• Дом и сад
  • Еще
    • Дом и сад

Юлия Такшина: слово «диета» для меня под запретом!

Актриса рассказала нам, как в юности, попав под влияние мира шоу-бизнеса, похудела до 39 кг, что помогло ей вернуться в форму после рождения детей, и какого образа жизни придерживается сейчас.

Юлия Такшина, российская актриса театра и кино.

В 2007 году родила сына Ивана.

В 2009 году родила второго сына — Фёдора.

— Расскажите о своей непростой истории похудения.

— Мне было 17 лет, возраст бунтарский. Брат уже жил в Москве и общался в мире шоу-бизнеса. Его мнению я всегда доверяла. Как-то он сказал «Что-то ты, сестра, поправилась». И после этого меня «переклинило». Я села на жесточайшую диету: на завтрак была тарелка вареной фасоли, немного заливала её томатным соком, а в течение дня съедала килограмм яблок, без кожуры. Таким образом очень быстро похудела с 56 кг до 39 кг. Последствия для организма были плохие. Очень сильно болел желудок, из-за чего дважды увозили в больницу. После второго приступа решила, что нужно остановиться, иначе это ничем хорошим не закончится.

Когда снова начала есть, я не могла наесться: ела три первых, пять вторых. Видимо организм требовал. В итоге набрала не 56 килограммов, с которых я начала худеть, а 65, перебрала в весе. С тех пор, для меня слово «диета» вообще под запретом. Я люблю рациональный подход, потому что всю жизнь на диете сидеть не будешь, так или иначе — ты с неё сойдёшь. И как для организма эта диета скажется впоследствии, никто не знает. Поэтому, мне кажется, лучше себя придерживать в количестве, но не в качестве, ни в коем случае.

— Нужно ли девушкам ориентироваться на глянцевые журналы?

— Это всё такая глупость, навязанные идеалы. Сейчас, мне кажется, мы постепенно уходим от идеалов, когда тощие, скелетообразные женщины были в моде. Женщины с формами гораздо привлекательнее, аппетитнее. Не стоит забывать, что журнал — это, в основном, фотошоп. Нужно быть самой собой. Если есть лишний вес, с ним нужно как-то бороться, но делать это постепенно. Чем медленнее уходит вес, тем дольше он будет оставаться в норме. Необходимы физические занятия, массаж, прогулки. Домой, допустим, поехать не на лифте, а пойти пешком — это будет полезно. Женщины — они же будущие мамы, а для того, чтобы родить полноценного ребенка, нужно самой быть здоровой женщиной. А диеты к здоровью не приводят. Особенно жесткие, как у меня была.

— У Вас были когда-нибудь проблемы именно с лишним весом?

— После родов я набирала около 15 лишних килограммов, которые очень долго уходили. Особенно после второй беременности. Вообще, я склонна к набиранию веса. Поэтому держу себя в форме с помощью физических нагрузок и работы.

Для справки:

Леонид Элькин — мастер мануального моделирования тела. Его методика относится к нетрадиционной восточной медицине, которая включает в себя три составляющие: мануальное воздействие руками на биологически активные точки, энергетическое воздействие на определенные каналы и психологическая настройка.

— Что помогало вернуться в форму после рождения детей?

— После рождения первого ребенка я достаточно быстро пришла в форму, а вот после второго, что называется, пришлось попотеть. Во-первых, первое время пока ты кормишь ребенка, ни о какой диете речи не может быть. Молоко должно быть полноценным, ведь в первую очередь ты думаешь о своём малыше. Выход из положения — это какие-то физические нагрузки. Когда родился второй ребенок, мы практически сразу уехали на море, где мне очень помогло плавание, долгие пешие прогулки с коляской, ну и занятия йогой. Потом я познакомилась с Леонидом Аркадьевичем Элькиным и его специальной китайской методикой. С помощью его мануальной терапии, удалось вернуть эластичность кожи и прийти в форму.

— Были предположения, что после рождения детей Вам будет очень трудно вернуться в форму?

— Это страх любой женщины. Я знаю многих актрис, которых это останавливает принять решение о рождении ребенка. Такая глупость, на самом деле. Когда рождается ребенок, у тебя нет ни одной свободной минуты. Ты всё время находишься в движении. И килограммы сами собой уходят. Самая большая глупость думать «ой, я же поправлюсь, а потом не смогу похудеть». Всё в наших руках, было бы желание или стимул. Со временем будет и красота, и красивая фигура. Главное, что ребенок рядом.

— Какого рациона питания Вы придерживаетесь сейчас?

— На съемках вот чем покормят, то и едим. А когда нахожусь дома, то, конечно, так как у меня дети, стараемся готовить только правильную пищу: обязательно супы, не жареное, не копченое, такой «лайт» вариант. Но я очень большая сладкоежка, я ни в коем случае не могу себе отказать в сладком. Обязятельно съедаю или шоколад, или кусочек какого-нибудь вкусного пирожного.

— У Вас был соблазн воспользоваться средствами, которые ускоряют процесс похудения?

— Нет, я очень боюсь химии и хирургических вмешательств. Панически боюсь. Дома у меня культ экологической, чистой жизни. В питании, прежде всего, и в воздухе, который нас окружает. Во всём. А всякие рекламные уловки к добру не приводят. Всё равно неестественное похудание — неестественно для организма. Это стресс, химия и как всё скажется на организме, никто не знает, никто не даст никаких гарантий. Поэтому лучше, дорогие женщины и мужчины, этим не пользоваться.

— Какие продукты у Вас под запретом?

— Любой фаст-фуд, чипсы, газировка. Сейчас старший сын пошёл в школу, начал узнавать потихоньку, что это такое. Удивил, сказав, «мама, купи мне кока-колу», для меня это было шоком. Оказывается многие ребята в школе пьют кока-колу, едят картошку фри. А мои дети, они даже не знают, что это такое, в семье это не культивируется. Но социум вносит свои коррективы. И наверное, когда-нибудь, рано или поздно он это попробует. Что Иван, что Фёдор. Без этого никак. Но я с детства приучаю их к тому, что это вредно.

27 ноября 2014