Помочь проекту

Случай из практики

Жениха и невесту отравили на свадебном банкете
Молодоженов и их гостей после праздничного ужина в кафе госпитализировали с диагнозом "сальмонеллез". Какую компенсацию за моральный и физический ущерб получили супруги?
Соевый соус SanBonsai маскировался под Kikkoman
Приходя в магазин, потребители зачастую берут с полки привычный продукт, определяя его чисто визуально и не всматриваясь в название. Этим пользуются недобросовестные производители: придают упаковке своей продукции схожесть с упаковками брендов, уже имеющихся на рынке.
«Бесплатная» диагностика обернулась большим кредитом
Пройдя бесплатную диагностику организма в медицинском центре, женщина ушла домой с набором бесполезных БАДов и кредитом на крупную сумму.  
Цена боли: свыше миллиона рублей заплатят стоматологи пациентке за страдания
После лечения в частной стоматологии жительница Екатеринбурга осталась без зубов и без денег. Суд встал на сторону пациентки недобросовестных врачей.
Свадебный переполох: 5 поводов обратиться в суд из-за платья
Проблемы со свадебным платьем возникают как на этапе покупки, так и после свадьбы. Что делать и в каких случаях обращаться в суд? Разбираем на примерах из жизни российских невест.
«Росгосстрах» хотел сэкономить на погорельце!
Страховщик оштрафован за то, что проигнорировал требования о полной выплате страховки за сгоревший дом.
Покупательница засудила «Аскону» за кривой матрас
Халтурно сделанный диван-кровать с бракованным матрасом довел покупательницу до бессоницы, а Торговый дом "Аскона" - до суда. Как женщине удалось доказать свою правоту и какую компенсацию присудил суд?
Поскользнулась в сауне и получила компенсацию!
Женщина сломала палец, поскользнувшись на мокром полу в раздевалке банного комплекса. Суд заставил администрацию бани компенсировать истице моральные страдания. 
Суд обязал застройщика заплатить 750 тысяч за недоделки в квартире
Сдав квартиру с недоделками, застройщик отказался выделять владелице жилья 250 тысяч на ремонт. Через суд женщина добилась компенсации в 750 000 рублей!
Женская сумка за полмиллиона рублей оказалась с браком
Подарив  супруге сумку  за 538 тысяч рублей, житель города Лаишево был вынужден отправиться в суд. Эксклюзивный аксессуар оказался с дефектами, а продавец наотрез отказался вернуть деньги.
Наши юристы
Борисов Александр
Cопредседатель Союза потребителей Росконтроль
Доренков Игорь
Начальник юридического отдела РОО ОЗПП "Росконтроль"
Симкина Юлия
Юрист РОО ОЗПП "Росконтроль"
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение