Помочь проекту

Антон Наумов: ради группы «Премьер-министр» я сбросил 20 кг!

1
8

Певец рассказал, как ему удалось избавиться от лишнего веса, в чем состояла его диета, и от каких продуктов тяжелее всего было отказаться.

Антон Наумов, актер, певец, солист группы «Премьер-министр».

Рост: 172 см

Вес до диеты: 92 кг

После диеты: 72 кг

Сбросил 20 кг за 6 месяцев.

- Почему Вы решили похудеть?

- Я с детства пою. Принимал участие в вокальных конкурсах, учился вокалу в Московском Областном Высшем Училище Искусств. И когда мне предложили стать солистом группы «Премьер-министр», я конечно, согласился. Но было одно условие — похудеть. Я поставил себе цель, и все получилось — я похудел на 20 кг за полгода.

К диетологам я не обращался. Спросил знакомых, и один друг мне посоветовал диету, которая ему помогла. Он предупредил меня, что эта диета была составлена для него и мне может не подойти. Но в итоге она мне подошла, и я ее использую уже второй год.

Для справки:

Самые популярные диеты — "Кремлевская", "Белковая", "Голливудская" — это диеты с пониженным содержанием углеводов. Быстрый эффект достигается за счет уменьшения калорийности пищи и снижения аппетита. Но такие диеты подходят далеко не всем. Читайте статью "Белковые диеты: эффективные или опасные".

- В чем состоит Ваша диета?

- Рацион очень простой. Встаешь утром, выпиваешь стакан теплой воды. Через час — овсянка. Овсяной крупы нужно взять столько, сколько у помещается в ладони. Варишь ее, добавляешь чайную ложку подсолнечного масла и съедаешь. Через 2 часа — два яйца, вареных или жареных без масла, и какие-нибудь сырые овощи. Запить зеленым чаем. Еще через 2-3 часа можно уже какое-то мясо — куриную грудку или говядину и овощи, отварные или приготовленные на пару: брокколи, цуккини, болгарский перец. И последний прием пищи около 8 вечера — салат из свежих овощей (огурцы, помидоры, редис, масло подсолнечное или оливковое) и тоже можно кусочек мяса или нежирной рыбы. И если все еще очень хочется есть, на ночь можно выпить стакан кефира. Не однопроцентного, а нормальной жирности. 

"Пришлось полностью исключить сахар, соль, хлеб, картофель и мучное. В первое время тяжелее всего было есть часто и понемногу".
Антон Наумов: ради группы «Премьер-министр» я сбросил 20 кг!

Антон Наумов до диеты

- Тяжело было соблюдать диету?

- Очень тяжело. В первое время это для организма шок, он не может привыкнуть. У нас, русских людей, ментальность такая — если мы едим, то мы хотим съесть сразу много. Если ты вдруг начинаешь есть часто, но понемногу, то мозг в начале не воспринимает этого, требует еще еды! И такое ощущение — вроде поел, а вроде не поел. Надо убеждать себя, что всего через 2 часа у тебя будет возможность снова подкрепиться. Это все выполнимо. Главное — задаться целью. Если есть стимул, нужно настроиться и идти к цели.

Когда есть соблазн вкусно покушать, это крайне сложно, правда. Со мной рядом был человек, который потрясающе готовил. Это моя мама.

-  Она меня все время пыталась накормить: давай вот это, сынок, поешь, или это. Мне пришлось попросить ее не готовить для меня вообще. Научился готовить сам!

- Как Вы готовили блюда?

- Полностью отказался от жареного. Только вареное и приготовленное на пару. Взял у знакомых пароварку, попробовал, и мне понравилось. Очень удобно — у пароварки два «этажа»: верхний «этаж» — овощи, нижний — мясо. Можно овощи пораньше снять, а мясо поварить подольше. Потом делил на несколько порций. С тех пор и готовлю сам.

- От каких продуктов или блюд тяжелее всего было отказаться?

- От майонеза... Очень тяжело было отказаться от майонеза. Салаты из свежих овощей по началу непривычно было есть без майонеза. Хотелось хотя бы ложку сметаны положить, но нельзя было. Сейчас, когда я уже похудел и поддерживаю вес, я могу себе позволить заправить салат сметаной, но не майонезом.

От картошки тоже трудно было отказаться. В детстве я очень любил жареную картошечку с салом или с грибочками, мой дедушка потрясающе готовил ее. Но это не полезный продукт, и я его теперь вообще не ем.

И от сладкого, конечно. Люблю сладкое, просто боролся с собой. Первую неделю диеты ничего сладкого вообще не ел. Потом раз в неделю можно было поесть немного сухофруктов.

"Из сладкого можно было только сухофрукты раз в неделю. После недели без сладкого курага казалась мне райским блюдом!"
Антон Наумов: ради группы «Премьер-министр» я сбросил 20 кг! рис-2

После диеты

- Если Вы приходите в кафе, как выбираете блюда?

- С фастфудом мне пришлось попрощаться. А в кафе, где заказ по меню, всегда можно что-то выбрать — не жареное, не жирное, менее калорийное: например, не баранину, а нежирное мясо или рыбу. 

- Вы справились с лишним весом только с помощью диеты? Или еще спортом занимались?

- Занимался фитнесом. Занятия на тренажерах, бег, прыжки, легкая нагрузка. А сейчас занимаюсь боксом в Лужниках. Гораздо эффективнее, чем тренажеры, кстати. Я думаю, я бы не справился с избыточным весом только с помощью диеты. Какую-то нагрузку надо добавлять. Самое элементарное — ходьба, прогулки, все это необходимо не только для похудения, но и для здоровья, для работы сердца.  

- А были такие моменты, когда хотелось все бросить?

- Нет. У меня был большой стимул. Мне сказали, что если я похудею, я буду в группе. У меня была конкретная цель, я к ней долго шел, и все получилось. И главное, теперь мне гораздо легче — легче вставать, просыпаться. Я даже курить бросил. И чувствую себя значительно лучше. Питаюсь в одно и то же время маленькими порциями. Продолжаю тренировки, 3 раза в неделю занимаюсь боксом.

В первое время, когда знакомые видели меня по телевизору, телефон просто разрывался. «Как ты похудел? Как тебе это удалось?». И я высылал листочки с описанием диеты друзьям и подругам. Девушкам, конечно, труднее — силы воли не хватает. Всем хочется лежать на диване, много есть и быть стройной. Так не бывает. Труд, везде нужен труд и стремление, без этого ничего не получится.

мужчины стали худеть чаще женщин
5 ноября 2014 в 17:35  #
1
Добавить комментарий
Диета под контролем
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение