Помочь проекту

Руководство к действию: невежливый персонал

Руководство к действию: невежливый персонал

Практически каждый из нас когда-либо сталкивался с грубостью персонала в сфере услуг и розничной торговли.  Испорченное настроение, неприятные ощущения.

И часто все это остается безнаказанным именно из-за неготовности потребителей бороться за свое право на вежливое и качественное обслуживание. Не бойтесь учиться отстаивать свои законные интересы: это не сложно, главное четко следовать предлагаемой нами инструкции!

Итак, что же делать, если персонал повел себя невежливо по отношению к вам?

1. Направьте жалобу на имя руководителя предприятия
  • Потребуйте жалобную книгу;
  • Подробно опишите обстоятельства произошедшего;
  • Укажите Ваши требования

Сотрудники магазинов, ресторанов и кафе не имеют права требовать от вас предъявления документов и объяснения, для чего вам понадобилась жалобная книга.

В случае отказа предоставить жалобную книгу, вы имеете полное право пригрозить обращением в Роспотребнадзор.

Важно: Отказ предоставить вам книгу жалоб и предложений является основанием для привлечения работника торговли или сферы услуг к административной ответственности по статье 14.4 КоАП РФ.

Для справки: жалобная книга должна находиться в торговых залах на видном и доступном месте. Если вам отвечают, что книги в отделе нет, она на переоформлении или где-то еще, это уже прямое нарушение закона администрацией магазина.

2. Зафиксируйте происходящее - соберите доказательства

Чтобы привлечь продавца к ответственности, желательно запастись доказательствами, которые будут подтверждать данное обстоятельство.

  • Уточните Ф.И.О. продавца;
  • Найдите свидетелей инцидента;
  • По возможности запишите разговор с продавцом на диктофон или снимите на видео.
3. Обратитесь в ответственные инстанции

Если по результатам вашего обращения руководство магазина не приняло никаких мер — вы можете попытаться урегулировать проблему в досудебном порядке:

  • Обратитесь с письменным заявлением в региональное управление ОЗПП или Роспотребнадзор;
  • Напишите претензию в проверяющую организацию в двух экземплярах;
  • Приложите документы, подтверждающие нарушение ваших прав;
  • Точно укажите название и адрес магазина (ресторана и т.д.)
  • Укажите ФИО руководителей и продавца;
  • Дату, время и суть инцидента;
  • Четко изложите свои требования.

Копии жалобы вы можете направить также в Торговую инспекцию и Департамент потребительского рынка.

Как правило, этот путь является кратчайшим способом добиться желаемого результата. Так как проверяющие органы на местах реагирует более оперативно (географически) и так как специалисты, уполномоченные для этого, сделают все грамотно и профессионально — вы сможете избежать ошибок и проволочек.

Если вышеуказанные организации в течение месяца не сообщат о принятых мерах и проведенных проверках — вы имеете право:

  1. Направить жалобу в Федеральное отделение Роспотребнадзора.
  2. Обратиться с иском в суд о защите чести, достоинства, деловой репутации.
Спасибо за советы. На Парковом в Пятерочке постоянно сотрудники хамят и грубят.
27 декабря 2016 в 18:04  #
0
Господа хорошие, вы дали слишком много прав покупателям и они обнаглели. Может хватит, жалобную книгу подавай, звони руководству и т.д. А как эти самые покупатели ведут себя в магазине, это же полнейший "писец". Хамство, наглость, претензии не обоснованные, требуют чтобы весь персонал магазина: техслужащие, охрана, грузчики знали цены, отвечали на идиотские вопросы покупателей. встанет такая цаца посередь магазина и требует в приказном порядке, посмотрите сколько стоит это, а вот это и вот это тоже. Для покупателей в зале специально повешен сканер, для того чтобы они/покупатели могли сами посмотреть стоимость товара. нет, они не могут. Им надо заеб@ть весь персонал, обхамить и довольными уйти из магазина.Может когда-нибудь и у работников магазина будут права по защите их чести или вы просто не способны принять такой закон, просто вам самим так удобно. Пришел в магазин: нахамил, обматерил продавщицу и довольный пошел домой.
22 сентября 2016 в 00:57  #
-2
В Икея Химки, например, Книга жалоб и предложений хранится не на видном месте, а в Сервисном отделе и выдается по требованию сотрудниками (справедливости ради, выдается без проблем).
11 марта 2016 в 21:42  #
0
Так не ходите в эти магазины. Мне в Фикс прайсе нахомили и мер никаких не приняли, хотя я и в жалобную книгу все написала и даже на горячую линию позвонила. Теперь просто не хожу туда, поскольку и качество товара меня не устраивало. Но если я буду кровно заинтересована в товаре магазина, то дойду до Риспотребнадзора и суда, но заставлю относиться к себе с уважением.
11 марта 2016 в 11:24  #
0
Козин Олег
Давыдова Varrrvarrra
-1
Козин Олег
Давыдова Varrrvarrra
Риспотребнадзор же только рисом должен заниматься, нет разве????))
22 сентября 2016 в 12:03  #
-1
Еще мода пошла запрещать снимать на телефон во всех магазинах, хотя это общественное место, но продавцы громко орут и руками размахивают и отбирают телефоны чтоб не снимали. В некоторых и объявления вешают на стену, что съемка запрещена. Сказали бы по новостям во всеуслышание много раз что разрешено в магазинах снимать, завуалированную фразу "общественные места" у нас продавцы и хозяева магазинов отказываются категорически воспринимать.
9 марта 2016 в 16:39  #
2
неприятно ,.когда продавец спрашивает про пенсионное удостоверение( В"5-ке")..ещё и хамят ,говоря что по лицу видят . Кому надо ,пусть сами -пенсионеры и предъявляют!
3 марта 2016 в 10:55  #
-1
* А вот мне, как работнику этой сферы, интересно когда же наши права будут защищены? Почему воруют в магазинах, а сотрудники даже задержать этого человека не могут. В одном магазине из-за краж стали досматривать выборочно покупателей. Кто-то пожаловался в офис на директора магазина за эти действия. * * Полиция отказывается оформлять воришку если сумма менее 3500 рублей.
* Хамят продавцам. Объясняют покупателю, что спиртные напитки можно продавать с 10 до 22 часов, а тому всё равно, матерится и требует продать. И много всяких примеров.

Я поставщик, хлебо-булочных изделий ( это считается продуктом первой необходимости), есть очень большие проблемы с подъездом к магазину. Либо заставлено все машинами и проехать из-за габаритов авто невозможно, либо местные жители не пускают во двор. Все хотят удобств, что бы магазин был в шаговой доступности и одновременно не мешали машины поставщиков.

Т.е. однобоко получается- права только одна сторона, а другая вечно виновата.
2 марта 2016 в 11:10  #
2
Рыбаков Андрей
Веревкин Виктор
4
Рыбаков Андрей
Веревкин Виктор
Кражами должны заниматься правоохранительные органы. Досматривать или задерживать права нет даже у охранника, так как он не является представителем власти. Это нормы действующего законодательства.Думаю будет хуже, если охранники зарываться начнут. У нас в охране не самые образованные, воспитанные и развитые во-всех смыслах люди повсеместно работают. В органы, и то, отбор стал мягче намного, а уж в охрану то... Профессия продавца, в целом, связана с риском нарваться на неадекватного персонажа, который будет хамить или требовать то, что не положено. Не нравится - иди учись, работай директором ювелирной фабрики, укротителем тигровых креветок, осветителем солнечного диска. Машины, если стоят с нарушениями - вызывайте ГИБДД и их с удовольствием эвакуируют. Если без нарушений - пишите в управу, муниципалитет, чтобы сделали специализированную зону погрузки/разгрузки. Вы что предлагаете? Не хамить же всем подряд за то, что кто-то машину не так поставил, алкоголик потребовал бухла по-хамски? Не мстить же всем подряд, за то что некоторые не адекватны?? И еще дать охранникам права на досмотр или задержание граждан, чтобы они срывали на людях свои комплексы неполноценности?
Не адекватные это все меры. Есть вопрос с хамством персонала торговых организаций, а есть другие вопросы. Так вот статья о первом, а не обо всем на свете. Не стоит все в кучу сваливать вообще. Тем более как-то так непонятно для чего между собой связывать.
22 сентября 2016 в 19:45  #
4
Добавить комментарий
Требуется помощь профессионального юриста?
Решить проблему
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение