Помочь проекту

Экологическая маркировка: FSC (Forest Stewardship Council)

0
1

По состоянию на январь 2012 г. по схеме FSC в мире сертифицировано 149 млн га лесов, выдано свыше 22 тыс. сертификатов цепочки поставок продукции, на рынке присутствуют тысячи наименований продукции с логотипом FSC, сертификаты выданы в 80 странах мира. Аккредитовано 28 сертификационных органов, 32 Национальных офиса, 13 представительств либо отдельных представителей, одобрено 26 национальных и региональных стандартов, в том числе и российский. По данным ООН (UNECE) FSC – наиболее быстро развивающаяся система лесной сертификации в мире. Рынок FSC-продукции оценивается в 30 млрд. долларов, или 7–9 % от всего рынка лесобумажной продукции. Темпы развития этого «зеленого» сектора рынка на порядок превосходят темпы развития несертифицированного сектора. Продукция FSC закупается ответственными потребителями, бизнесом и в рамках государственных закупок легальных и сертифицированных материалов более чем в 15 странах мира.

Где встречается:

Знаком лесного попечительского совета маркируется древесина из устойчиво управляемых лесов и продукция из нее. Сертификат FSC гарантирует правильное обращение с лесами, людьми, которые так или иначе с ними связаны, и то, что вся цепочка поставок (заготовители, переработчики, продавцы) доставляет потребителю продукцию, заготовленную именно в этих лесах.

В России можно найти FSC сертифицированные салфетки, туалетную бумагу, офисную бумагу, мебель, книги, открытки, канцелярские изделия, большое количество картонной и бумажной упаковки.

На потребление продукции из устойчиво управляемых лесов ориентированы многие страны Европы, особенно Великобритания, Германия, Швеция, Нидерланды, Бельгия, Австрия, Швейцария, а также США и Канада.

История вопроса:

Для получения сертификата компания должна выполнить множество различных условий. В ходе аудита проходит проверка по 200 различным параметрам, включающим легальность, сохранение экологически ценных лесов, своевременную выплату зарплаты, охрану труда и здоровья и т.д. Все перемещения лесной сертифицированной продукции от де­лянки в лесу до магазина документиру­ются, отслеживаются и проверяются. Таким образом, покупатель сертифицированной продукции платит эколо­гически и социально ответственному лесозаготовителю, применяющему на­илучшие методы рубки и восстановле­ния лесов, проявляющему заботу о сво­их работниках и жителях прилежащих территорий, к тому же он может быть уверен в полной законности происхождения древесины.

Экологическая маркировка: FSC (Forest Stewardship Council)

Как выглядит:

Очень емкая картинка: дерево и аббревиатура FSC.

Благодарим за предоставленную информацию Экобюро GREENS

Добавить комментарий
Экология жизни
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение