Помочь проекту

5 лучших тренажеров для дома

3
1

Специальные режимы питания, экзотические и жесткие диеты, советы экспертов-диетологов скорее всего помогут вам похудеть. Однако, без занятий спортом привести тело в хорошую форму невозможно. И если по каким-либо причинам посещать фитнес-клуб вы не можете, остается лишь один выход — тренироваться дома. Какие из домашних тренажеров наиболее эффективно помогают сжигать вес?

 

5 лучших тренажеров для дома

Все специалисты в области фитнеса в качестве оптимальных домашних устройств для похудения рекомендуют так называемые кардиотренажеры. В принцип их работы заложена тренировка сердечно-сосудистой и дыхательных систем человека. Эти тренажеры сжигают излишки жира и повышают выносливость организма. А самое главное, современные кардиотренажеры достаточно компактны и просты в использовании — идеальный вариант для домашних, самостоятельных тренировок. Хотя приступать к ним рекомендуется только после консультации со специалистом. 

5 лучших тренажеров для дома рис-2

Ирина Валентиновна Круглова  

Заместитель  директора  по  лечебной  работе ФГБУ «Федеральный научно-клинический центр спортивной медицины и реабилитации ФМБА России»

Консультации со специалистом необходимы. У человека могут быть скрытые заболевания, о которых он не знает. Он может сесть на только что приобретенный тренажер, начнет давать себе нагрузку, а окажется что ему это делать нельзя. Поэтому первое условие домашних тренировок — консультация со специалистом, (достаточно будет беседы с участковым терапевтом) который должен подтвердить человеку, если у него ограничения на использование данного тренажера или нет. Второе условие касается объема тех нагрузок, который человек способен себе давать. Есть специальные системы тестирования, определяющие функционал человека. Если он низкий, то стартовать он должен с низких параметров физической нагрузки.

 

Кроме медицинских показаний в приобретении таких тренажеров можно найти и психологический плюс. Имея тренажер (зачастую недешевый) всегда «под боком» худеющим будет трудно объяснить себе — почему он не используется? Еще один очевидный плюс домашних тренировок в том, что они легко могут стать регулярными, а именно регулярность упражнений позволит в самой ближайшей перспективе убрать лишний жир с проблемных зон и «подтянуть» тело.

Разумеется, ни один домашний тренажер не заменит вам поход в фитнесс-центр. Тренировки там, на различных спортивных снарядах будут намного эффективнее чем дома, на единственном устройстве. Так или иначе, при выборе прибора для занятий на дому, кроме рекомендаций врача, стоит учитывать еще два самых главных фактора:

- Важно, чтобы тренажер заставлял работать как можно больше групп ваших мышц, давая телу нагрузку различного вида. Это увеличит расход калорий.

- Важно, чтобы тренировки на устройстве провоцировали наиболее легкую и быструю подачу кислорода в организм . Это позволит эффективнее сжирать жир.

Под эти два главных правила подходят 5 современных популярных кардиотренажеров: 

5 лучших тренажеров для дома рис-3

5. Степпер

Этот компактный тренажер имитирует подъем человека по лестнице. При том, что это устройство создает для тела достаточно интенсивные нагрузки, назвать его высокоэффективным нельзя. При его использовании тренируется небольшой процент мышц и пользователь не очень активно «работает» легкими. А еще этот тренажер потенциально является наиболее травмоопасным из всех тех, что представлены в нашем списке. При покупке этого устройства необходимо уделять особое внимание его устойчивости. Людям, имеющим проблемы со ступнями и коленями такой тренажер рекомендовать нельзя. С другой стороны, степперы обычно обладают компактными размерами и, при желании, их можно использовать даже в офисе.  

5 лучших тренажеров для дома рис-4

4.  Велотренажер

Велотренажер является достаточно удобным и эффективным средством похудения. Однако, именно его удобство, в конечно счете, влияет на эффективность тренировок. Сидячее положение ограничивает количество мышц, занятых нагрузкой. Впрочем, нагрузка все-равно распределяется более плавно и равномерно, чем, например, на тренажерах «ходьбы», а это означает что травмоопасность у этих устройств ниже. В процессе выполнения упражнений на велотренажере в основном работают мышцы нижних конечностей, поэтому избавится от излишков жира в области ягодиц или бедер и целлюлита эти тренировки позволят быстрее. При выборе велотренажера следует обратить внимание на модели с автоматическими регулировками сопротивления. Встроенный компьютер сможет вести мониторинг степени нагрузки занимающегося, и корректировать программы в зависимости от активности владельца.

5 лучших тренажеров для дома рис-5

3. Беговая дорожка

Один из самых популярных тренажеров в мире находится в середине нашего рейтинга. Признательность у пользователей беговая дорожка вызвала оптимальным сочетанием удобства (она имитирует самый естественный для всех людей процесс — ходьбы и бега) и эффективности. Интенсивность тренировочного процесса на этом тренажере зависит от угла наклона дорожки и ее скорости. Современные модели могут контролировать количество сжигаемых калорий и выдавать рекомендации по выбору интенсивности нагрузки, чтобы достичь желаемых результатов. Тренировки лучше всего начинать с простой ходьбы, имитирующей повседневную прогулку, но эффективнее всего похудению способствуют пробежки. За один час энергичной тренировки можно потерять до 700 калорий. Во время занятий интенсивно работают мышцы, а дыхание становится максимально глубоким, что положительно влияет на функционирование легких и сердечно-сосудистой системы. Для увеличения нагрузки некоторые пользователи надевают на руки и ноги утяжелители. Как и в случае со степпером этот тип тренажеров нельзя рекомендовать людям, имеющим проблемы со ступнями и коленями.

5 лучших тренажеров для дома рис-6

2. Гребной тренажер

Гребной тренажер является одним из самых нелюбимых пользователями устройств. Тренироваться на нем очень тяжело. Но из-за трудоемкости и сложности упражнений он, возможно, является самым эффективным тренажером для похудения. «Гребля» обеспечивает работой большую группу мышц одновременно в верхней и нижней части тела, что приближает результат — сброс веса. Несмотря на сложное устройство тренажера он не травмоопасен, а короткая (в виду интенсивности нагрузки) протяженность тренировки на нем позволяет компенсировать длительные тренировки на других тренажерах. Из недостатков этого тренажера можно назвать то, что он дает мощную нагрузку на плечевой пояс, а широкие плечи «подходят» далеко не для каждого типа женской фигуры. Так или иначе, именно гребной тренажер позволят сбросить вес максимально быстро.

5 лучших тренажеров для дома рис-7

 

1. Эллиптический тренажер

Эллиптический тренажер или, как его еще называют – орбитрек, вобрал в себя все лучше, что есть в вышеперечисленных тренажерах и в своей конструкции, постарался избежать недостатков каждого. Тренировки на нем напоминают одновременно езду на велотренажере, ходьбу на лыжах и спуски-подъемы на степпере. Большинство экспертов именно эллиптический тренажер признают самым эффективным по сбрасыванию лишнего веса. Он тонизирует большие группы мышц, тренирует кардиосистему, и легок в управлении и тренировках. Во время занятий на эллипсоиде возможность травмировать позвоночник и колени минимальна, поскольку все движения совершаются по плавной эллиптической траектории. Тренажер снабжен ручными рычагами, которые позволяют задействовать мышцы рук и плечевого пояса и равномерно развить их. Этот вариант станет идеальным для тех пользователей, у которых серьезные проблемы с лишним весом и с суставами. 

5 лучших тренажеров для дома рис-8

Ирина Валентиновна Круглова  

Заместитель  директора  по  лечебной  работе ФГБУ «Федеральный научно-клинический центр спортивной медицины и реабилитации ФМБА России»

Стоит помнить, что эффект похудения зависит не только от тренажеров, но и от других сопутствующих факторов. Главный из которых заключается в том, что расход энергии должен превалировать над энергопотреблением. То есть, если человек не поменяет образ жизни и не будет ограничивать себя в потреблении пищи, при этом продолжит интенсивно тренироваться — эффекта либо не будет вообще, либо он будет незначительный. Хотя, если соблюдать соотношение энергопотребления и энергорасходов процесс похудения с тренажером пойдет существенно быстрее.

Как в случае с любым спортом, занятия на тренажере должны быть организованы правильно и методично. Вне зависимости от типа, цены и многофункциональности тренажеров, именно от вашего подхода и грамотности в тренировках зависит то, сколько килограммов вам удастся сбросить в домашних условиях.

- Регулярность. Самое важное условие похудения на тренажерах. Тренировки должны происходить не реже 3-4 раз в неделю и продолжаться не менее 30 минут.

- Умеренность. Нельзя давать своему телу высокую нагрузку «сразу». Интенсивность упражнений должна увеличиваться постепенно.

- Разминка. Всегда разминайтесь перед тренировкой на тренажере. Так ваши мышцы разогреются и подготовятся к нагрузке. Без разминки возрастает риск получить травму, а сама тренировка становится не такой эффективной.

- Дыхание. Необходимо пристально следить за частотой и регулярностью дыхания. Во время тренировок рекомендуется делать вдох во время напряжения мышц, а выдох – тогда, когда они расслаблены.

- Вода. Во время занятий больше пейте — вода выведет из организма токсины, а вы избежите обезвоживания.

- Еда. Соблюдайте режим питания — полноценный прием пищи должен состоятся за 2 часа до начала тренировки, после ее окончания есть можно будет только через час. 

Соблюдая эти рекомендации вы обеспечите своим занятиям максимальную успешность и безопасность. Стоит отметить, что правильно подобранный тренажер, регулярные, методичные тренировки дадут ощутимый результат уже за один месяц занятий. 

а сколько всё это стоит ?
13 марта 2015 в 08:15  #
1
Жаворонков Александр
Ч--ков Павел Борисович
1
Жаворонков Александр
Ч--ков Павел Борисович
Во-первых, всё зависит от веса. Напрямую. Чем выше "болевой порог" самого тренажёра, то бишь тем тяжелее тушку он способен выдерживать не распадаясь мгновенно на куски, тем он будет дороже, в не зависимости от других "свистоперделок" и функционала. Самые дорогие тренажёры начинаются в весовом окне "от 120кг и выше", причём, как я уже сказал, функционал и качество самого тренажёра не играют почти никакой роли ибо даже самый простенький по функционалу и плохенький по качеству материалов/сборки тренажёр может стоить как космический корабль если он поднимает, например, под 200кг. Поэтому на что в самую первую очередь стоит обращать внимание при подборке тренажёра под себя или кому-то ещё, так это какой максимальный вес тренажёр может выдержать. Всё остальное это уже будут мелочи и просто "довесок к". Лично же, по своему собственному опыту, могу сказать следующее: по-настоящему качественные и абсолютно надёжные беговые дорожки начинаются в ценовом окне никак не меньше 44000р. Это не значит что дорожки дешевле совсем мусор, просто они уже начинают проигрывать по тем или иным параметрам, начинается экономия на качестве материалов и урезание функционала, в то время как в ценовом окне в 44 тысячи рублей можно найти тренажёр который будет иметь все параметры в идеальном балансе по отношению к друг другу и цене. Моей личной рекомендацией для начинающего будет продукция фирмы Clear Fit. Что же до велотренажёров, тот тут всё качественное начинается от 25000р минимум, а моей личной рекомендацией для начинающего будет продукция фирмы Oxygen. Вот как-то так. Опять же, это сугубо личная точка зрения основанная на личном опыте и при учёте моего веса. Обычно тренажёры рассчитанные на вес в 100кг и меньше, стоят В РАЗЫ дешевле (а тренажёры с весовым запасом "до 80кг" так и вообще сущие копейки), вне зависимости от вида тренажёра.
31 декабря 2015 в 23:00  #
1
Имею дома велотренажёр, беговую дорожку, наборы гантель (от 500г до 25кг, начинал фактически с нуля), два кистевых эспандера, а также костюм-утяжелитель (жилет) на 50кг. За год ежедневной тренировки по 4 часа в день (с перерывами, естессно) похудел на 50кг со 185кг до 135кг, при этом в разновидности и калорийности еды абсолютно никак себя не ограничивал (разве что только молока стал пить в раза два меньше чем до того как занялся собой, да и есть перестаю стабильно в 16:40, а сладости ем только утром, и ещё стал пить гораздо больше зелёного китайского чая Оолонг, очень хорошо помогает пищеварению и сжиганию жира). Сейчас стабильно продолжаю работать и худеть, в августе 2016-го планирую выйти ровно на 100кг. Это при росте 195см, если что. Элипсоиды дорогие, заразы. Была бы возможность - купил бы гребле-тренажёр, с деньгами проблем нет, но поставить некуда к сожалению, в квартире и велотренажёр с беговой дорожкой еле-еле поместились-то. Вот как-то так.
31 декабря 2015 в 22:21  #
0
Добавить комментарий
Диета под контролем
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение