Помочь проекту

Москвичка, заплатившая колдунье миллион, осталась и без мужа, и без денег

3
0
Москвичка, заплатившая колдунье миллион, осталась и без мужа, и без денег

Женщина заключила с эзотерической организацией соглашение об оказании услуг, согласно которому сотрудница компании, обладающая магическими навыками, обязалась оказать заказчице услуги по возвращению мужа в семью. Заплатила москвичка за это миллион рублей. Драгоценный муж, между тем, не оценил жертв супруги и подал на развод. Женщина потребовала у "чародеев" вернуть ей деньги. Но те отказались.

Имея на руках необходимые, как ей казалось, документы — договор, квитанции об оплате, — женщина обратилась в суд. В иске она требовала взыскать с эзотерической организации деньги, которые заплатила колдунье, – 1 миллион 52 тысячи рублей и неустойку такого же размера, ссылаясь на Закон о защите прав потребителей, ведь ей была оказана услуга ненадлежащего качества! Кроме того, истица требовала 200 тысяч рублей за моральный вред, и штраф за несоблюдение требований потребителя в добровольном порядке.  Как сообщили в пресс-службе суда, "представитель истицы в суде особо подчеркивал, что истице была оказана услуга ненадлежащего качества, поскольку муж в семью не вернулся, брак расторгнут".

Московский городской суд отклонил миллионный иск жительницы Москвы к организации, оказывающей эзотерические услуги.

Суд  установил, что между женщиной и организацией был заключен договор на оказание консультаций, а предметом договора являлось оказание исполнителем консультаций в сфере эзотерических услуг. Ни о каком "гарантированном возврате мужа" речи в договоре не шло.

Суд отклонил иск, и указал в своем решении, что из представленных квитанций невозможно установить предмет договора между сторонами в установленной законом форме, сторонами не были достигнуты соглашения по всем существенным условиям договора, в частности, по конкретному перечню услуг и по срокам их оказания.

"Как отмечает суд, законодательством не установлены правила по организации деятельности по оказанию услуг в сфере эзотерики. Договор, подписанный сторонами, прямо указывает на то, что заказчик отдает себе отчет и согласен с тем, что ввиду нематериальной специфики заказанных эзотерических услуг, восприятие наличия или отсутствия их результата является исключительно субъективным ощущением заказчика, в силу чего не является показателем качества оказанных услуг", — пояснили в пресс-службе суда.

Москвичка, заплатившая колдунье миллион, осталась и без мужа, и без денег рис-2

Александр Борисов, сопредседатель Союза потребителей «Росконтроль»:

Отношения между потребителем и разного рода колдунами, магами и чародеями в Российской Федерации не урегулированы. Однако этому есть причина, поскольку предмет договора и механизмы его исполнения не имеют юридического оформления. Что такое магический сеанс? Что такое эзотерические услуги? На эти вопросы не только трудно ответить юристу, но, зачастую, и самим исполнителям: "магам" и "колдунам".

В связи с этим, если потребитель обращается за подобного рода услугами, то должен понимать, что законодательство о защите прав потребителей в этом случае действовать не будет. Вера в исполнение задуманного не может иметь правовую природу.

Если что и сможет работать в такой ситуации из законодательства, так это только уголовный кодекс. Но привлечь по нему "колдунью"не просто. Ведь человек сам по своей воле идет в эзотерический салон, у него есть намерение, его не на улице поймали и заставили отдать деньги. Если удастся доказать, что колдуны намеренно вводили истицу в заблуждение, чтобы получить деньги, тогда есть шанс привлечь их за мошенничество по ст.159 УК.

я бы на месте мужа тоже сбежал. Вместо того, чтобы к семейному психологу сходить, к колдунам поперлась!
9 сентября 2016 в 14:38  #
3
Паутова Софья
Панов Илья
2
Паутова Софья
Панов Илья
Илья, таким женщинам не к психологу надо, а к психиатру))))))))) причем принудительно!
9 сентября 2016 в 14:39  #
2
Этот миллион можно было потратить на косметологов-стилистов и психолога, тогда бы муж с меньшей вероятностью сбежал))
9 сентября 2016 в 18:01  #
4
Добавить комментарий
пользователь: Доренков Игорь Сергеевич
Требуется помощь профессионального юриста?
Решить проблему
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение