Каталог
Помочь проекту

Роликовые коньки завоевали огромную популярность как у детей, так и у взрослых. Физические усилия при катании сочетают мышечное напряжение и аэробную нагрузку, гармонично обеспечивая потерю лишнего веса и усиление мышечного рельефа ног. Поддержание равновесия нагружает глубокие мышцы тела, обеспечивает хорошую осанку. Ради такого комплексного эффекта вполне стоит потратиться на ролики и постараться научиться кататься.

Как выбрать роликовые коньки?

К выбору любого спортивного инвентаря нужно относиться очень серьезно. Качественные роликовые коньки – это гарантия вашего здоровья и безопасности.

Какие роликовые коньки бывают?

В спортивных магазинах представлены коньки нескольких видов. Разница между ними – в опыте и задачах потенциального пользователя.
Наиболее распространены роликовые коньки конструкции «фитнес», с четырьмя колесами и тормозом. Они подходят самому широкому кругу катающихся.
Так называемые тренировочные ролики зачастую можно отличить только по высокой цене. Для новичка они слишком хороши. Заниженная манжета, чуть удлиненная рама и подшипники, предназначенные для высоких скоростей, с которыми способны справиться только люди с опытом катания.
Существуют ролики для «агрессивного» катания. У них литой пластиковый ботинок и размер колес меньше, чем у других моделей. Такая конструкция подходит для прыжков, препятствий, скольжения по перилам и других задач, за которые новичку лучше не браться. Передвигаться по ровному асфальту в них неудобно.
Беговые ролики нужны для скоростного катания. Для начала они не подойдут, потому что управлять более длинной рамой и держать на ней равновесие сложнее.
Ролики для слалома (фристайла) – с жесткой поддержкой ноги. Они плотно облегают ногу и очень хорошо передают усилие от ноги к колесам и асфальту. Этот вариант коньков идеален для профессионально катающихся.

6 составляющих выбора

Если вы только начинаете кататься, ваш вариант, безусловно, фитнес-коньки. Для того, чтобы сделать правильный  выбор, нужно учесть следующие параметры роликовых коньков:

  1. Конструкция ботинка. По сути ботинки роликовых коньков близки к горнолыжным, поэтому могут быть выполнены целиком из пластика с мягким внутренним ботинком. Это надежно, но кататься в таких роликах жарковато. Более современные модели похожи на кроссовки, усиленные в нужных местах пластиком. Такая конструкция достаточно безопасна и гораздо более гигенична. Учитывая трудности в выборе удобного жесткого ботинка, новичку лучше остановиться на ботинках с мягкой основой.
  2. Застежка. Может быть на пластиковые клипсы, в виде шнуровки или комбинированная. Для мягкого ботинка наличие шнуровки обеспечивает плотное прилегание и хорошую фиксацию, тогда как клипсов, даже регулируемых по ширине, может быть недостаточно.
  3. Рама. Это деталь, прикрепленная к подошве ботинка, непосредственно на которой расположены колеса. При выборе рамы основной вопрос – металл или пластик. Металлическими рамами оснащают скоростные коньки, они прочнее, более устойчивы к деформациям. Если рама изготовлена из мягкого металла, который можно согнуть руками – коньки очень быстро выйдут из строя. Но металл за счёт жесткости не обеспечивает амортизации неровностей, добросовестно передавая на ногу все вибрации трассы, поэтому новичкам лучше остановиться на пластиковой раме. Она немного тяжелее металлической, но зато более комфортная на неровных поверхностях. Рама может быть съемной. Это удобно, так как в случае необходимости ремонта можно заменить только раму. Но при эксплуатации винты рамы могут разболтаться, необходимо проверять их перед катанием.
  4. Колеса. На колесах для роликов обозначены две цифры через дробь. Например 76/78А. Первая цифра обозначает диаметр, а цифра с буквой А – жесткость. Диаметр универсального колеса для фитнесс-роликов 76-82 мм. Чем больше диаметр, тем меньше чувствуются неровности трассы. На беговых роликах диаметр колеса может быть до 100 мм. От жесткости зависит срок службы колеса и ощущения катающегося. Более жесткие колеса служат дольше, сцепление с поверхностью на поворотах у них хуже, и неровности дороги на них более ощутимы. Чтобы справиться с ними, понадобится некоторый опыт. Для новичка оптимальна жесткость 78-80А.
  5. Подшипники. Каждое колесо движется благодаря паре подшипников. Общеизвестные классы роликовых подшипников – это третий, пятый и седьмой. Они повторяют международную машиностроительную классификацию. Чем меньше номер, тем легче крутится подшипник. Практически все ролики комплектуются сейчас подшипниками номер 5. При желании подшипники можно заменить, все равно они со временем износятся.
  6. Примерка. К эому аспекту нужно отнестись особенно ответственно. Правильные ролики точно подходят по размеру, шнуруются и застегиваются с равномерной средней плотностью. Покупать размер побольше «чтобы не жали» — неправильно, так как ботинки немного разносятся, после чего будут болтаться. Твердые части ботинка не должны касаться ноги. Лучше примерить ролики нескольких производителей, минимальные различия в колодке могут существенно влиять на комфорт. В зашнурованных роликах надо пробыть минут 10, чтобы убедиться, что нога не немеет, мышцы не сводит, ощущения стянутости нет. Унося домой ролики своей мечты, не забудьте взять чек и повторить примерку еще раз дома. Если обнаружится дискомфорт – не ленитесь вернуться и поменять размер или модель.
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение