Каталог
Помочь проекту

Как вкусно, быстро и легко приготовить блины на масленницу, приобретя только один недорогой прибор — блинницу?

Хороша блинница к Масленице!

Блинницы на сегодняшний день остаются достаточно специфичным устройством и особой популярностью у потребителей не пользуются. Тем не менее, сам продукт, который они производят — блины — в российской культуре является блюдом торжественным, а иногда даже ритуальным. В нашей стране даже принято отмечать долгий, недельный праздник с уникальным кулинарным уклоном — печь блины на масленицу. Современная блинница — это недорогое устройство, которое легко избавляет потребителей от массивных чугунных сковородок, первых, скомканных блинов и трат времени на процесс. Но как выбрать подходящую блинницу? 

Важно! Мощность.

Как правило, мощность современных блинниц колеблется в диапазоне 900-1400 Вт. Профессиональные блинницы обладают мощностью превышающей 2 кВт. В среднем блинница на 4 блина имеет мощность в 1000 Вт, а на 6 — уже 1200. Для бытовых нужд обычно бывает достаточно моделей на 1000 Вт. Стоит помнить, что большая мощность прибора приведет к повышенному расходу электроэнергии.  

Какие виды блинниц бывают?

Хороша блинница к Масленице! рис-2

Классические 

Средняя цена: 2500 рублей 

Популярный вид блинниц, который внешне похож на электроплиты. Конструктивно представляет собой металлическую пластину с антипригарным покрытием, с одним и более углублениями, под которыми расположен ТЭН. Для поддержания оптимальной температуры в этот тип устройств встроен термостат, что позволяет прибору поддерживать необходимую температуру. Т.к. покрытие является антипригарным — для выпечки блинов не требуется большого количества масла. Некоторые модели этого типа позволяют готовить от 2 до 6 блинов одновременно — это зависит от количества форм. А глубина этих форм влияет на толщину блина. При процессе готовки важно не забывать переворачивать блин и делать это специальной лопаткой из термостойкого материала, которая не поцарапает хрупкое антипригарное покрытие.

Достоинства

  • возможность приготовления нескольких блинов одновременно
  • возможность приготовления блинов разной толщины

Недостатки

  • невозможно приготовить очень тонкие блины

Рекомендуется для семейного пользования. 

Хороша блинница к Масленице! рис-3

Погружные

Средняя цена: 1500 рублей

Менее распространенный тип блинниц. По своей форме эти устройства напоминают выгнутую металлическую сковороду с нагревательным элементом внутри. Принцип их работы следующий: после разогрева металлическую выпуклую часть "окунают" в специальную емкость с заранее приготовленным тестом. 

Оно моментально «прилипает» к основанию металлического элемента тонким слоем, после чего блинницу достают из емкости с тестом и дожаривают продукт в течение 20-30 секунд. При необходимости блин переворачивают. Масло в этом типе тоже либо не требуется совсем, либо его требуется незначительное количество. Исходя из конструктивных особенностей в этом типе устройств одновременно возможно выпекать только один блин.

Достоинства

  • Возможность приготовить тонкие блины
  • Дешевизна

Недостатки

  • Невозможно регулировать толщину блина
  • Невозможно приготовить несколько блинов за раз

Рекомендуется для индивидуального использования и любителям тонких блинов. 

Важно! Размер.

На размер блинницы многие, поначалу, совершенно напрасно не обращают внимания. Тем не менее этот параметр остается очень важным, т. к. блинницу нельзя назвать прибором, который используется на кухне часто. Ее нужно будет где-то хранить. В том случае если ваша кухня небольшая, блинницу уже в 40 см. хранить будет проблематично. Но, если вы являетесь фанатом блинов с начинкой, тогда вам все же рекомендуем брать блинницы с диаметром 30-40 см. Если ваша семья большая, лучше купить блинницу на 6 средних блинов, чем на 4 крупных. Для семейной пары подойдет блинница на 2-4 блина с диаметром каждого 9 см. 

Хороша блинница к Масленице! рис-4

Обратите внимание.

Если вы определились с типом, мощностью и размером прибора, при покупке вам также стоит учитывать еще ряд особенностей и функций современных блинниц. Итак, при их выборе: 

Желательно:

 

Индикация нагрева: показывает что готово к работе и можно наливать подготовленное блинное тесто.

Таймер:  автоматически отключит устройство когда блин готов. Это не даст блинам пригореть.

Книга рецептов: позволит вам экспериментировать в своих кулинарных навыках. 

 

Важно

Антипригарное покрытие: Как правило, все современные модели обладают антипригарным покрытием. Оно существенно упрощает приготовление блинов (почти не требуется масло) и процесс мытья. Без такого покрытия блинницы брать не стоит.

Сменные рабочие поверхности: блинницы со сменными рабочими поверхностями позволят печь блины разного диаметра, или формы.

Безопасность: устройство оснащенное устойчивыми и не скользкими прорезиненными ножками, а также снабженное ручками из теплоизолированного материала более безопасно в эксплуатации.

Комплектация: В комплекте с блинницей желательно иметь ложки и ковши для разлива теста под каждый диаметр, кроме того не лишними будут термостойкие лопатки для переворачивания блинов и Т-образные лопатки для равномерного распределения теста по поверхности поддона.  

Итого:

В заключение стоит сказать, что выбирать блинницу исходя из ее дизайна и внешней привлекательности не стоит — большую часть времени этот прибор будет хранится в шкафу. Для удобства хранения обязательно учитывайте гарабиты прибора. Желательно, чтобы блинница предусматривала в своей конструкции отсек для хранения шнура. Прорезиненные ножки позволят прибору быть более устойчивым. А большее количество углублений даст вам возможность быстро приготовить большее количество блинов. 

Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение