Помочь проекту

Росконтроль провел круглый стол в рамках спецпроекта «Формула воды»

7
27

НП «Росконтроль» в рамках спецпроекта «Формула воды» провел круглый стол, где собрались наиболее авторитетные ученые и эксперты в области контроля качества питьевой воды.

На заседании присутствовали Юрий Анатольевич Рахманин, академик РАМН, директор ФГБУ НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды имени А.Н. Сысина; Яков Леопольдович Хромченко, доктор химических наук, руководитель Испытательного центра «Научно-исследовательский институт коммунального водоснабжения и очистки воды» (НИИКВО); Александр Юрьевич Колеснов, ведущий научный сотрудник Лаборатории фундаментальных и прикладных исследований качества и технологий пищевых продуктов МГУПП; Андрей Анатольевич Беляк, старший научный сотрудник НИИ ВОДГЕО; Елена Владимировна Хорошева, заведующая сектором анализа минеральных и питьевых вод ГНУ НИИ безалкогольной, пивоваренной и винодельческой промышленности Россельхозакадемии; Ольга Леонидовна Воронцова, начальник испытательного центра ЗАО "Ростест"; Екатерина Валерьевна Тасканова, и.о. начальника лаборатории №352 ЗАО "Ростест"; Анна Петровна Чуланова, ведущий инженер ЗАО "Ростест".

Круглый стол открыл Председатель Совета НП «Росконтроль» Алексей Анатольевич Медников, затронувший проблемы качества товаров и услуг и озвучивший идеи и задачи проекта. «Для нас важно разобраться с тем, что происходит сейчас на рынке воды и правильно сориентировать потребителей. Мы провели исследования питьевой бутилированной воды и результаты получили настолько широкий резонанс в обществе, что мы решили полностью исследовать этот вопрос, проверив не только питьевую, но и детскую воду, воду в оборотной таре и водные фильтры. И мы очень надеемся, что представители науки поддержат нас в этом и помогут разобраться в проблемах качества и безопасности при проведении экспертизы», — отметил Алексей Медников.

Главной темой дискуссии стала программа предстоящих испытаний воды, которая была согласована и одобрена всеми участниками заседания.

Также в рамках круглого стола были затронуты проблемы обмана потребителя и введение его в заблуждение с целью популяризации отдельных брендов воды.

«Не бывает минеральной детской воды, как не бывает и ледниковой минеральной воды. Все это маркетинговые ходы производителей. Главное, чтобы ситуация не усугубилась, потому что уже сейчас идут разговоры о том, чтобы детская вода была поделена на категории от 0 до 3 лет и от 4 до 7. Никакой научной основы для этого нет!», - выразил свою позицию академик Рахманин.

Юрий Анатольевич Рахманин, Академик РАМН, Доктор медицинских наук, Директор ФГБУ "НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды им. А.Н. Сысина"
Юрий Анатольевич Рахманин, Академик РАМН, Доктор медицинских наук, Директор ФГБУ "НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды им. А.Н. Сысина"

Росконтроль в ближайшее время приступит к первому этапу спецпроекта – экспертизе воды в оборотной таре для кулеров по согласованной программе. К подготовке заключения по результатам исследования воды будет привлечен широкий круг экспертов.

Весь круглый стол состоял из одного высказывания Рахманина? Тогда это однобокое освещение вопросов водной отрасли. И академика кто-то должен... поправить - ведь в РФ действуют нормативные документы о питьевой и минеральной воде, нельзя отрицать очевидное.
3 августа 2014 в 19:22  #
0
Сегодня глупо отрицать то что питьевая вода структурируется. Экология обитания человека в наше время с ослабленным иммунитетом создает проблемы с питьевой водой. Наиболее короткий путь решения проблем питьевой воды - это пить структурированную воду. Мое изобретение и ноу-хау это применение структурированной воды в технологии топить жир с пряностями - это лучший оздоровительный продукт стерильного иммунитета.
4 августа 2014 в 14:23  #
-5
Каба Саидъ
Литвинов Александр
2
Каба Саидъ
Литвинов Александр
Александр, рассказы о структурированной воде - это лженаучные спекуляции. Пожалуйста, не засоряйте комментарии
9 августа 2014 в 20:03  #
2
Широносов Валентин Зам. директора по НИР НИЦ "Икар"
-2
Широносов Валентин Зам. директора по НИР НИЦ "Икар"
Главной темой может быть только одна - обеспечение питьевой водой высшего качества всех по программе "Чистая Вода России" и это возможно и именно сейчас - http://ikar.udm.ru/files/pdf/sb43-1.pdf, http://ikar.udm.ru/sb/sb44-1.htm
... В основном, во всем Мире, войны возникают из-за источников энергии. Как отмечают эксперты, эта проблема имеет два аспекта - доступ к источникам нефти и к питьевой воде. Нефть - основной источник энергии для механических систем, вода - для биологических. Ни у кого из разумных потребителей не возникает вопросов и попыток вместо качественного топлива для своего автомобиля (~2…4 л в день, ~23…28 руб./л.) использовать некачественное по низкой стоимости. Но, для себя лично, использование некачественной "питьевой воды" (~2…4 л/день) по стоимости 2…8 руб./л. и менее давно стало нормой. Последствия для общества и индивидуумов известны...
5 августа 2014 в 20:58  #
-2
Ларионов Борис Эксперт по диетологии и профилактике неинфекционных заболеваний
0
Ларионов Борис Эксперт по диетологии и профилактике неинфекционных заболеваний
Комментарий отклонен модератором, так как нарушает пользовательское соглашение.
9 августа 2014 в 06:24  #
0
человек нечаянно совершает ошибку и его садят в тюрьму. А тут травят колбасой миллионы граждан.и за это получают бешеные деньги. Вот законы. Госдума делает все для воров и преступников, а правительство их покрывает. Рос контроль приезжайте в Сочи. Проверьте мясокомбинат,их продукцию нельзя кушать.Заодно и отдохнете.
9 августа 2014 в 18:54  #
0
комментаторы умиляют
13 августа 2014 в 22:11  #
3
Добавить комментарий
Формула воды
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение