Помочь проекту

Налей и иди: как правильно пить воду?

33
8

Ежедневно человек теряет не менее 2-3 литров воды. При занятиях спортом, жаркой погоде, интенсивной ходьбе это количество увеличивается. Даже простое дыхание приводит к потере примерно пол-литра жидкости. Все обменные процессы в нашем организме проходят при помощи воды, именно поэтому без нее человек может прожить всего несколько дней.

Человек, ведущий активный образ жизни, должен всегда иметь под рукою бутылку с водой. Ведь даже легкая жажда — это сигнал об обезвоживании. Сильная потеря влаги может привести к серьезным проблемам со здоровьем, вот почему водный баланс необходимо поддерживать. Делать это лучше всего при помощи обычной воды.

Какую воду пить?

Мы неоднократно проверял бутилированную, а также кулерную воду (которую часто ставят в офисах и спортивных залах). К сожалению, качество, а порой и безопасность такой воды оставляет желать лучшего. Ни говоря уж о том, что покупать воду получается довольно накладно и не всегда удобно, — ведь жажда может застать вдалеке от магазина.
Вода из фильтра — хорошее решение, но кувшинный и тем более стационарный агрегат с собой не возьмешь, а переливая воду в многоразовую тару, вы рискуете «обогатить ее бактериями». Да и держать при себе запас жидкости на весь день довольно проблематично.

Налей и иди: как правильно пить воду?

Есть и еще одно решение: оригинальное, но пока не всем знакомое. Это бутылка — фильтр, которую можно носить с собой и наполнять водой из-под крана. В настоящий момент этот гаджет выпускает только компания Brita. Для того, чтобы проверить, действительно ли бутылка может решить проблему, и убедиться, что качество воды соответствует гигиеническим нормативам, мы отправили сменный угольный фильтр и воду, пропущенную через него, на экспертизу.

В комплект входит 4 сменных фильтра, каждый из которых способен отфильтровать 20 л воды

Что проверяли?

Экспертиза фильтр-бутылки Fill&Go состояла из нескольких направлений:

  • проверка микробиологической обсемененности сменного фильтр-диска;
  • исследование отфильтрованной с помощью фильтр-бутылки воды на соответствие обязательным требованиям безопасности;
  • тест специально загрязненной хлором и тетрахлорметаном воды, пропущенной через фильтр.

Исследования проводились в начале и в конце ресурса фильтра, заявленного производителем. Экспертиза показала, что водопроводная вода, прошедшая фильтрацию с помощью Fill&Go по органолептическим показателям и содержанию вредных химических веществ соответствует требованиям санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества». Микробиологической обсемененности самого фильтр-диска также не выявлено.

Модельными растворами с концентрацией общего хлора и тетрахлорметана в 2 ПДК (предельно допустимая концентрация), был «пролит» весь ресурс фильтр-диска — 20 л. С загрязнителями бутылка справилась тоже весьма успешно, причем эффективность фильтр-диска в начале и на исходе ресурса практически одинаковые. При проведении эксперимента по оценке эффективности за основу была взята методика по ГОСТ 31952-2012 Устройства водоочистные. Общие требования к эффективности и методы ее определения".

Эффективность очистки от хлора и тетрахлорметана

  • Тетрахлорметан — 90% — новый фильтр-диск, и 86% на исходе ресурса
  • Общий хлор — 84% новый фильтр-диск, и 86% на исходе ресурса
Налей и иди: как правильно пить воду? рис-14

Андрей Владимирович Мосов, руководитель экспертного направления, Росконтроль: «Хочу отдельно подчеркнуть, что по-заявлению самого производителя, данные фильтры-бутылки подходят только для фильтрации холодной водопроводной воды. Наливать в них воду из реки или, например, из лужи — не стоит. И другой важный момент — воду в бутылке необходимо использовать в течение одного дня».

Сколько стоит?

Еще один немаловажный фактор, который влияет на наше решение приобрести тот или иной товар, — это цена. Эксперты подсчитали, во сколько обойдется один литр воды из бутылки. Базовая цена бутылки Brita Fill&Go с 4 фильтрующими дисками – 660 рублей. Ресурс каждого диска составляет 20 литров. Следовательно, литр фильтрованной с помощью данной бутылки водопроводной воды обойдется 8,25 рубля за литр. В дальнейшем расходы еще снизятся, поскольку комплект из 8 новых фильтровальных дисков обойдется в 430 рублей, что равно 2,7 рубля за литр. При этом сама бутылка, изготовленная из прочного и долговечного полимера, нуждается в минимальном уходе: достаточно ополоснуть ее слабым раствором любого моющего средства. Для сравнения, цена бутылки 0,5л очищенной или минеральной воды – 20-50 рублей, то есть, 1 литр, расфасованной в мелкую тару воды, стоит 40-100 рублей.

5 важных фактов о воде, которые вы должны знать!

Налей и иди: как правильно пить воду? рис-15

1. Она ускоряет метаболизм. В отсутствии нужного количества воды в организме замедляются процессы обмена веществ. Потеря веса при недостаточном потреблении воды происходит за счет обезвоживания мышц, так что вы теряете не жир, а мышечную массу.

2. Вода позволяет сохранить эластичность кожи. Никакие кремы и процедуры не помогут сохранить упругость кожи, если не соблюдается питьевой режим. 80% увлажнения кожи осуществляется изнутри!

3.Примерно 30-40 граммов жидкости на 1 килограмм веса необходимо выпивать в сутки взрослому человеку. Ребенку — до 80 граммов. Около 40% этого количества удовлетворяется за счет пищи, остальное должно поступать в виде различных напитков, и, в первую очередь, воды.

4. Вода помогает избавиться от отеков. При недостатке влаги главные жидкости организма — кровь и лимфа густеют, их циркуляция замедляется и появляются отеки. Тяжесть в ногах под вечер может оказаться последствием недостаточного потребления воды.

5. Пластиковые бутылки разлагаются 400 лет. Используя многоразовые бутылки, мы делаем свой вклад в защиту окружающей среды.

Тест не объективный.
Где сравнение хотя бы с ещё двумя конкурентами?
Статья в таком виде является рекламой конкретно одного производителя.
30 марта в 12:21  #
1
Максимова Ирина
Мартынов Грек
1
Максимова Ирина
Мартынов Грек
А у них есть конкуренты? Только если кувшины для воды взять для сравнения, такой тест на сайте есть
30 марта в 12:28  #
1
Скотинкин Памфил
Максимова Ирина
4
Скотинкин Памфил
Максимова Ирина
их конкурент - любой фильтр.
3 апреля в 11:58  #
4
Аве Ева
Мартынов Грек
1
Аве Ева
Мартынов Грек
>В настоящий момент этот гаджет выпускает только компания Brita

Читайте внимательно. Здесь речь идёт именно про фильтр-бутылку, а не фильтры в целом. А если Вас интересуют конкретно обзоры фильтров - воспользуйтесь поисковиком.
3 апреля в 12:11  #
1
Осипенкова майя
Мартынов Грек
0
Осипенкова майя
Мартынов Грек
сказано же :этот гаджет выпускает только компания Brita.
7 апреля в 21:49  #
0
Интересно, в экспертизе фильтров для воды brita на последнем месте, по сравнению с другими. А в этой экспертизе пишут какой он классный. Неужели для кружки-фильтра качество фильтра сделали лучше, чем сменные фильтры для кувшинов?
3 апреля в 14:46  #
5
Юрина Людмила
Савельева Юлия
1
Юрина Людмила
Савельева Юлия
Юлия, добрый день. Предмет экспертизы и в том, и в другом случае - соответствие заявленным в маркировке характеристикам. Фильтр-бутылка им полностью соответствует. Также надо учитывать, что ресурс фильтр-дисков и объем жидкости, который через них пропускается меньше, чем в кувшинном фильтре, поэтому сравнивать два этих прибора некорректно.
3 апреля в 16:15  #
1
Всю жизнь люди жили не тужили. Вдруг взбрендилось пить по 3 литра. Когда организм захочет, тогда попросит и не надо его насиловать да ещё бутылки с собой носить.
4 апреля в 22:10  #
2
Логинова Марина
Царегородцева Валентина
1
Логинова Марина
Царегородцева Валентина
вообще вы правы. Организм сам дает знать о потребности в воде.Вот в самолете надо пить часто,т.к. на высоте дегидратация подкрадывается незаметно. А чрезмерное употребление воды вызовет такую проблему как гипергидроз
5 апреля в 14:44  #
1
Почему у них нет конкурентов, думаю есть, бутылка компании Нуга-Бест, вполне себе ничего.
5 апреля в 06:37  #
1
Здравствуйте.
А почему бы все рассматриваемые фильтры/системы очистки не сравнить с таким замечптельным, уникальным бытовым устройством как eSpring???
Спасибо.)
5 апреля в 08:45  #
-1
Юрина Людмила
Sergeevich Yarmoshik Petr
0
Юрина Людмила
Sergeevich Yarmoshik Petr
Добрый день. Вы можете добавить данный товар в список для голосования: https://roscontrol.com/product/protochnie-filtri/product_add/. На проверку отправляются самые популярные марки по мнению пользователей нашего портала.
5 апреля в 09:39  #
0
Логинова Марина
Sergeevich Yarmoshik Petr
0
Логинова Марина
Sergeevich Yarmoshik Petr
чем эта система очистки лучше всех аналогичных?
5 апреля в 14:47  #
0
Хлебников Дмитрий
Логинова Марина
1
Хлебников Дмитрий
Логинова Марина
ценой и маркетингом)
21 мая в 19:03  #
1
вода это не интересно, давайте обзор про пиво
5 апреля в 10:10  #
-5
Результаты экспертизы представлены на нашем сайте: https://roscontrol.com/category/produkti/alkogolnie_napitki/pivo/.
5 апреля в 13:08  #
0
Недавно прочитанное где-то уточнение: расчет необходимого количества воды надо делать исходя не из своего реального веса, а из нормального для данного роста и возраста. Я если пью сколько рекомендуется, передвигаюсь по городу короткими перебежками от одного общественного сортира до другого. О! а не лоббирует ли питье и выпуск воды законспирированный союз владельцев туалетов?
5 апреля в 10:37  #
5
"а переливая воду в многоразовую тару, вы рискуете «обогатить ее бактериями»", а тут с этой бутылкой просто помыл и новую налил, никаких бактерий не будет?
5 апреля в 12:04  #
3
0
Так насадка с фильтром для того там и задумана, чтобы все лишнее отфильтровывать. Разве нет?
5 апреля в 13:10  #
0
Тут уже писали об этом - пост банальная реклама! Ладно бы была выложена информация об экспертизах, опасностях и т.п. Но тут же сначала прикрыто, а потом уже без стеснения людям расписывают выгоды использования этого "ноу-хаВу"! А ведь позиционируется эта организация:"Мы не делаем рекламу, мы делаем контрольную закупку!"... Ну да... Как же все падки на деньги!....
5 апреля в 18:05  #
0
Юрина Людмила
Ломов Алексей
0
Юрина Людмила
Ломов Алексей
Алексей, добрый день. Предлагаем вам ознакомиться с протоколами испытания в карточке товара: https://roscontrol.com/product/filtr-butilka-brita-fillgo/.
6 апреля в 10:33  #
0
На сайте Брита указано, что один фильр-диск рассчитан на 150 литров, а у вас на 20. Я не так что-то поняла? Если можно, уточните цифру!
5 апреля в 20:19  #
0
Суханов Илья
Biantovskaja Olga
Руководитель лаборатории оценки потребительских свойств непродовольственных товаров НП "Росконтроль"
0
Суханов Илья
Biantovskaja Olga
Руководитель лаборатории оценки потребительских свойств непродовольственных товаров НП "Росконтроль"
Ольга, здравствуйте. В ходе тестов мы использовали информацию, содержащуюся в бумажной инструкции из комплекта поставки фильтр-бутылки. Там на всех языках написано, что при помощи одного фильтр-диска можно отфильтровать до 20 литров воды. Но ошибки нет и на сайте Brita: информация про ресурс фильтр-диска 150 литров указана для модели бутылки fill&go Vital, мы тестировали «просто» fill&go.
6 апреля в 11:41  #
0
Давным давно уже берем с собой воду, которую кипятим дома для питья. Просто наливаем её в необходимого размера бутылку. Главное - не забыть это сделать)
6 апреля в 09:15  #
2
Реклама чистой воды. Прошу прощения за каламбур "Чистой воды не виновный" © )))
6 апреля в 10:59  #
-1
Комментарий отклонен модератором, так как нарушает пользовательское соглашение.
6 апреля в 11:35  #
-2
Комментарий отклонен модератором, так как нарушает пользовательское соглашение.
6 апреля в 12:13  #
-2
Не стыдно росконтролю голову людям морочить? Требования к питьевой бутилированной воде и требования к водопроводной водк отличаются местами в 10 ПДК (раз)! В целом статейка слащаво-рекламная...
7 апреля в 15:26  #
-1
Хабибулина Карина
Воробьев Александр
0
Хабибулина Карина
Воробьев Александр
Что вы имеете ввиду? Я воду из под крана пропускаю через фильтр-кувшин и пью. Бутилированная тоже по-моему из под крана берется и так же очищается, просто в промышленных масштабах.
7 апреля в 15:45  #
0
Воробьев Александр
Хабибулина Карина
-1
Воробьев Александр
Хабибулина Карина
Вы заблуждаетесь. Почитайте ТР ТС, ГОСТ, СанПиН На бутилированную воду и водопроводную, найдите 100 отличий. Внимательно изучите требования к минеральный природной питьевой воде. В итоге, выясняем – чтобы писать статьи на подобную тему нужны иметь соответствующие знания, а они у вас отсутствует
8 апреля в 11:23  #
-1
Хабибулина Карина
Воробьев Александр
0
Хабибулина Карина
Воробьев Александр
У меня? А причем тут я. У меня нет особых знаний. Я вам просто говорю, что многие люди не покупают воду в бутылках и отлично себя чувствуют.
10 апреля в 10:14  #
0
Я спокойно пью водопроводную воду.А идея СУПЕР !только почему один хлор тестировали . Он ведь сам улетучивается .Смысл .
7 апреля в 20:42  #
0
Хлор улетучивается, а хлор органические соединения нет, от них улетучиваются люди)
8 апреля в 11:25  #
-1
Добавить комментарий
Формула воды
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение