Помочь проекту

Сколько стоят права потребителя в России?

0
4

Моральный вред потребителю в РФ судьи зачастую оценивают всего в 2-3 тысячи рублей! Как мотивировать производителя быть добросовестным?

15 марта — всемирный День защиты прав потребителей. День, когда традиционно поднимаются вопросы безопасности и качества продуктов питания, лекарственных средств, бытовых приборов. Проводятся «горячие линии» и пресс-конференции по вопросам защиты прав потребителей и санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Но как обстоит ситуация с каждодневной защитой потребителей в России? 

Сколько стоят права потребителя в России?

По данным Союза потребителей «Росконтроль», ежегодно становится на 10% больше обращений потребителей в суды и надзорные инстанции в России. Эта цифра говорит о повышении активности при защите своих прав и о росте потребительской осведомлённости. Для сравнения. В 2007 году в суды поступило около 106 тысяч исковых заявлений, связанных с нарушением Закона о защите прав потребителей. Из них удовлетворено 75%. А в 2015 году исков было уже свыше 350 тысяч (удовлетворено 85%).

В России удовлетворяется судами около 85% исков по защите прав потребителей.

Для справки:

Проведение Дня прав потребителей приурочено к выступлению Джона Кеннеди в конгрессе США (1962 год), когда понятие «потребитель» было дано на высшем уровне. Кеннеди обозначил четыре принципиальных права потребителей: право на информацию, на безопасность, на выбор и право быть услышанным. Позже были добавлены право на возмещение ущерба, право на потребительское образование, право на удовлетворение базовых потребностей и право на здоровую окружающую среду. На их основе были подготовлены законы о защите прав потребителей во многих странах, в т. ч. и в РФ.

Однако, обращаясь в российский суд, в среднем истец получает 2-3 тысячи рублей в качестве компенсации морального вреда. Тогда как практика стран Запада — десятки, сотни тысяч и даже миллионы долларов и евро. Это мотивирует производителя быть добросовестным и высоко держать свою репутацию.

Почему же у нас такая большая разница с Западом в сумме компенсаций? На Западе в сумму компенсации входит не только реальный или возможный ущерб, но и суммы превенции (дабы не повадно было). Там считают, что производитель заведомо сильнее. У нас суммы выстраиваются на основе законодательства (не регламентированного), внутреннего убеждения суда и соразмерности с экономической составляющей (средним размером оплаты труда и т.д.). Ментальность наших судов такова, что человек (потребитель) хочет заработать. И при этом при вынесении решения никогда не учитывается штраф производителю как мера профилактики.

Что же может стать профилактическими мерами у нас?

Сколько стоят права потребителя в России? рис-2

Александр Борисов, сопредседатель Cоюза потребителей «Росконтроль»:

Да, штрафы и суммы компенсации морального вреда маленькие, значит надо брать количеством исков, массой. Исправить ситуацию возможно, если не «спускать на тормозах» причиненные потребителю неудобства. Следует обращаться в ведомственные организации, подавать судебные иски. Безусловно, можно и нужно игнорировать услуги и продукцию недобросовестных производителей, "бить" рублем, не содействуя в развитии. Только таким образом возможно отрегулировать в нынешних условиях качество оказываемых услуг, качество товаров. Недобросовестные производители будут вынуждены уйти с рынка, либо подстроиться под требования законов, защищающих потребителя.

Недовольство потребителей позволит формировать судебную практику с учетом реалий, принимать превентивные меры в отношении недобросовестных производителей.

Мы уже сейчас наблюдаем, что компенсации начинают, пока в единичном порядке, но увеличиваться. 150, 200, и даже 400 тысяч рублей! Это более серьезные суммы, а, значит, хороший мотиватор для недобросовестного бизнеса исправиться. Чем больше будет таких исков, тем быстрее это отразится на ситуации.

Добавить комментарий
Требуется помощь профессионального юриста?
Решить проблему
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение