Помочь проекту

Как вернуть в магазин нижнее белье или купальник?

Как вернуть в магазин нижнее белье или купальник?

В магазине зачастую сложно понять, подходит ли вам вещь по размеру, полностью ли устраивает вас ли ее качество, фасон, цвет. Такие нюансы выясняются уже дома, после тщательной примерки. Что делать, если вы обнаружили, что купленное белье вам не подходит? Согласно Закону о защите прав потребителей, такие товары, как купальники, плавки, нижнее белье, обмену и возврату не подлежат. Можно ли, несмотря на это, сдать покупку назад в магазин?

Обмен изделия или возврат денег возможен, если:
  • На купленном купальнике/нижнем белье обнаружен брак: неровные строчки, неоднородная окраска ткани, поврежденная фурнитура и т. д.
  • Через намокшую ткань купальника просвечивает тело, использовать купальник по назначению невозможно
  • Изделие полиняло или село при первой стирке или купании
  • На изделии разошлись швы
  • Размер белья в реальности другой, нежели указанный на бирке или этикетке
  • Товар без дефектов, но при покупке в магазине вас не предупредили о том, что белье и купальники надлежащего качества возврату и обмену не подлежат. Продавцы-консультанты обязаны уведомить вас об этом устно, либо в магазине должна иметься соответствующая надпись (табличка, объявление, информация на чеке и т. д). Если устного или письменного предупреждения сделано не было, и вы можете это доказать, вашу покупку обязаны принять обратно в течение 14 дней.
Вы имеете право на возврат товара без чека, если платили по карте, или у вас есть свидетель, который способен подтвердить факт покупки.
Возврат белья, купленного в интернет-магазине

Сделали покупку в интернет-магазине и нашли недочет в купленном товаре? Вы вправе обменять или вернуть его в течение 7 дней со дня доставки вам заказа, или в течение 90 дней, если продавец не выдал памятку о сроках возврата. Деньги продавец обязан вернуть в течение 10 дней с момента возврата.

Бытует убеждение, что любое качественное белье, купленное в интернет-магазине, можно вернуть, поскольку интернет-торговля регулируется Постановлением Правительства РФ о «Правилах продажи товаров дистанционным способом», согласно которому продавец обязан вернуть вам полную стоимость любой покупки, кроме вещей, сделанных на заказ. Однако, это не так. 

Условия возврата товара в интернет-магазин аналогичны покупке товара в обычном магазине. Поэтому белье и купальники, которые входят в «Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации», интернет-магазин вправе не принять обратно. А если он готов это сделать, то исключительно по доброй воле.

Вернуть белье и купальник в интернет-магазин можно, только если вещь некачественная, с браком, либо при получении вы увидели, что она не соответствует описанию на сайте, не соответствует изображению на фото!

Возвращая нижнее белье в магазин, сделайте следующее:

1. Напишите претензию

  • Обнаружив дефект на изделии, напишите на имя директора магазина претензию в двух экземплярах. Подробно опишите в ней обнаруженные недостатки. 
  • Четко укажите свои требования, в зависимости от того, что вам нужно: возврат полной стоимости покупки или замена некачественного товара на аналогичный качественный. 
  • На каждом экземпляре претензии продавец должен поставить печать организации, дату, когда была принята претензия, и свою подпись. Один из экземпляров оставьте себе.

2. Отдайте товар на экспертизу

  • Если представители магазина сомневаются, что брак белья/купальника носит производственный характер, они могут провести экспертизу. Экспертиза проводится за счет продавца. Вы вправе присутствовать на экспертизе. 
  • По результатам экспертизы, в случае доказанного производственного брака, продавец должен вернуть вам деньги за покупку в течение 10 дней с момента вынесения решения.
  • В случае, если магазин отказывается произвести замену товара или вернуть деньги, жалуйтесь в Роспотребнадзор или подавайте иск в суд.
  • Важно! Если экспертиза не выявила вины продавца/ производителя, то истец по решению суда возмещает ответчику (продавцу) расходы по проведению экспертизы.

3. Обратитесь в Роспотребнадзор или в суд

  • Жалобу и иск в ведомства вы можете подать одновременно. Прикрепите доказательства: чеки, экземпляр претензии, результат экспертизы.

Также читайте, что делать, если портной в ателье сшил платье плохо, испортил материал или выполнил заказ позже назначенного срока?

Муж подарил халат и эробелье(в коробке,запечатано)на халате размер указан другой,и брак,не ровные строчки, а то что было в коробке,я даже открывать не стала,попросила вернуть товар,нам отказали в возрасте или даже в обмене халата на меньший размер.они даже не предупреждали,что возврату т обмену товар не подлежит,жаль потраченых денег.
4 января 2018 в 12:44  #
0
А у меня такая история, выбрали с дочкой в глории джинс несколько трусиков размеров L для меня и M для нее, оплатили на кассе и тут же, рядом с кассой, возникло желание то ли пересчитать, то ли проверить, не пропустили ли мы какой нибудь деффект, и обнаружили, что двое трусиков оказались в нашем пакете размера S. Не понятно каким образом они попали в общую кучу, каждая из нас выбирала себе свой размер, но ни обменять, ни вернуть оказалось невозможным, нет в кассовом аппарате функции возврата нижнего белья, что то вроде этого пояснила кассир. Так же, мне отказались поменять на меньший размер дорогой спортивный бюстгальтер в магазине TRIUMPH, который я пыталась поменять на следующий день, со всеми бирками, чеками, пакетом и коробкой. Сослались на статью и на предупреждение, которое я не заметила, когда покупала. Теперь обхожу стороной магазины с таким названием, из принципа. Есть много других, которые пока еще не попали в мой личный черный список.
31 июля 2017 в 22:26  #
3
Плешакова Нелли
❤ℒℴѵℯ❤ Elena
1
Плешакова Нелли
❤ℒℴѵℯ❤ Elena
Отличный повод сесть на диету))))))) Шутка!
1 августа 2017 в 17:35  #
1
Я и 90-е сапоги сдавала в громадном магазине на Автозаводской. Проносила их дней 10, сапог перекрутился, сдала( сфоткала перед этим). Заводской брак. Приехала через две недели, приносят мне сапоги, говорят, чтобы забирала обратно. Попросила предъявить результат экспертизы( нет его). Открываю коробку с сапогами, а каблук ободран, грязные... Я в шоке, вспоминаю про фото. Достаю фотоаппарат, показываю. Деньги вернули тут же. И купальник я сдавала( с заводским браком, купалась я в нем в отпуске, швы разошлись на резинке, оказалось, ткань натянули) в Эстель Адони. Вот тут нервы потрепали... ну ничего нашла номер телефона в инете, позвонила. Через час перезвонили из магазина, поросили приехать забрать деньги. Видимо, берут Франшизу, а работать нормально не хочется. В инете есть образцы заявлений по возврату различных товаров, распечатайте, заполнитите в двух экземплярах и вперед! Но в большинстве своем( в нормальных магазинах) реагируют нормально. Удачи!
16 ноября 2016 в 20:25  #
0
А я сделала возврат джинсов,купленных на вещевом рынке,т.к. они просто лопнули у дочки на попеБкогда она решила присесть на лавочку...нити оновы подвергались в процессе изготовления термической обработке и их перекалили...Естественно,продавец сказал-пропороли гвоздем,юрист рынка объяснил ему,что экспертиза-за их счет,и мне пришлось поехать в роспотребнадзор. Чека не было,был только номер и фамилия владельца точки.Написала заявление и через 4 дня мне позвонил владелец и с !извинениями! вернул деньги.
25 июня 2016 в 15:14  #
4
У нас в стране самые незащищенные потребители. Это все из - за отсутствия уважения к людям. Магазины которые ценят свою репутацию и постоянных клиентов идут на уступки. В ЗАРА например 60 дней срок возврата. Как правило в хороших фирменных магазинах нет проблем. С бельем конечно нужно аккуратней быть, но обменять можно в принципе если по хорошему подойти).
3 июня 2016 в 13:01  #
1
Sett Gap
Essencis Наталья
1
Sett Gap
Essencis Наталья
ещё одной причиной является незнание своих прав. люди не знают как элементарно возвраты делать, как жаловаться в надзорные органы и самое главное - как судиться.
этому в школах не учат, а по идее надо бы. ведь школа - это подготовка ко взрослой жизни.
25 июля 2016 в 17:33  #
1
А я в магазине купила сыну школьную рубашку (сорочка детская "царевич"), рубашка оказалась мала. Пришла в магазин со всеми этикетками ,чеками и упавкой,а мне ссылаясь на ст.25 федерального закона о защите прав потребителей ,отказали ,мол этот товар не подлежит возврату и обмену ! Написала в Роспотребнадзор ,но пока тишина. Даже Незнаю ,куда обращаться ?!
25 мая 2016 в 18:09  #
2
Sett Gap
Казакова Татьяна
0
Sett Gap
Казакова Татьяна
попробуйте найти в своём городе комитет по защите прав потребителей, они проконсультировать могут.
или в роспотребнадзор не пробовали позвонить? или прийти к ним, тогда им придётся разговаривать.
25 июля 2016 в 17:30  #
0
Есть опыт возврата товара и без чека. Как сказано, в ЗоЗПП отсутствие чека не является основанием для отказа.
Вспоминается дата покупки и разыскивается вручную в " памяти "кассы. Часто , конечно, им просто лень.

Что касается белья, то была у меня такая история. В одном сетевом магазине белья и колготок было куплено 2 бюстгальтера. В этом магазине на базовые коллекции всегда акция, что покупка 2-3 одинаковых позиций выгоднее. Модель выбрана, хочу два разных цвета. Но с наличием нужного размера проблема. Я попросила узнать о наличии нужной модели в других магазинах, чтобы совершить покупку там. В итоге , через минут пять мне приносят нужную модель в нужном цвете" со склада, я визуальное осмотрела, да она, беру!

И только дома я увидела, что размер принесенного "со склада" бюста мне не подходит - он больше! Даже по этикетке. Я на следующий день приехала в магазин, мол недоразумение... давайте поменяем. Нет-нет. Постановление правительства.....
Ну что ж, постановление постановлением, но клиента потеряли.
Наверное, можно было бы и настоять, и претензию написать. Но трудозатраты не соответствуют .. Белье было отдано родственнице
25 мая 2016 в 05:39  #
5
Это все в идеале, а в действительности это не работает. С возвратом нижнего белья не сталкивалась, а вот просто вещи вернуть - это через такое придется пройти... Вероятность того, что подпишу претензию в магазине равна 0. А без этого больше никуда и не пойдешь. Про то, что вещь должны в магазине принять без чека - тоже миф. Недавно купили детский костюм в крупном магазине. Расплачивались картой. Размер не подошел. На следующий день пришли менять. Чек у нас был, а вот маленький чек, о том, что платили картой оторвался и потерялся. Нам сказали, что без этого никак нельзя. В этом случае нужно пойти в банк, взять выписку. Мы сделали выписку он-лайн, их это не устроило. А банк же дает такие выписки с детализацией только по прошествии 5 дней после покупки. В итоге я перерыла все помойное ведро, благо мусора было мало и его не вынесли, и нашла этот чек. Только после этого они приняли вещь обратно. Обмена в сетевых магазинах тоже нет. Они делают только возврат. А деньги придут на карту в течении 3 дней. В итоге тот костюм мы сдали, а другого уже не было (хотя когда мы обратились он там висел), деньги пришли на карту на 2 день. Так что это все не работает.
24 мая 2016 в 17:13  #
2
Sett Gap
Офицерова Ирина
1
Sett Gap
Офицерова Ирина
если магазин не действует согласно законодательству РФ, то об этом нужно писать жалобу в роспотребнадзор. если этого не будет делаться, магазин будет продолжать безчинствовать.

возвраты и обмены делаю довольно часто. отсутствие чека никогда ещё не было для меня препятствием - указываю дату и время покупки (сохраняется в смс от банка). в крайнем случае пишется заявление по утере чека.
Гораздо сложнее с технически сложным товаром, когда вопрос решать не с кем.
Вот сейчас пытаюсь вернуть телефон, заявление согласился на их бланке заполнить (пожалел, нужно было от руки писать). Человека, с кем решить этот вопрос - просто нет. Менеджеры бегают согласно инструкциям, а дальше - бюрократическая бездушная и безответственная система...
25 июля 2016 в 17:25  #
1
Добавить комментарий
Требуется помощь профессионального юриста?
Решить проблему
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение