Помочь проекту

СМС-спам: избавьтесь от него навсегда!

СМС-спам: избавьтесь от него навсегда!

Большинство из нас сталкивалось с проблемой СМС-спама. Рекламные сообщения о заказе такси, открытии новых бутиков, проведении выставки, услуги банков... Часто в этом косвенно виноваты мы сами, оставляя свои номера в обмен на услуги, бонусные карты, так как формально при этом мы даем согласие на получение рекламны. При этом СМС-спам – самый дешевый информационный канал, а его содержание никем не контролируется.

Как избавиться от рассылки навязчивой рекламы?  Введение новых поправок в Федеральный Закон «О связи» от 21 октября 2014 года значительно облегчила эту задачу.

1. Классификация нарушений

Рекламные СМС рассылки делятся на две группы:

  • Законные

    На получение рассылки такого типа вы дали согласие. Вернее Вас вынудили дать это согласие, пообещав в замену что-то заманчивое: карты скидок, бонусные карты, или какой-нибудь подарок.  

21 октября 2014 года вступили в силу поправки в Федеральный Закон «О связи», запрещающие рассылки SMS-рекламы — массовую отправку однотипных сообщений на мобильные номера без согласия абонентов. Поправки вводят понятие рассылки по мобильной сети, которая может осуществляться только после того, как абонент даст предварительное согласие на ее получение.  

  •  Незаконные

    Согласно Закону, СМС-рассылка рекламы без согласия абонента является незаконной.  


Под действие закона не попадают обязательные сообщения от государственных органов, оповещения о чрезвычайных ситуациях, а также полезная информация от мобильного оператора о нахождении в роуминге или пропущенных звонка, так как имеют статус законных. 

В соответствии с Законом, оператор должен оградить абонента от спама. Кроме того, операторы должны прекратить оказание услуг по пропуску по своей сети трафика, если там содержится незаконная рассылка, по первой просьбе абонента. Кроме того, сами сотовые операторы призывают абонентов обращаться непосредственно к ним, а не в надзорные инстанции, такие как Роскомнадзор и Минкомсвязь.

2. Соберите доказательства

Необходимо зафиксировать факт несанкционированного СМС-спама, приходящего на Ваш абонентский номер:

  • Сделайте скриншоты или фотографии подобных СМС.
3. Обратитесь с заявлением об отказе от рассылки к своему сотовому оператору

Обратитесь к оператору с требованием прекратить передачу сообщений на Ваш мобильный телефон (согласно Закону):

  • Напишите заявление об отказе от СМС-рассылки;
  • Укажите абонентский номер или уникальный код, содержащийся в сообщениях;
  • Приложите доказательства (скриншот, фото СМС);
  • Укажите, что не давали своего согласия на неё.

В данном случае, в соответствии с новыми правилами, данная рассылка автоматически будет являться незаконной. Операторы должны будут прекратить оказание услуг по пропуску по своей сети трафика.

Важно: даже если когда-либо Вы давали согласие на такую рассылку, теперь Вы имеете право отказаться от неё. 

Помните:

  • Оператор обязан бесплатно прекратить незаконную рассылку;
  • Закон не делает различий между массовыми рекламными sms-рассылками сторонних заказчиков и самого оператора.  Любые рекламные рассылки (и свои собственные в том числе) оператор обязан прекратить, получив заявление абонента.
4. Обратитесь в ответственные инстанции

Если мирным путём урегулировать проблему не получается, и фильтрация сообщений не происходит по вине оператора, тогда обращайтесь в контролирующие органы:

  • Обратитесь с жалобой в Роспотребнадзор: на бездействие оператора и несоблюдение Федерального Закона «О связи»;
  • Приложите копию договора на оказание услуг мобильной связи с Вашим оператором;
  • Приложите копию жалобы оператору;
  • Копию ответа оператора на Ваше заявление (если он был);
  • Укажите Ваши требования.

Приложите доказательства:

  • Фото СМС, скриншот спама, чтобы были видны время, дата,  текст;
  • Запросите у оператора детализацию по своему номеру на дату поступления сообщений;
  • Копию жалобы можно направить в Роскомнадзор;

Помните: Роскомнадзор и Роспотребнадзор выступают за ужесточение ответственности за СМС-спам.

  • Направьте жалобу в ФАС (Федеральную антимонопольную службу) в Ваше региональное отделение о нарушение законодательства РФ о рекламе;

В соответствии с 18 статьей Закона «О рекламе» распространитель рекламы обязан отменить СМС со спамом.

Важно: Сотрудники данной надзорной инстанции могут помочь только в том случае, если сообщения являются рекламными.  Также абонент может обжаловать действия оператора по незаконной рассылке через суд. 

Оператору писать бесполезно. Часто приходит СПАМ с "левых" номеров: такси в аэропорт, деньги под залог и прочее, и оператор также никак не борется с смс-отправителями типа: "я по ошибке перечислил Вам 100-500 рублей верните на номер...." или "мама/папа, мне срочно нужны деньги/попал в беду - переведите на карту номер..." - последние раздражают даже больше, потому что находятся те, кто на это ведется. Мама не раз мне звонила "все ли в порядке" получив нечто подобное. А еще столкнулась в МТС с проблемой замены сим-карты, которую покупала в салоне же мтс, с заполнением договора по паспорту - все как положено. Мой экз. договора и конверт в пинами на руках. Карта перестала работать - пошла в салон менять - отказали, потому что она оформлена оказалась не на меня, а какую-то особу восточного происхождения. Пришла второй раз со всеми документами на сим - поменяли, но внести изменения в базу на мои ФИО паспорт - отказались. Так и пользуюсь "чужой" картой...
1 июня 2018 в 14:47  #
1
Комментарий будет проверен модератором, так как возможно нарушает пользовательское соглашение.
13 февраля 2016 в 22:22  #
0
А не проще ли создать функцию "блокировка СМС от абонентов не входящих в список пользователя"? Можно, но кто ж откажется от халявных денег( я о сотовых операторах).
25 января 2016 в 12:58  #
2
Добавить комментарий
пользователь: Борисов Александр Иванович
Требуется помощь профессионального юриста?
Решить проблему
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение