Каталог
Помочь проекту

Хочешь похудеть? Купи фитнес-трекер!

Недавно образовавшийся рынок фитнес-трекеров сегодня переживает настоящий бум. Фитнес-браслеты можно подобрать на любой вкус, кошелек,  уровень физической подготовки и под любую операционную систему. Браслеты производит большинство крупных игроков в сфере умной электроники, конкуренцию им составляют внушительный список небольших стартапов.

Хочешь похудеть? Купи фитнес-трекер!

Изначально, концепция фитнес-трекера подразумевала его использование профессиональными спортсменами и людьми, ведущими активный, здоровый образ жизни. Однако, со временем продажи фитнес-браслетов показали интересную статистику. Эти гаджеты стали покупать люди, которые ранее особых активностей не проявляли и браслет ими приобретался в качестве высокотехнологичного мотиватора. Этот функционал устройство отрабатывает на 100%. 

Фитнес — трекер или умные часы?

Выбор между покупкой умных часов или фитнес-трекера рано или поздно встает перед каждым желающим приобрести гаджет. Умные часы действительно можно назвать универсальным устройством, но подавляющее большинство имеет «проблемы» с автономностью (обычно она составляет не более 1-3 дней ) и обладает "классическим" дизайном.  К трекерам нет никаких особенных конструктивных требований по внешнему виду — на рынке представлены разнообразные цвета и фасоны, а работать они способны 7 — 14 дней. 

Хочешь похудеть? Купи фитнес-трекер! рис-2

Важно!  Водонеприницаемость и влагозащищенность.

На первый взгляд, этот параметр кажется не таким важным при выборе фитнес-трекера. Тем более, что иногда производители этими двумя терминами вводят потребителей в заблуждение. 

Термин «Водонепроницаемость» — означает, что устройство можно полностью погружать в воду. Этот параметр пригодится вам, если вы, например любите плавать и планируете это делать не снимая трекера.

Термин «Влагозащищенность» — подразумевает под собой, что устройство защищено от пота, душа, брызг. Его можно использовать при мытье посуды или машины, однако такой трекер не способен полностью погружаться в воду и его нельзя использовать во время плавания. 

Самое главное — совместимость.

Обычно, трекеры поддерживают совместимость сразу с некоторыми операционными системами, будь это мобильные Android, iOS, Windows Phone и стационарные OS X и Windows. Но поддержка всех вышеназванных платформ реализована далеко не всегда, в целом фитнес-трекеры относятся к устройствам, которые более лояльны к iPhone, нежели чем к Android, не говоря уже о смартфонах на Windows.

Важно!

Если вы приобретите браслет, который не сможет подключиться к уже имеющимся у вас устройствам на собственных операционных системах (смартфону, планшету или ПК) — вы получите просто красивый аксессуар, лишенный всякой функциональности.

Приоритетным остается и то, с помощью какого протокола ваше мобильное устройство будет связываться с фитнес-браслетом. Самый передовой протокол Bluetooth 4.0 позволяет синхронизировать устройства пользователя автоматически всякий раз, когда телефон или планшет находятся в радиусе действия Bluetooth. Протоколы Bluetooth классом ниже 4.0 тоже прекрасно справляются с синхронизацией устройств, но они будут требовать постоянно ручного подтверждения соединения (при каждом разрыве) и потреблять больше энергии.  

Хочешь похудеть? Купи фитнес-трекер! рис-3

Важно!

Перед покупкой внимательно изучите характеристики вашего мобильного устройства и сравните их с теми возможностями, которые доступны фитнес-трекеру. Для большей уверенности необходимо прямо в магазине попросить консультанта синхронизировать ваш смартфон с браслетом. 

Самые нужные функции

Шагомер – позволяет измерять количество пройденных шагов за определенный промежуток времени. Эта система, анализируя количество шагов, делает вывод о количестве сожженных за день калорий. 

Пульсомер – отслеживает показания биения сердца при различных нагрузках: кардиотренировках или состоянии покоя. 

Умный будильник – функция, которая позволяет браслету будить вас в самое оптимальное, с точки зрения фазы сна время.  Эта функция также может подсказать пользователю самое оптимальное время, когда необходимо отправится спать. Далеко не все модели фитнес-браслетов обладают подобным функционалом — большинство устройств подсчитывает только количество часов сна.

Диета – функция подскажет пользователю о самом оптимальном времени для употреблении пищи, а также о ее рекомендуемом составе и количестве. Данные о потреблении пищи почти всегда необходимо вносить в программу вручную, а устройство самостоятельно переведет эти цифры в калории.

Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение