Помочь проекту

Доверяете ли вы информации на этикетках? Поделитесь своим опытом!

10
3

Считаете ли вы, что производители сообщают на этикетке всю правду о товаре, и нужно только прочитать? Что для вас важнее при выборе товара — оформление этикетки? Рисунок? Название? Известность бренда? Или что-то еще?

После того, как стала читать статьи на вашем сайте, перестала доверять... раньше могла спокойно положить в тележку в магазине любой понравившийся продукт, а теперь кроме срока годности обязательно смотрю состав. У производителей ведь масса хитростей как продать нам не очень полезный и качественный продукт под "хорошим соусом".
8 мая 2015 в 18:39  #
2
Климошенко Сергей Специалист по стандартизации ЭКО ФУД
4
Климошенко Сергей Специалист по стандартизации ЭКО ФУД
Для меня всегда важен состав, указанный на этикетке, нормативный документ по которому произведен тот или иной продукт, а также все чаще обращаю свое внимание на органолептические показатели качества – цвет, запах, консистенция, плотность, жирность, хрупкость, рассыпчатость, внешний вид и многие другие показатели, у каждого продукта они свои. По определенным группам товаров производители не достоверно сообщают состав продукта, чаще всего это касается колбасных изделий и замороженных полуфабрикатов - пельмени, вареники, хинкали; масложировая продукция. На данном этапе большинство производителей уже настолько перешли границы, что 95% указанного состава на этикетке вообще не соответствует фактическому составу продукта, чаще всего это колбасные изделия и пельмени.
И самое главное те производители, которые все-таки решились написать фактический состав продукта, и зная, что он не лучшего качества, то они его прописывают настолько мелким шрифтом, что приходиться использовать увеличительное стекло. И определенную роль еще при выборе некоторых групп товаров играет цена.
9 мая 2015 в 00:30  #
4
Я чаще всего изучаю пищевую ценность, если покупаю для себя. А вот когда ребенку - тогда очень внимательно смотрю. К сожалению, не всегда хватает знаний. Было бы здорово, если бы производители доходчивие сообщали о противопоказаниях. Вот как на алкоголе пишут большими буквами, что до 18 нельзя, так и на всем остальном: это не полезно детям, это больным гастритом и т.д.
9 мая 2015 в 11:39  #
1
Этикетки всегда стараюсь читать (когда есть, что читать. Иногда всё так загнуто-завёрнуто, что прям никак). Я химик по образованию, так что, в принципе, могу сообразить, когда продают "несъедобные" вещи. Правда, перегибы тоже бывают: многие люди боятся вообще всех веществ с кодом "Е", а это в корне неверный подход.
Беда, что, читай-не читай, всё равно можно нарваться. Производитель тоже не дурак и шифруется как может.
10 мая 2015 в 21:45  #
2
А я считаю, что нужно быть совсем параноиком, чтобы постоянно читать эти этикетки. Я таких людей в магазинах вижу часто, они занимают собой все пространство перед прилавком, чем меня очень сильно раздражают. Вы чего??? Всем все уже должно быть понятно. Докторская - она и есть докторская, может быть чуть лучше или чуть хуже. Вредные, опасные продукты до прилавков не дойдут - не такие уж и дураки наши проверяющие органы. Так что не тратьте время - сразу смотрите на цену. Дороже - почти всегда значит лучше.
12 мая 2015 в 12:08  #
-2
Диярова Эльвира
Баронов Владимир
-2
Диярова Эльвира
Баронов Владимир
Из-за таких как вы на наших прилавках и множатся вредные продукты. Вот если бы все сознательно стали бойкотировать производителей-обманщиков, стало бы меньше обмана в составах. не пришлось бы нам стоять у прилавков и вчитываться, чем нас отравить хотят на этот раз((
13 мая 2015 в 14:51  #
-2
Баронов Владимир
Диярова Эльвира
2
Баронов Владимир
Диярова Эльвира
Ага, из-за таких как я, конечно. Я хожу и раскладываю их по магазинам, да. Кого вы собираетесь бойкотировать? О чем вы? Я повторюсь, покупайте подороже - так меньше рисков, а прилавки освобождайте) А по поводу того, что вас пытаются отравить - тут два выхода: либо обращайтесь в полицию, либо к врачам. И я не про гастоэнтерологов сейчас.
13 мая 2015 в 17:34  #
2
Если я покупаю какой-то продукт впервые, всегда внимательно читаю состав, смотрю срок годности и стараюсь не покупать продукты с большим количеством пищевых добавок. И это вовсе не паранойя, а нормальная забота о своем здоровье! Если в составе одни красители, ароматизаторы и усилители вкуса, о какой пользе такого продукта можно говорить? Не обязательно каждый раз тратить много времени на изучение этикетки, достаточно один раз прочитать, а потом покупать уже проверенные продукты.
12 мая 2015 в 12:26  #
3
Шанин Макс
Ильина Яна
0
Шанин Макс
Ильина Яна
Яна. напрасно Вы так считаете. Вот производители и рассчитывают на невнимательность доверчивых покупателей- сначала делают нормальный продукт, прикармливают, так сказать. а через некоторое время начинают менять состав, удешевлять ингредиенты. Если не читать этикетку, можно этого не заметить.
Вот так вот мы незаметно и стали есть куриные шкурки вместо мяса, пальмовое масло вместо сливочного, сахарозаменители вместо сахара, напитки вместо соков, спреды вместо масла, сырные продукты вместо сыра, кефирные-вместо кефира.
17 января в 02:51  #
0
Как и всякий обычный среднестатистический покупатель раньше я обращал внимание только на цену и хорошую упаковку. Но после того, как столкнулся с уловками производителей, подделками, немного поработал с сетевыми супермаркетами и увидел, что там внутри происходит-от перебитых дат и проколов молочки до реанимации тухлятины. стал изучать этикетки тщательно и всегда.
Даже у проверенных марок, которые беру часто. Тк производитель любит втихаря что-то менять не в лучшую сторону. Желудок и вкус, конечно. подсказывают, что что-то поменялось, но часто и на упаковке можно все прочитать.
Сразу видно, что поменялся вес, у более-менее добросовестных производителей заметно, что поменялись ингридиенты. Например, одно время у всего майонеза стали исчезать из состава яйца и горчица. Вкус уже не тот. Потом подсолнечное масло стали заменять на рапсовое и неизвестное "растительное", появились заменители сахара, молочных жиров и тп. добавились консерванты.
Многие люди не заметили, как мороженое превратилось в ту неприятную невкусную субстанцию в той же привычной упаковке. Как от печенья пошла изжога даже у детей...
Все эти мелочи-прямая кража наших денег и опастность для здоровья.
Многие люди не замечают проблем со здоровьем. Появилась изжога-думают, что уже возрат такой. А это, блин, не возраст, это сыр и творог превратились в фальсификат. А пальмовое масло. которое используют вкупе с косервантами и химией. чтобы оно было похоже на натуральное.
Что бы там не утверждали лгуны-производители,употребление пальмового масло заметно отражается на здоровье, особенно. если ешь иго каждый день.
Тяжесть в желудке, изжога, неприятные ощущения-если они внезапно у вас появились. а вы едите все тоже, что и обычно и питаетесь вроде бы правильно-будьте уверены, это ваши любимые марки продуктов подлянку устроили.
17 января в 03:46  #
0
Добавить комментарий
Этикетка без обмана
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение