Помочь проекту

Остаемся зимовать: что делать, если в доме не топят?

Остаемся зимовать: что делать, если в доме не топят?

 

Дом ассоциируется с теплом – причем, в самом прямом смысле этого слова.

В условиях нашего климата комфортная температура круглый год поддерживается при помощи центрального отопления. Но что делать, если за окном уже промозгло и стыло, а батареи едва теплые? Когда, куда и каким образом можно жаловаться?

Основной документ, которым нужно руководствоваться, — это Постановление Правительства РФ от 6 мая 2011 г. № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (далее – Постановление). Также есть ряд региональных документов, которые регламентируют специфику в разных регионах.

В Постановлении говорится о том, что предоставление коммунальной услуги по отоплению осуществляется в течение всего отопительного сезона.

Сколько длится отопительный сезон? Когда должны включить систему отопления?

Когда температура воздуха в течение пяти дней составляет меньше 8º С (ст. 2, п. 5 Постановления).

В Приложении № 1 к Постановлению и СанПиН 2.1.2.1002-00 («Санитарно-эпидемиологических требованиях к жилым зданиям и помещениям) уточняется, сколько градусов должно быть в каждом помещении дома. В жилых комнатах – не меньше 18º С (угловых – 20 Сº). В регионах, где в течение пяти дней удерживается температура -31º С и ниже – на два градуса больше.

В кухне, туалете, ванной (совмещенном санузле) температура не должна опускаться ниже 18º С. В кладовых может быть 16º С. В общих помещениях поддерживается более низкая температура: в межквартирном коридоре – не менее 16º С, на лестничной клетке – не менее 14º С.

Что делать, если отопление не включили?

Уточните, холодно во всем доме или только в вашей квартире. Если только у вас, возможно, просто образовалась воздушная пробка. Ее можно устранить силами управляющей компании (далее – УК) вашего дома.

Если проблема есть и у соседей, вероятно, поломка более глобальная или ваша управляющая компания нарушает законодательство (она имеет право включить отопление раньше наступления пятидневного срока «холодов», но никак не позже). 

Для справки:

Что делать, если топят слишком сильно? То же Приложение № 1 устанавливает, что допустимое превышение нормативной температуры не более 4º С. Если в вашей квартире жарче, вы также можете обратиться с жалобой.

Могут ли быть перерывы в отоплении? Закон отвечает: да. Но не более 24 часов в течение месяца и не более определенного периода единовременно (16 часов при температуре в помещении 12º С и выше, 8 часов – при 10º С и выше, 4 часа – при 8º С и выше). Эти данные также содержатся в Приложении № 1 к Постановлению.

В случае нарушения ваших прав обращайтесь в управляющую компанию. Проследите, чтобы ваша претензия была зафиксирована в соответствующем акте. Если УК отказывается составлять акт, можно сделать это самостоятельно. Но нужны два свидетеля, которые подтвердят, что температура в квартире ниже нормативов. Акт составляется в произвольной форме.

Итак, акт составлен, что дальше?

  • Обращайтесь с письменной претензией в свою управляющую компанию или теплоснабжающую организацию, если договор на обслуживание дома заключен с ней. Вы можете потребовать исправления нарушения, а также – производства перерасчета оплаты за коммунальные услуги по отоплению.
  • Претензия подается в двух экземплярах – на одном секретарь расписывается (с расшифровкой подписи) и ставит штамп, время и дату, после чего возвращает вам, второй экземпляр остается в организации для рассмотрения. Претензию можно также отправить по почте – с уведомлением. Если вы подаете жалобу по телефону, узнайте номер звонка в журнале учета, данные лица, ответившие на звонок.
  • В течение 3 рабочих дней вам должны дать ответ об удовлетворении жалобы, либо об отказе сделать это – в таком случае обязательно указывается причина отказа (пп. «к», п. 31 Постановления).

Если управляющая компания сочла, что нарушения законодательства нет и температура в вашем доме соответствует нормативам, хотя это очевидно не так, обращайтесь в Прокуратуру или Роспотребнадзор. 

Подать жалобу в Прокуратуру можно двумя способами:

  • Лично на приеме у руководителя.
  • Письменно по электронной или обычной почте.

Если Прокуратура подтвердит нарушение, управляющая компания должна будет в течение месяца исправить нарушение.

Прокуратура также может возбудить дело об административном правонарушении.

Если ваши претензии не хотят удовлетворять, обращайтесь в суд

Это можно сделать как в индивидуальном порядке, так и от лица объединения жильцов. Помните, что вам нужно будет доказать неисполнение управляющей компанией своих обязанностей. В том числе, предоставить доказательства обращения в управляющую компанию с жалобами и претензиями (для этого и нужно их фиксировать любым доступным способом).

Если суд вынесет решение в вашу пользу, управляющая компания обязана будет исправить нарушение, компенсировать все ваши траты, в том числе, и судебные расходы, если вы того потребуете.

Помните: бороться за свои права не всегда просто, но это можно и нужно делать. Часто советуют сменить управляющую компанию, если имеющаяся не исполняет свои обязательства, но делать это желательно после или параллельно с тем, как имеющаяся ответит за свое бездействие или неправомерные действия.

Узнайте больше о том, как защитить свои права в сфере ЖКХ!

Добавить комментарий
пользователь: Доренков Игорь Сергеевич
Требуется помощь профессионального юриста?
Решить проблему
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение