Каталог
Помочь проекту

Экспертиза фитнес-трекеров включает в себя ряд испытаний по нескольким показателям. 

Как мы тестируем фитнес-трекеры

Точность

Точность — один из главных показателей эффективности фитнес-трекера. Во время использования фитнес-трекера важна возможность корректного расчета пройденного расстояния, числа шагов и количества сожженных калорий. Результат тестирования оценивается с помощью штатных приложений, установленных на один и тот же смартфон. Точность прохождения дистанции оценивается на эталонным отрезке 500 метров. Точность шагомера определяется на дистанции 500 шагов. Все испытания проводятся одним испытателем, что позволяет в значительной степени гарантировать одинаковые условия проведения испытания. 

Возможности

Современный фитнес-трекер может обладать множеством самых разных опций. В их числе обязательно должны быть умение считать шаги, пройденное расстояние и сожженные калории. Кроме того, фитнес-трекер должен быть способен «мягко» будить своего хозяина, информировать его о текущем прогрессе тренировок, а также иметь удобную схему зарядки батареи. По этим и многим другим параметрам образцы оценивались экспертами на основании анализа заявленных возможностей по единой системе критериев. 

Приложение

Эксперты также тестируют программную составляющую, от удобства работы с которой зависит комфорт проведения тренировок. Если приложение имеет сложный в освоении, не слишком наглядный интерфейс и работает со сбоями, то пользователь быстро выводит его из своего обихода и, как следствие, перестает использовать и сам фитнес-трекер.

Фирменное приложение оценивается по целому ряду критериев, в числе которых скорость доступа к ключевым функциям и к информации о текущем прогрессе. Также на оценку влияет стабильность работы приложения в испытательный период и поддержка различных мобильных платформ.

Дизайн и удобство

Дизайн фитнес-трекера и удобство его использования также являются немаловажными показателями, влияющими на общую оценку. Так как отслеживание активности потребителя происходит не только во время тренировок, но и в повседневной жизни, браслет лучше не снимать с руки круглосуточно. Поэтому он должен максимально удобным и необременительным – легко надеваться и сниматься с руки, не натирать запястье, не цепляться за рукава и т. д.

Для проверки этого показателя фокус-группа оценивает отдельно дизайн в привязке к используемым материалам и отдельно удобство ношения на руке предварительно обезличенных образцов.

 

Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение