Каталог
Помочь проекту

Хорошая встряска! Выбираем спортивный шейкер

Для многих «травма» детства — каша с комочками. И как же неприятно столкнуться с этими комочками в юношеском или зрелом возрасте, при приготовлении белково-углеводных смесей, креатина, аминокислот, и других видов спортивных добавок. Тут на помощь спортсменам приходят специальные шейкеры.

Хорошая встряска! Выбираем спортивный шейкер

Для чего нужен?

Его относят к аксессуарам, необходимым каждому спортсмену, ведь спортивные добавки, если речь идет о порошках, необходимо смешивать с жидкостью. Но сделать это аккуратно и эффективно в простом стакане удается далеко не всегда. Шейкер же решает эту проблему. Он представляет собой емкость, оснащенную крышкой с «носиком» и элементом для качественного смешивания компонентов.

Особенности комплектации

Материал

В основном для производства шейкеров используется пластик, реже — металл. Пластик должен быть специальный, пищевой, экологически чистый. Не выделяющий Бисфенол А или других вредных химических соединений, которые встречаются в пластике. Некоторые производители на этикетке делают соответствующую пометку «BPA Free». В случае, если вы не обнаружили такой маркировки, придется, в прямом смысле, принюхаться.

Хорошая встряска! Выбираем спортивный шейкер рис-2

Салихов Дамир, представитель компании по производству спортивных аксессуаров «2Д ТРЕЙД»:

«Можно запросить у продавца сертификат соответствия, который предоставляет поставщик. Также стоит понюхать чашу. Если присутствует неприятный запах, специфический, брать шейкер не стоит, так как пластик впоследствии может передать его жидкости, которой вы наполните емкость.»

Крышка и колпачок

Две переменные, от которых зависит, подмочите вы свою репутацию или нет. Их разделяют по способу закрытия:

  • На резьбе — считается наиболее удачным вариантом. В данном случае риск, что содержимое емкости просочится за ее пределы минимален. Главное туго закрутить крышку;
  • На защелках — захлопывающаяся крышка зачастую не так герметична. Велик риск, что клипса откроется, зацепившись за что-то, либо из-за того, что ее не до конца защелкнули. 

Важно: проверить, насколько легко закручивается крышка. Если не удается с первого раза попасть на резьбу, стоит понимать, что ситуация будет повторяться, доставляя неудобство. Клипсы должны защелкиваться с характерным звуком, плотно прилегая к чаше.

Чаша

Среди многообразия форм выделяют: усеченный конус (наиболее распространенный вид), цилиндр, «бутылка». Форма — исключительно потребительская характеристика. Необходимо просто определиться, что вам удобнее держать в руке. После чего оцените, насколько качественно сделан сам стакан.

Хорошая встряска! Выбираем спортивный шейкер рис-3

Салихов Дамир, представитель компании по производству спортивных аксессуаров «2Д ТРЕЙД»:

«Обратите внимание, насколько аккуратно обработаны края шейкера. Открутите крышку и проведите пальцем по кромке стакана. Если на ее поверхности есть своего рода заусенцы - качество обработки низкое. Таким же образом оцените «носик». Он непосредственно соприкасается с губами и не должен вызывать дискомфортных ощущений».

Смешивающий элемент

Несмотря на то, что задача шейкеров одна — создать однородную консистенцию, достигаться это может разными инструментами.

  • Фильтр-сеточка — крепится между крышкой и стаканом;
  • Шарик-венчик — смешивает содержимое емкости в момент встряхивания, свободно перемещаясь по стакану. 
  • Спираль-венчик — закреплена у основания крышки. При встряхивании, разжимаясь и сжимаясь, взбивает смесь. 
  • «Циклон» — конусообразная решетка. Как и фильтр-сеточка, крепится между стаканом и крышкой. 

Важно: смешивающие элементы должны легко сниматься и устанавливаться, не иметь в своей конструкции деталей, которые могут засориться и которые сложно мыть.

Любимый цвет и любимый размер

Производители не ограничивают себя по цветовому ряду производимых товаров, в стремлении удовлетворить запрос потребителей. Но если цветсубъективная характеристика, и ею можно пренебречь, то объем чашиодин из решающих факторов при выборе. На рынке представлены шейкеры в диапазоне от 300 до 900 мл, но особой популярностью пользуются:

  • 500 мл — компактный, объем оптимально подходит для приготовления белковых коктейлей, где 40 г порошка рекомендуется смешивать с 250 мл жидкости;
  • 600 мл — наиболее универсальный вариант. В нём можно приготовить протеиновый коктейль, гейнер, и любые другие смеси;
  • 750 мл — большой объем. Подходит для приготовления гейнеров: большие порции добавки и жидкости. 

Важно: определиться, для каких спортивных добавок вы будете использовать шейкер.

Как использовать и хранить

  • Перед первым использованием тщательно вымыть и просушить;
  • Порядок наполнения ингредиентами: сначала жидкость, потом порошок;
  • Не заливать горячие жидкости;
  • Споласкивать шейкер после каждого использования. Вычищать забившийся в резьбу порошок щеткой. Не рекомендуется тереть жесткой стороной губки;
  • Хранить в разобранном состоянии или с открытой крышкой.

Аксессуары для аксессуара

Хорошая встряска! Выбираем спортивный шейкер рис-4

Скромный дизайн и базовая комплектация подходит не всем. Кому-то не нужно ничего, кроме стакана с крышкой, а кому-то необходимо носить с собой дополнительную порцию «порошка», разного рода таблетки и капсулы. Во втором случае стоит обратить внимание на шейкеры с дополнительными элементами:

Контейнер для хранения пищевых добавок и заменителей еды. Позволяют сделать стратегический запас спортивного питания, который можно взять с собой;

Пилбокс — контейнер для капсул и таблеток. Зачастую разделен на секции: от двух до четырех;

Карабин. На него можно повесить ключи от шкафчика, в котором вы оставили свои вещи, посещая фитнес-клуб.

Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение