Помочь проекту

Беременность: что рекомендуют косметологи

1
0
Беременность: что рекомендуют косметологи

Во время беременности и кормления грудью женщина может и должна оставаться красивой, и для этого сейчас есть все возможности. Но существуют процедуры и средства, в которых стоит себя ограничить ради здоровья ребенка и своей будущей красоты. Давайте разберемся в рекомендациях специалистов.

Запрещено — Витамин А и кислоты

Беременность: что рекомендуют косметологи рис-2

Хотя при проведении косметических процедур (даже чисток) попадание препаратов в кровь маловероятно, тем не менее, врачи не рекомендуют использовать средства со столь популярной гилауроновой кислотой и другими кислотами, а также с витамином А, который, как известно, может вызвать пороки в развитии плода. Обратите внимание на состав и домашних уходов – кремы, в которых есть ретинол (он же витамин А), такое средство (как правило, это анти-аэдж косметика) не стоит употреблять.

Но если вы провели разовую процедуру или какое-то время пользовались кремом с указанными компонентами, а потом узнали о своей беременности, то поводов для безумной паники тоже нет, просто не стоит это проводить повторно.

Несмотря на риск появления растяжек, набор веса или отеки, процедуры LPG, гальваники, ультразвука и активные массажи стоят под запретом. И конечно, важно избегать процедур с нагревом – сауны, обертывание и пр. Всё это увеличивает риск преждевременных родов.

Беременным не рекомендуется проводить аппаратные процедуры, на которые реакция организма, работающего в новом режиме, может быть непредсказуемой. Даже простая эпиляция, надо признать, запрещена врачами, так как даже небольшие болевые ощущения могут вызвать преждевременные роды. Правда, опытные косметологи сетуют, что многих будущих мам это не останавливает, и они готовы подписать какие угодно обязательства перед процедурой лишь бы выглядеть не хуже, чем всегда. Некоторые даже пытаются стимулировать роды таким способом, когда «перехаживают» срок. Но всё-таки экспериментировать не стоит.

Не делайте пиллинги – кожа, как и весь организм, и так находится в стрессовом состоянии, и эффект (даже не говоря о риске для ребенка) может быть совсем не таким, к которому вы привыкли, даже при проведении процедуры на ранних стадиях беременности.

Не рекомендуется – салициловая кислота, спреи, отбеливание

Беременность: что рекомендуют косметологи рис-3

Во время беременности с кожей могут быть проблемы, но, увы, чаще всего они связаны с гормональным фоном, поэтому косметические процедуры тут почти бессильны. Как правило, по окончании беременности, кормления и восстановления менструального цикла эти проблемы проходят. Поэтому не стоит резко начинать борьбу с пигментацией, акнэ или даже отеками на лице жесткими косметическими средствами. Стоит большее внимание обратить на питание, пребывание на свежем воздухе, общий настрой.

Также во время беременности у большинства женщин резко обостряется обоняние. Даже тем, у кого нет проблем с токсикозом, не стоит пользоваться косметикой с яркими запахами. Опять же - из-за непредсказуемой реакции организма. Спреи (лаки, дезодоранты) опасны тем, что можно вдохнуть часть ингредиентов, и «донести» их до плода, что ему может совсем не понравиться со всеми вытекающими последствиями.
Пигментация – частая проблема при беременности, поэтому походы в солярий стоит отложить. Да и в состав автозагаров часто входит дигидроксиацетон (сокращенно DHA), который всё-таки может, впитавшись в кожу, попасть и в кровь. А он способен повредить ДНК ребенка. Перебарщивать с отбеливанием не стоит (лучше защищаться от солнца и пользоваться народными средствами), так как продукты для отбеливания кожи часто содержат гидрохинон или глутатион. Они воздействуют на ферменты, производящие в организме меланин, и кожа высветляется. Но так блокируется естественное формирование здоровой дермы будущего ребенка.

Также есть мнение, что не стоит пользоваться лаками для ногтей, так как у работниц маникюрных салонов, которые не прекращали работу во время беременности, часто возникали проблемы со здоровьем плода. Но степень риска тут пока достоверно не подтверждена, поэтому ограничимся советом – делать маникюр или педикюр в проветриваемом помещении и пользоваться максимально безопасными средствами.

Рекомендовано – уходы!

С самого начала беременности стоит активно начать ежедневно пользоваться кремами для улучшения питания и упругости кожи. Кремы от растяжек, как правило, делаются с учетом того, что в первую очередь именно беременные и кормящие будут ими пользоваться - поэтому и не содержат ничего вредного. Тем более, что такую проблему как растяжки на порядок легче предупредить, чем потом решать. Беременным и особенно кормящим рекомендованы процедуры, улучшающие кровообращение. Из салонных услуг это могут быть, например, процедуры с применением жидкого азота.

Конечно, приветствуются маски, кремы – всё, к чему привыкли, что приносит радость, повышает самооценку и позволяет лучше принимать окружающий мир. Но помните, во время беременности вы будете с трудом успевать за изменениями в организме: обладательницы сухой кожи могут с удивлением наблюдать её повышенную жирность, а те, кто до этого боролся с жирными порами, обнаружить на лице сухость и шелушение.

На время кормления также важно подобрать специальные кремы для груди и поддерживать ее тонус.

Возвращаясь к теме пигментации, напомним, что лучи, вызывающие фотостарение – это совсем не прямой ультрафиолет, который мы, по незнанию, определяем как наличие на небе яркого солнца. То есть, даже в зимнее время, когда пасмурно, все равно стоит пользоваться средствами с защитой от вредного влияния солнца, особенно в период беременности.

Приятная новость – есть железобетонный повод выбросить из косметички все просроченные туши, помады и всё то, что из жадности ещё «домазывалось» и «дорасходывалось». Процесс разложения может привести к образованию небезопасных продуктов. А после избавления от балласта - покупаем всё новое и радуемся новой жизни!



Счастливого материнства!

Я когда была беременная, то очень щепетильно подходила к выбору препаратов и кремов. Была в долгом поиске хорошего крема, который был бы разрешен беременным. Мне в магазине косметики консультант посоветовала взять на пробу немецкий крем Glysolid, решила его купить, т.к. было указано, что он разрешен беременным и кормящим женщинам, а также новорожденным детям. В итоге мне крем понравился и пользуюсь им до сих пор.
8 сентября 2015 в 14:24  #
0
Добавить комментарий
Здоровый малыш
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение