Помочь проекту

Новые салаты «Белая дача». Органические?

0
2

Помимо того, что салаты этого бренда продаются уже мытыми, теперь еще отдельные сорта украшены логотипом органической сертификации. Компания выпустила ограниченную серию салатов под знаком EC (Европейский союз). В линейку включены два самых полезных и популярных вида: рукола и шпинат, выращенные в Италии с соблюдением всех экологических норм.

Новые салаты «Белая дача». Органические?

Решение продавать органические салаты связано с ростом популярности темы здорового образа жизни в России. Цена на эко-шпинат составляет порядка 115 руб. (на сайте интернет-магазина «Утконос»). Цена обычного шпината в сети «Перекресток» - 99 руб.

В ближайшие планы компании входит сертификация собственного производства салатов. Сроки реализации этой программы пока что не уточняются.

По мнению руководителя Экобюро Greens Елены Смирновой, подлинности салатов, привезенных и сертифицированных в Италии, можно доверять. "Ведь это не их сырье, а привозное", - высказала свое мнение Елена Смирнова. Однако планы по сертификации в России вызывают много вопросов у экспертов. "Я бы очень хотела увидеть итоги сертификации, аудиторов и прочая. Только тогда я смогу сделать вывод и решить, можно ли этому доверять или нет", - считает Смирнова.

Напомним, что в России пока что не принят закон "Об органическом земледелии". У производителей, предлагающих органику в России, есть только один вариант - получение европейского сертификата, процедуры крайне сложной, строгой и дорогостоящей.

Добавить комментарий
Экология жизни
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение