Помочь проекту

Жизненно важный выбор: покупаем автокресло

2
4

Выбирая детское удерживающее устройство, конечно, хорошо бы изучить отзывы, понять, сертифицированна ли продукция той или иной марки... Но не всегда есть время искать в интернете эту информацию… Как в магазине определить  по внешним признакам, качественное ли автокресло? На какие моменты стоит обратить особое внимание?

Жизненно важный выбор: покупаем автокресло
Фото: ru.depositphotos.com
  1. Вес. Чаще всего родители выбирают по принципу «если легкое то хорошо, удобнее переносить». Но. Качественный пластик — все-таки тяжелый. Чем тяжелее кресло, тем больше шансов, что пластик не разлетится от удара на куски.
  2. Боковая защита: находится на уровне головы малыша. Выглядит как своеобразные «уши». Посмотрите на кресло сбоку — правильно, если из-за этих «ушей» не видно головы ребенка. Зачем боковая защита нужна? Кресло должно не только удерживать малыша во время фронтальных ударов, но и защищать от боковых! По статистике, достаточно большой процент аварий происходит именно при боковом ударе. При этом в салон летят стекла. От них и защитят ребенка «уши». Плюс с ними снижается риск повреждения шейных позвонков и исключается риск удара об окно двери. 
  3. Ремни безопасности: должны быть широкими, и с возможностью регулировки, чтобы расположить их точно на уровне плеч. Если они, к примеру, ниже на 5 см или выше на 8 см, то ребенок, считай, и не пристегнут. При ударе он запросто вылетит из кресла, или ремни травмируют ребенка.
  4. Мягкие накладки на ремни: нужны не только для комфорта малыша, а для перераспределения давления. Снижают риск травмы при сильных перегрузках
  5. Ткань. Не берите кресло, обтянутое сплошной синтетикой — ребенку будет жарко! Выбирайте обивку с перфорацией. Ткани «в дырочку» лучше вентилируются
  6. Застежка: очень удобно, если в фиксирующем устройстве есть звуковые и/или световые индикаторы, которые показывают, что ремень застегнут, и застегнут правильно.
  7. Возможность наклона автокресла: чтобы ребенку было удобно. Если малышу неудобно играть или спать, он будет капризничать и вылезать из кресла.
  8. Отсутствие дополнительных элементов: игрушки, подстаканник — все, что навешано дополнительно — во время удара сильно навредит малышу. Чем меньше «прибамбасов», тем лучше. Задача автокресла не развлекать, а фиксировать.
  9. База IsoFix. Удобно для родителей и правильно с точки зрения безопасности ребенка ставить люльку для перевозки новорожденных на специальную подставку, которая надежно крепится к сидению автомобиля. Такие базы удорожают кресло, но пользоваться ими можно несколько лет, устанавливая на них сначала люльку 0+, потом кресло для детей старше года. Правда, установить такую базу возможно не в каждом авто.
  10. «Якорь» или «третья нога». Если автокресло оборудовано системой IsoFix ( в американских креслах она называется Latch) — хорошо. Но при резком торможении IsoFix не страхует от резкого наклона верхней части кресла вперед. Поэтому хорошо, если сзади, в районе подголовника, у кресла есть «якорный» ремень TopTeather. Встречается база с «третьей ногой» — еще лучше. Упор в пол!

Какие официальные знаки и маркировка должны стоять на сертифицированной продукции ДУУ, читайте в материале "Автокресло: как отличить подделку?"

Жизненно важный выбор: покупаем автокресло рис-2

Татьяна Буцкая, главный редактор журнала "Роды.ru", организатор премии детских товаров "Выбор родителей":

Для совсем маленьких покупайте только те кресла, которые возможно устанавливать против движения. Почему именно такие? Все просто. У малыша голова по отношению к телу весит гораздо больше, чем у взрослого человека. Вдобавок, связки и мышцы шеи очень слабые. И если ребенок смотрит на дорогу лицом, то при торможении он делает резкое кивательное движение. Голова сначала откидывается назад, потом сильно наклоняется по инерции вперед. Если масса головы — треть массы тела — удержать ее невозможно, особенно с учетом неразвитых мышц. Такое кивательное движение может стать причиной серьезных неврологических последствий. До 1,5 лет желательно ребенка сажать так, чтоб при торможении голова прижималась к креслу, а не делала кивательного движения, то есть лицом против хода движения автомобиля.

А еще полезным будет вкладыш для новорожденного. Кресла группы ноль+ используются с рождения и до достижения ребенком 10 кг. Как вы понимаете, это разные дети. Но и месячный, и годовалый малыш должны чувствовать себя в кресле комфортно и надежно. Поэтому вкладыш для новорожденных – обязателен.

При выборе кресел для детей постарше помните, что кресла второй группы (3-7 лет) обычно уже фиксируются штатными ремнями безопасности автомобиля. Если верхняя лямка штатного ремня идет правильно (на уровне грудной клетки), то нижняя часто поднимается слишком высоко и не фиксирует ребенка. Отсюда роковой эффект «подныривания», ребенок может опять же вылететь во время удара или получить травмы живота. Поэтому приобретайте такую модель кресла, где на сидении, между ножек ребенка есть элемент SecureGuard: при соединении штатного ремня автомобиля и фиксатора, расположенного между ног ребенка, создается 4-ая точка крепления, которая фиксирует нижнюю лямку ремня безопасности.

Платить ли за бренд?

Если вы колеблетесь, приобрести ли детское автокресло той или иной конкретной марки, изучите перед покупкой результаты краш-тестов ADAC. Этот немецкий автоклуб – наиболее авторитетная в Европе независимая тестирующая организация. В 2015 году оценки "хорошо" по шкале ADAC получили 27 моделей из 45, принявших участие в испытании.

"Чем тяжелее кресло, тем больше шансов, что пластик не разлетится от удара на куски".
Если уж удар такой, от которого может разлететься пластик кресла, то лучше, чтобы он разлетелся. Это значит, что кресло принимает удар на себя и гасит его силу. Если изделие при сильном механическом воздействии не деформируется, значит, вся сила удара передается ему, а через него сидящему в нем ребенку. У тех же кресел Ромер, являющихся по тестам АДАК одними из лучших, пластик не такой уж тяжелый и жесткий. А в качестве прокладки между каркасом и обшивкой вообще используется пенопласт. Тут все так же, как и с машинами. Иномарка даже при не очень сильном ударе существенно деформируется, тем самым гася силу удара. Но зато сидящие в ней люди выживают. А вот представитель отечественного автопрома при аварии может отделаться лишь небольшими царапинами и вмятинами. Зато внутри окажутся трупы.
19 апреля 2016 в 15:20  #
3
Обычно представити отечественного автопрома всмятку или пол салона нет или обвивают столб или дерево со всех сторон. В отечественном автопроме нужно иметь самое дорогое тяжелое качественное автокресло. А если на такое кресло деньги нашлись, то владельцу лучше задуматься и о замене автомобиля на более дорогой и главное качественный. А с другой стороны, сравнивать иномарки, которые сейчас мнутся, как игрушечные с теми, что выпускались раньше тоже можно очень долго, ибо и качество того же металла уже не то. И вес иномарок стал легче, что экономит расход топлива. P.S. Короче копим и покупаем танки для наших бесценных чад ;)
18 апреля в 10:59  #
0
Добавить комментарий
Здоровый малыш
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение