Каталог
Помочь проекту
Как мы тестируем батарейки

Экспертное исследование первичных элементов питания типа АА (так называемых пальчиковых батареек) включает в себя целый ряд испытаний, направленных на определение энергетического потенциала образцов в различных режимах использования, а также степени безопасности. Кроме того, эксперты оценивают качество упаковки и измеряют массу каждого элемента питания.

Итоговый рейтинг Росконтоля, по традиции, составлен из оценок по четырем ключевым для каждого вида товаров критериям. Для батареек определелены следующие критерии оценки:

Интенсивная нагрузка. Оценка отражает потенциал модели батарейки при использовании в устройствах с высоким энергопотреблением: фотокамерах, фотовспышках, ярких туристических фонарях, больших подвижных игрушках.

Умеренная нагрузка. Оценка отражает потенциал модели батарейки при использовании в устройствах с умеренным энергопотреблением, таких как небольшие игрушки, любительские рации, электронные гаджеты с экранами.

Малая нагрузка. Оценка отражает потенциал модели батарейки при использовании в устройствах с малым энергопотреблением — пультах дистанционного управления, настенных часах, клавиатурах и "мышках" для компьютера, домашних метеостанциях, маломощных фонариках.

Безопасность. Данная оценка отражает сопротивляемость батарейки к перегреву и разгерметизации корпуса после минутного "короткого замыкания", которое может произойти, например, при неправильной установке в устройство.  
 

Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение