Помочь проекту

Экологическая маркировка: Ecocert

0
0

Где встречается:

Знаком Ecocert может маркироваться только косметика, которую проверяют:

• на отсутствие содержания ГМО, парабенов, феноксиэтанола, наночастиц, кремния, полиэтиленгликоля, синтетических красителей и ароматизаторов, сырья животного происхождения (за исключением естественно производимых молока, меда и т.п.);

• на соответствие упаковки: она должна быть биоразлагаемой или годной для переработки и повторного использования.

Экологическая маркировка: Ecocert

Как выглядит:

Очень простой знак, включающий название сертификата и область действия.

История вопроса:

Ecocert был разработан во Франции в 2003 г. при участии экспертов, производителей, поставщиков сырья, дистрибьюторов и потребителей.

Согласно этому стандарту в целях обеспечения безопасности для окружающей среды косметический продукт должен отвечать ряду требований.

Требования:

  1. Используемые компоненты должны быть получены только из возобновляемых природных ресурсов безопасными для окружающей среды методами.
  2. Проверка процесса производства и готовой продукции всегда производится аудитором Ecocert.
  3. Минимальное содержание природных компонентов в косметическом продукте, необходимое для сертификации:

Некоторые содержащиеся в косметике компоненты, такие как воды, минералы, различные соли, не могут быть отнесены к органическим, поскольку не производятся сельским хозяйством. Например, шампуни имеют в своем составе много воды, поэтому содержат 10–40 % органических компонентов, но при этом доля природных компонентов всегда не менее 95 %. Эфирные масла, напротив, не содержат воды, поэтому могут на 100 % состоять из органических компонентов.

  • для продукции, сертифицированной как «натуральная и органическая косметика» (natural and organic cosmetic) минимальное содержание компонентов растительного происхождения должно быть не менее 95 %, и не менее 10 весовых % должно приходится на компоненты сельскохозяйственного происхождения;
  • для продукции, сертифицированной как «натуральная косметика» (natural cosmetic) минимальное содержание компонентов растительного происхождения должно быть не менее 50 %, и не менее 5 весовых % должно приходится на компоненты сельскохозяйственного происхождения.

Благодарим за предоставленную информацию Экобюро GREENS

Добавить комментарий
Экология жизни
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение