Помочь проекту

5 аксессуаров, без которых не обойтись спортсмену

6
3

Вы профессионально занимаетесь спортом и внимательно отслеживаете появление всех новинок в сфере спортивного снаряжения и инвентаря? Или вы только что купили карту фитнес-клуба, или решили начать бегать по утрам? А может быть, вы выбираете, что подарить спортсмену на день рождения? В любом случае, вам будет интересен обзор самых полезных спортивных аксессуаров.

5 аксессуаров, без которых не обойтись спортсмену

1. Спортивная сумка

Стоимость: от 500 до 10 000 рублей

Самые обычные спортивные сумки сделаны из мягкого полиэстера, в них, как правило есть одно или несколько отделений, карманы на молнии и регулируемый ремень на плечо. Такие сумки дешевы и удобны, и это неплохой вариант для тех, кто ходит в спортзал или занимается плаваньем 1-2 раза в неделю. Носить в них целесообразно только спортивную одежду и обувь.

5 аксессуаров, без которых не обойтись спортсмену рис-2

Существуют специальные сумки для спортивного питания. Они поставляются с несколькими контейнерами для еды и гелиевыми пакетиками, предназначенными для охлаждения напитков и пищи. У них есть боковые карманы для бутылок и шейкеров и множество отсеков для добавок в виде таблеток и капсул. Такой вариант подойдет тем, кто тщательно следит за питанием. Однако спортивную одежду и обувь придется носить отдельно.

У самых многофункциональных моделей есть и несколько контейнеров для еды, и проветриваемое отделение для спортивной одежды, и отсеки для всевозможных вещей — от ноутбука до ключей, очков и телефона.

  • Тем, кто всерьез занимается спортом и предпочитает силовые тренировки, потребуется сумка с большим количеством отделений для различного инвентаря и спортивного питания. 

2. Бутылка для воды и шейкер

Стоимость: от 150 до 1500 рублей

Во время тренировок организм спортсмена теряет много влаги. Чтобы не наступило обезвоживание, необходимо своевременно восполнять потери жидкости. Спортивная бутылка из пищевого пластика или нержавеющей стали со специальным клапаном — хорошая альтернатива одноразовым пластиковым емкостям. В бутылке можно взять с собой на тренировку воду, изотоник, разведенный креатин или аминокислотный комплекс. Перед покупкой убедитесь, что бутылка герметично закрывается, чтобы потом, когда вы поставите ее в спортивную сумку или в рюкзак, вы не залили одежду.

5 аксессуаров, без которых не обойтись спортсмену рис-3

Если вы употребляете спортивное питание, вам не обойтись без шейкера — специальной емкости, устройство которой позволяет быстро и легко размешать протеин, гейнер или другую добавку. Выбор в магазинах — на любой вкус. Есть модели с венчиком-вкладышем в форме шарика, металлической спиралью, но чаще всего — с пластиковой сеточкой, задача которой — разбивать комочки для получения однородного коктейля.

Опять-таки важно, чтобы плотно закрывалась или завинчивалась не только крышка шейкера, но и отверстие для питья. Бывают шейкеры с двумя отделениями, в одном можно размешать протеин, который вы принимаете перед тренировкой, а в другом — гейнер, чтобы выпить его после. Есть модели с несколькими отсеками разного размера — для порошковых добавок, для таблеток и капсул. Это может быть удобно, если вы употребляете несколько разных видов спортивного питания.

  • Если выбираете бутылку или шейкер в магазине, убедитесь, что у емкости нет резкого неприятного запаха пластмассы — это может говорить о наличии небезопасных для здоровья химических веществ.

3. Фитнес-трекер

Стоимость: от 1900 до 18 000 рублей

Прибор в виде браслета поможет вам проследить, сколько времени вы активно занимаетесь спортом, посчитает, сколько шагов вы проходите (или пробегаете) в течение дня, подскажет, какое количество калорий вы тратите, и даже разбудит вас утром в нужную фазу сна, чтобы в течение дня вы сохраняли бодрость.

5 аксессуаров, без которых не обойтись спортсмену рис-4

Чтобы посмотреть данные о своей физической активности, вам потребуется установить на смартфон приложение. При выборе фитнес-трекера внимательно изучайте характеристики — некоторые приборы прекрасно синхронизируются с iPhone, а с Android или Windows Phone работают гораздо хуже. Выглядят фитнес-трекеры чаще всего нейтрально, подходят и к спортивной одежде, и к офисной.

Есть более строгие модели, похожие на часы, которые можно надеть даже с деловым костюмом, есть более спортивные, но это, скорее, исключения из правил. Этот гаджет лучше не покупать без примерки. Перед покупкой нужно убедиться, что он подходит вам по размеру, и носить его удобно. Не забывайте, фитнес-трекер считывает данные о количестве и качестве сна, поэтому носить его необходимо даже ночью, и он должен быть максимально комфортным.

Для спорта высших достижений фитнес-трекер, конечно, не подойдет — точность даже у лучших моделей не идеальна, и они не способны посчитать доли секунды и миллиметры расстояний. Однако для повседневных тренировок такой помощник пригодится.

  • Росконтроль провел экспертизу фитнес-трекеров популярных моделей. Какой прибор лучше всего считает шаги, километры и калории, смотрите в нашем отчете!

4. Перчатки

Стоимость: от 200 до 2000 рублей

Перчатки понадобятся и начинающим, и профессиональным спортсменам для занятий фитнесом и бодибилдингом. Особенно они пригодятся тем, кто тренируешься с «железом» — гантелями и штангами. В перчатках удобнее заниматься, вы не натрете руки, и штанга не выскользнет и не упадет на ноги вам или тем, кто тренируется рядом с вами.

5 аксессуаров, без которых не обойтись спортсмену рис-5

Спортивные перчатки изготавливаются из неопрена, спандекса, натуральной или синтетической кожи (кларино), а также других материалов. Ткань, покрывающая тыльную поверхность ладони, тонкая и воздухопроницаемая, а с обратной стороны — нескользящая, со специальными прокладками из мягкого материала, защищающими места, которые подвергаются большому давлению во время тренировок.

Перчатки бывают с обычной застежкой-липучкой или с более надежным фиксатором — манжетой, которая обматывается вокруг запястья. Последняя дополнительно защищает лучезапястный сустав.

  • При выборе обращайте внимание на ярлычки — некоторые перчатки нельзя стирать в машинке.

5. Наушники для занятий спортом

Стоимость: от 250 до 5000 рублей

Для эффективных тренировок важен правильный позитивный настрой, который поможет создать бодрящая музыка. Если вам не нравится музыкальное сопровождение, которое выбирают в вашем спортклубе, вы можете слушать ту музыку, которая вам нравится, в наушниках. Обычные наушники неудобны — при активных движениях на беговой дорожке или силовом тренажере они могут скользить и выпадать из ушей, а если вы случайно дернете за тонкий провод, то можете повредить аксессуар.

5 аксессуаров, без которых не обойтись спортсмену рис-6

Спортивные наушники делают со специальными мягкими вкладышами, которые не скользят в ухе. У них должно быть высокое качество динамиков, чтобы слушать громкую музыку в спортзале, и прочный нескручивающийся кабель. Это минимальный набор характеристик для самых доступных по цене спортивных наушников.

 

Более усовершенствованные модели крепятся на ухе с помощью заушины или клипсы, имеют еще более надежный кабель и продаются со специальным кейсом для хранения. Также очень распространены спортивные наушники с затылочной дужкой. У некоторых моделей есть дополнительная клипса для фиксации кабеля на одежде. Есть спортивные наушники с встроенным микрофоном, которые можно подключить к телефону и отвечать на звонки во время тренировок. Лучший вариант — беспроводные наушники, но они обычно стоят дороже.

  • Главные критерии выбора наушников для занятий спортом — легкость, удобство и высокое качество динамиков.

А без каких спортивных аксессуаров не можете обойтись вы? Пишите в комментариях к статье!

мда... чего только не придумают... а ведь нужно то для занятий - это желание и ... все пожалуй... я помню еще времена, когда в зимние лыжные ботинки подкладывали газету, чтобы ноги не мерзли.. а вы про какие то сумки с непонятными контейнерами и бесполезные наушники
1 октября 2015 в 13:26  #
6
Я лично за комфорт: удобную одежду, сумку, перчатки, чтобы мозолей не было, кроссовки, чтобы меньше нагрузка при беге, и любимую музыку в ушах. Это минимум.
2 октября 2015 в 10:37  #
-1
В моей (очень большой) сумке:
Гаджет+телефон он же дневник тренировок.
Кроссы для бега (день кардио) или штангетки (для силовой),
Носки спортивные (обычные не годятся),
Удобные леггинсы с хорошей компрессией,
Майка 2 шт., кофта с длинными рукавами и капюшоном,
Перчатки, лямки, эластичные бинты и пояс для приседа, скакалка на разогрев,
Полотенце для лица и бандана на голову.
Сланцы, мочало, полотенце, гель для душа.
Шейк с протеином, бутылка 0,5 с BCAA, вода 1,5 литра,
В день кардио или бассейна (+купальник, шапка, очки, фен) еще беру сэндвич - закрыть углеводное окно.
15 октября 2015 в 01:26  #
5
"Гланые критерии" - опечатка.
3 ноября 2015 в 09:52  #
0
к комменту Вероники Афанасьевой еще добавлю топ спортивный (актуально для женщин)). Хорошо фиксирующий грудь, из правильных материалов - от уже зарекомендовавших себя производителей. Часто вижу в залах девушек/женщин, занимающихся в обычном бюстгалтере - как можно качественно тренить так, не представляю)
6 ноября 2015 в 14:11  #
1
Всегда с собой бронежилет и АК-74М -- то, что нужно для занятий спортом) А если серьезно: 25л рюкзак с органайзером наш выбор. Любой набор необходимой в городе экипировки всегда с тобой. От фитнес-центра до стрелкового клуба.
31 марта в 13:12  #
1
Добавить комментарий
Фитнес-эксперт
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение