Помочь проекту

Три вещи, которые не дадут ребенку набрать лишний вес

0
1
Три вещи, которые не дадут ребенку набрать лишний вес

Американская Академия Педиатрии рекомендует приучить ребенка пить из стакана и ограничить объём жидкости, которую он получает самостоятельно между основными приёмами пищи, уже к первому его дню рождения. Питьё из бутылочки, как они выяснили, кроме риска набора лишнего веса провоцирует инфекции ушных раковин и нозальных полостей. По данным последнего исследования, опубликованного в журнале Pediatrics, ученые Нью-Йорка изучали развитие детей в возрасте от одного года в 100 семьях. Каждый малыш получал две бутылки молока (или сока) каждый день. Затем исследователи разделили малышей на две отдельные группы: одни использовали бутылочку, другие нет. Из бутылки дети пили чаще и набирали ненужные калории.

Когда малыш становится старше, большего внимания требует организация его правильного сна. Ученые из Филадельфии проводили в течение трёх недель эксперимент с участием нескольких десятков детей в возрасте 8-11 лет. Как сказала в своём интервью американскому журналу «Рейтер здоровья» Chantelle N. Hart, руководитель данного проекта в университете города Temple: «В течение недели, когда дети спали больше, они потребляли в среднем на 134 калории в день меньше, чем во время, когда они спали меньше. Кроме того, ребята сбросили около 250 грамм лишнего веса за неделю, в течении которой они спали больше на 1,5 часа в день». Обяснение этих фактов вполне научное.

У детей, которые спали больше, снижался уровень гормона лептина, вырабатывающегося в жировой ткани и регулирующего накопление жира в организме. Поэтому выключайте телевизор, игровые приставки, компьютеры, iPad за несколько часов до сна и не давайте детям кофеинсодержащие продукты.

Как доказали ученые Центра биомедицинских исследований в Пеннингтоне, США, работающий в детской на протяжении двух часов в день телевизор повышает шансы на возникновение у ребенка лишнего веса в 2,5 раза. В этом исследовании принимали участие около 370 детей. Как оказалось, кроме обычного лишнего веса, просмотр телевизора на протяжении пяти часов в день в два раза увеличивает риск возникновения самого опасного вида ожирения – висцерального. Кроме того, телевизор, работающий в спальне, в 3 раза повышает возможность нарушения обмена веществ, и, как следствие, развития сердечно-сосудистых заболеваний.
http://blog.thebump.com

 

Добавить комментарий
Здоровый малыш
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение