Помочь проекту

Жировые ловушки: пути обхода

4
0
Жировые ловушки: пути обхода

Прикладывая нереальные усилия в борьбе за прекрасное тело олимпийского бога, люди готовы пойти на все. Но на все ли пойдут врачи диетологи? Все ли в их силах, или есть жировые складки, не подвластные корректировки питанием? Об этом и многом другом рассказал Росконтролю Александр Дудник, один из ведущих пластических хирургов столицы, главный врач клиники «Бьюти доктор».

Жировые ловушки: пути обхода рис-2

- Александр, расскажите, как показывает Ваша практика, что заставляет людей обращаться к Вам?

- Люди, решившие похудеть, делают это не ради здоровья, а ради эстетики. Вопрос сердечного недомогания волнует их в последнюю очередь. Любой человек, который приходит к врачу, хочет повысить качество жизни всеми доступными ему средствами. Жить и комплексовать по тому или иному поводу сложно. Это изматывает. И главное — зачем, если есть возможность этого избежать? Конечно у большинства людей есть страх перед болью, наркозом, неизвестностью, но страх этот сильно надуманный. И результат его с лихвой перекрывает.

- Возможно ли достичь желаемых результатов самостоятельно?

- В целом, я считаю, что любой человек может похудеть самостоятельно. Для этого достаточно следовать незамысловатым правилам. Правильно питаться (дробно, раздельно). Человек должен это прочувствовать. Не доводить себя до чувства голода днем. Избегать длительных ночных голоданий. В среднем промежуток без еды может составлять 8-10 часов. Больше 12 часов — уже проблема. Утром человек просыпается голодный. Значит, все полученное организм отправит в запасы. Важно грамотно выстроить свои взаимоотношения с водой, пить столько, сколько хочется. Прислушиваться к себе: не путать голод и жажду. Ставить перед собой двухлитровую бадью воды ни к чему. И, конечно, никуда без физической активности. Каждый день надо ходить одномоментно хотя бы час.

- Если все так просто, почему так остро стоит вопрос ожирения? Почему так много врачей-диетологов, специалистов индустрии красоты и здоровья востребованы?

- Потому что для того, чтобы самостоятельно похудеть нужна мотивация. И это самое сложное. Не у всех она есть. Не у всех проблема лишнего веса связана с злоупотреблением едой и неправильными пищевыми привычками. И наконец потому, что если уж человек решился на диету, он жаждет идеального результата. Он не готов к компромиссу. Он и в одежде и без одежды хочет выглядеть одинаково хорошо. И вот тут не могу не сказать о «жировых ловушках».

Жировые ловушки: пути обхода рис-3

- Что это такое «жировые ловушки» и в результате чего они возникают?

- К сожалению, при похудении жир уходит неравномерно. Наш организм не пластический хирург и не эстет. И у нас с вами представления о красоте, навязанной и искусством, и глянцем — чем угодно, только не здравым смыслом. К примеру, приходят люди и просят полностью! убрать подкожный жир. Это же ненормально. Ни один здравомыслящий хирург не возьмется. У организма подкожный жир — важный элемент, отдельный эндокринный орган. Он продуцирует гормоны. При похудении сначала уходят белки, потом жир вокруг органов и только в конце — подкожный жир. Потому что, если весь подкожный жир удалить, последствия от этого самые ужасные. Для женщины — невозможность забеременеть, раннее старение, проблемы с эндокринной системой. Именно для таких случаев природой предусмотрены защитные механизмы: организм блокирует расщепление жира в каких-то отдельных местах: у мужчин в области живота, у женщин в области попы.. Руки, бедра. Это основные проблемные зоны, попадающие в «ловушки».

- Разве спорт и диета не справятся с этим? Неужели непременно под нож?

- Так показывает моя практика. Я знаю, о чем говорю, не по наслышке. За три года существования нашей клиники мы сделали порядка 600 операций. Для 80% наших пациентов хирургия стала последним шагом на пути к цели. Поверьте, до этого они испробовали все!

Безусловно, можно изводить себя тренировками в спортивном зале и постоянно слышать от тренера «Ты ленишься!», приходить домой, раздеваться и плакать перед зеркалом. Но тут надо помнить, что постоянные физические нагрузки и прием препаратов для достижения наибольшего эффекта разрушают печень, почки, нервную систему, мышечную. И стоит взвесить на весах, что менее вредно: воздействие хирургического вмешательства или постоянное безрезультатное измывание над телом...

Не мне об этом говорить, но 90% жировых ловушек можно убрать исключительно хирургическим путем. Не зря же они носят такое название.

Жировые ловушки: пути обхода рис-4

- А как же мезотерапия, массаж и многочисленные средства, предлагаемые в салонах красоты?

- Нет. Конечно, я не спорю, если это маленький животик, подбородочек. Я предполагаю, что возможно от него избавиться без скальпеля. Как врач, я знаю, что данное количество жировой ткани организм должен переработать, а вот захочет ли он переработать? Это никому не известно и мне в том числе. Но если мы хотим говорить об эффективности, если мы говорим о совершенном результате... Для этого диеты и спорта мало. Одному нашему клиенту тренер сразу сказал, чтобы этот жир у тебя убрать я должен посадить тебе печень анаболиками, учти, сексуальность сразу упадет. Или сделай сначала липосакцию, а остатки мы доработаем.
Разумеется, пластический хирург должен уметь и отказать, если надо, своевременно направить к другому специалисту.

- Почему так сложно противостоять «жировым ловушкам»?

- Дело в том, что когда специалист разбивает жировые клетки (чем то ни было: ультразвук, лазер, органические кислоты, липолитики, физические мануальные воздействия), жир должен уйти. Организм осознает: разрушена жировая ткань, жир надо убрать. Конечно, он приводит свои клеточки в порядок, и выводит этот жир. Некоторые специалисты называют это «естественными путями». Естественные пути — это кровеносные и лимфатические сосуды. Свободный жир там постоянно присутствует, он должен быть в определенных параметрах. Как только его становится больше в сосудах, это вред и сосудам, и печени, и поджелудочной, и кишечнику. Если жира много, организму не хватит ресурсов, чтобы его вывести. Организм сочтет это вредным. Его рецепторы просигнализируют: эй, товарищ, у нас там жир в сосудах идет. Ты хочешь панкреатит спровоцировать? Цистит? Жировой стул? Вот к чему приводят эти методы.

Для справки:

Специфика лазерной липосакции (ЛЛ):

  • Лазерный луч «расплавляет» жировую ткань, это позволяет отсасывать ее при помощи тонких трубочек — канюль диаметром в 1 мм.
  • Для проведения процедуры ЛЛ на отдельных участках достаточно местной анестезии.
  • Через день после ЛЛ можно планировать выход на работу при условии обязательного использования компрессионного белья.

- Каких результатов позволяет достичь одна процедура липосакции?

- За одну процедуру лазерной эпиляции мы можем удалить три-пять литров жира. Я убираю жир, потом лазером обрабатываю кожу изнутри. При высоких температурах сжимается коллаген и эластин. Организма знает, как реагировать на ожог. Туда приходят специальные клеточки, которые заживлять рану, образуя новый коллаген и эластин. Как результат, кожа сокращается и обновляется изнутри и не провисает.

- Как быстро возвращается жир после липосакции?

- Конечно, жир после липосакции может появиться в других местах, но только в том случае, если не соблюдать элементарные принципы здорового образа жизни.

- Каковы же тогда Ваши рекомендации людям, тяготеющим к совершенству?

- В деле похудения чрезвычайно важен комплексный подход, командная игра. Если взять психотерапевта, диетолога, и тренера, исключив хирурга, могут возникнуть проблемы с провисанием кожи. 

Диетолог должен о таких вещах предупреждать. Надо худеть вместе с пластической хирургией. Правильные специалисты должны знать, что ждет человека после избавления от такого веса. Если понимать, когда использовать пластическую хирургию, результат может превзойти все ожидания. Конечно, человеку с 75 лишними кг одна лазерная липосакция ничем не поможет, это надо понимать. Но участие группы специалистов внесут гораздо более явные изменения в несовершенную фигуру с минимальными проблемами для организма.

Какая-то уж совсем неприкрытая (и необоснованная, мол иначе никак) пропаганда скальпеля! не ожидала такого от этого сайта... из этой статьи следует, значит, что массаж проблемных зон вреднее скальпеля? ну не смешите...

фу-фу-фу!
17 марта 2015 в 01:44  #
7
"...постоянные физические нагрузки и прием препаратов для достижения наибольшего эффекта разрушают печень, почки, нервную систему, мышечную" - бред, как и многое другое в данной статье.
24 марта 2015 в 23:22  #
0

да ладно! могу сказать вам, господа, что работая с жирком людей, я поняла, что многим действительно поможет только нож! и про печень и почки - верно! я о психике даже говорить не буду. у толстых такие истерики, когда они худеют, что мама не горюй. всего этого можно избежать, если ребенку привить культуру спорта и питания с детства. мне папа начал вдалбливать это с шести лет. сейчас мне почти тридцать лет, я каждый день встаю в пять утра, полтора часа занимаюсь. три раза в неделю спортзал + тренировки с клиентами. и конечно, правильное питание. сладкое я конечно кушаю, я же человек, без слабостей никуда. но я знаю меру и знаю, какие сладости под строгим запретом, их я не употребляю совсем! + я не ем в общепитах, не посещаю ночные заведения, не прихожу домой позже 20.30 вечера. после 21.00 я уже лежу в кроватке. нужен строгий контроль и дисциплина. иначе никак. кто проходил подобный путь, понимает о чем я говорю!
9 апреля 2015 в 13:45  #
3
никакое не фу .
Все правильно.
Если Вы потолстели от поедания майонеза и пирогов это одно.
Когда ваш жир формируется под влиянием гормонов , то вы хоть умрите на беговой дорожке - результат будет минимальный.
если бы все было так легко - не стал есть котлеты - похудел , так не было бы толстых людей.
Наивность 20-них просто умиляет.
Умиляет даже то, что спортсмены никогда не смогут потолстеть.
Смогут, иначе тренеры были бы стройнее гимнасток.

Есть организм человека, он живет не по журнальным статьям, а по законам естественного отбора.
Так что жировые ловушки - реальность, увы. И удалить их можно наверное действительно хирургическим путем, потому что даже каждый день использования массажей, миостимуляции , диеты - нарастание жирового "мешка" будет лишь сдерживаться, но не пропадать навсегда. Стоит процедуры или физ-ру отменить - все вернется с большим удовольствием.
27 августа в 21:17  #
0
Добавить комментарий
Диета под контролем
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение