Каталог
Помочь проекту
Как мы тестируем мультиварки

Экспертное исследование мультиварок включает в себя целый ряд испытаний. На первом этапе члены  комиссии оценивают дизайн и эргономику предварительно обезличенных образцов, а эксперты — функциональные возможности, примененные материалы, комплектацию. Всего анализируется несколько десятков различных параметров, по результатам начисляется определенное Программой экспертизы количество баллов. В итоге именно они формируют балльные оценки. Также учитывается скорость нагрева литра воды (хотя мы также измеряем эрегопотребление образцов) и усилие, которое требуется для смещения аппарата по столешнице. Наконец, финальным — но не последним по значимости — испытанием является "слепая" дегустация экспертной комиссией порций куриного филе и молочной каши, которые готовятся во всех мультиваркамх из одних и тех же ингридиентов и по одинаковым рецептам.

Итоговый рейтинг Росконтоля, по традиции, составлен из оценок по четырем ключевым для каждого вида товаров критериям. Для мультиварок определены следующие критерии оценки:

Конструкция. Эта оценка зависит от комплектации, примененных в устройстве материалов и инженерных решений. Например — от типа противопригарного покрытия чаши, наличия таймера отсрочки старта, функции автоматического подогрева по завершении программы приготовления, защиты от случайного включения и.т.д.

Функциональность. Эта оценка складывался по результатам трех измерений: времени нагрева литра холодной воды до 90 градусов, времени выхода на рабочий режим при жарке и усилия, необходимого для смещения мультиварки на ламинированной столешнице.

Качество изготовления. Стереднеарифметический балл формируется по итогам осмотра обезличенных образцов экспертной комиссией. Оценивается качество материалов и сборки, внешний вид, работа механических узлов.

Вкус еды. Этот параметр оценивался по итогам «вкусового» теста, в котором куриное филе в соусе терияки и молочная рисовая каша предлагаются на пробу дегустационной комиссии. Ее члены не знают, из какой конкретно мультиварки они пробуют еду. Пища единообразно приготовлена из одинаковых продуктов, приобретенных в одно и то же время и в одном магазине.

Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение