Каталог
Помочь проекту
Как мы тестируем блендеры

Экспертное исследование блендеров включает в себя целый ряд испытаний. Члены комиссии оценивают дизайн и эргономику предварительно обезличенных образцов, а эксперты — качество конструкции, функциональные возможности, примененные материалы, комплектацию. Всего анализируется несколько десятков различных аспектов, по результатам за каждый пункт начисляется определенное Программой экспертизы количество баллов. Также измеряется шумность образцов во время работы, энергопотребление, сопротивлчемость к смещению на типовой кухонной столешнице. Но одним из главных критериев, влияющих на итоговую оценку, является умение образцов гомогенизировать (перемалывать в однородное пюре) различные продукты — от орехов до сваренного супа. Качество измельчения оценивается как визуально, на специальном светящемся столе, так и инструментально, с помощью лабораторных сито. 

Итоговый рейтинг Росконтоля, по традиции, составлен из оценок по четырем ключевым для каждого вида товаров критериям. Для блендеров определены следующие критерии оценки:

Конструкция. Эта оценка зависит от комплектации, примененных в устройстве материалов и инженерных решений. Например — от материала кувшина, количества скоростей, наличия функции колки льда и защиты от случайного включения.

Эффективность. Эта оценка складывается из результатов нескольких испытаний. В частности — качества измельчения специально подготовленной смеси из сырых овощей с водой, качества измельчения сырого миндального ореха, качества измельчения кусочков фруктов и сливочного суппа из брокколи, а также усилия, необходимого для смещения блендера с места на ламинированной столешнице.  

Качество изготовления. Стереднеарифметический балл формируется по итогам осмотра обезличенных образцов экспертной комиссией. Оценивается качество материалов и сборки, внешний вид, работа механических узлов.

Шумность. Оценка отражает уровень шума во время работы устройства. Измерение производится в изолированной полузаглушенной камере c помощью шумомера первого класса точности. Чем выше балл, тем тише работает блендер.

Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение