Помочь проекту

5 критериев выбора интернет-магазина спортивного питания

0
3

Те, кто занимается фитнесом давно и всерьез, отлично знают, что спортивное питание — это не вредная химия, а подспорье в деле создания идеальной фигуры. Видимо, и вы, наконец, прониклись этой идеей. И сразу задались вопросом: где купить специальные добавки? В магазин нужно ехать, к тому же, там обычно дороже. А в интернете — нажал несколько кнопок, и жди заказа. Правда, поисковик выдает сотни, если не тысячи ссылок на различные сайты. Как выбрать интернет-магазин и узнать, что он надежный?

5 критериев выбора интернет-магазина спортивного питания

Никто не сможет ответить на этот вопрос лучше, чем сами владельцы интернет-магазинов, которые в интервью нашему порталу рассказали, какому виртуальному магазину стоит доверять реальные деньги.

5 критериев выбора

1. Интернет-магазин существует минимум 5-6, а лучше больше 10 лет.

Основные игроки на рынке спортивного питания появились еще в 90-е годы и в начале 2000-х, и, конечно, у них давно есть сайты.

5 критериев выбора интернет-магазина спортивного питания рис-2

Максим Михайлов, соучередитель и генеральный директор интернет-магазина «Мастерская спорта»:

«Признак качества интернет-магазина – удобный сайт. На нем должны быть четко прописаны условия работы, содержаться максимум информации о самой организации. Еще один важный показатель надежности магазина — уровень сервиса. Позвоните по телефону, указанному на сайте или напишите и задайте вопрос. Быстрый ответ на звонок или письмо — еще один аргумент за данный магазин. Менеджеры должны быть не только вежливыми и оперативными, но также уметь грамотно проконсультировать вас по любому возникшему вопросу».

2. Является официальным дистрибьютором продающихся в нем товаров.

Официальные поставщики и эксклюзивные дилеры отвечают перед потребителем за качество и безопасность спортивного питания, а перед производителем — за уровень сервиса и имидж бренда в нашей стране. Крайне маловероятно, что у вас будут проблемы с интернет-магазином, который представляет изготовителя напрямую.

5 критериев выбора интернет-магазина спортивного питания рис-3

Илья Ипаков, владелец интернет-магазина «Физика тела»:

«Зачастую интернет-магазины вступают в недобросовестную конкуренцию, говоря, что только у них сертифицированный товар, а в других местах подделки. Не стоит верить на слово. Все поставщики популярных брендов в России известны. Если есть сомнения, зайдите на сайт производителя и найдите «Где купить». Там должны быть указаны все интернет-магазины, которые официально продают его продукцию».

3. Заказ можно оплатить наложенным платежом.

Существует два способа расплатиться за покупки, сделанные через интернет: предоплата и оплата при получении. Работа исключительно по предоплате — не самый лучший признак. Только большие, надежные компании могут позволить себе доверять клиентам и взять на себя риск не получить деньги.

4. Наличие реальных розничных магазинов или пунктов выдачи заказов.

Если магазин только виртуальный, доверять ему можно с натяжкой. Прежде чем сделать выбор в пользу того или иного специализированного сайта, стоит все-таки посетить один из розничных магазинов, посмотреть, насколько продавцы разбираются в спортивном питании. Если компания подбирает квалифицированный персонал, значит, скорее всего, следит за качеством продукции, сроками годности и выполняет все обязательства перед клиентами.

5 критериев выбора интернет-магазина спортивного питания рис-4

Алексей Седельников, владелец интернет-магазина Федерации бодибилдинга и фитнеса России «Bodybuilding Shop»:

«Если вы все же решитесь сразу заказать спортивное питание в интернет-магазине, советую первый заказ сделать на небольшую сумму. Важны детали. Если вы заказали доставку почтой, и заказ пришел в фирменной коробке магазина, значит у компании достаточно денег, чтобы заключить контракт с Почтой России. Обратите внимание на качество упаковки товара. Криво наклеенные этикетки — это плохой признак, в банке может быть контрафакт. То же самое, если под крышкой банки нет дополнительной защитной пленки. Если вас настораживает цвет, запах и вкус продукта, обратитесь в интернет-магазин. Если там работают опытные консультанты, они разрешат все ваши сомнения или поменяют товар».

5. Возможность вернуть деньги за товар ненадлежащего качества.

Еще одним показателем надежности магазина является то, как он реагирует на возврат товара. Если вам попался испорченный продукт, хороший интернет-магазин обязательно или вернет деньги, или заменит его, взяв на себя расходы по доставке. Узнайте у консультанта, как решается вопрос в подобной ситуации, позвонив по указанному на сайте телефону. Однако имейте в виду, что по закону интернет-магазин не обязан возвращать деньги за оплаченное спортивное питание, такая инициатива считается шагом навстречу потребителю. Фактически вернуть товар и деньги можно только на основе заключения контролирующих органов и лабораторных исследований, подтверждающих, что товар является некачественным, а также при наличии кассовых документов магазина.

Добавить комментарий
Фитнес-эксперт
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение