Помочь проекту

Как сохранить деньги на банковской карте от мошенников?

Как сохранить деньги на банковской карте от мошенников?

Старые уловки мошенников, такие, как звонок с неизвестного номера с требованием перевести деньги попавшему в беду родственнику, остаются в прошлом. Зато набирают обороты схемы мошенничества, связанные с получением доступа к конфиденциальной информации — паролям, номерам карт, счетов и т.д.

Происходит это потому, что мы все хотим сейчас получать услуги быстро. Без личного присутствия в банке или магазине. Для защиты счетов потребителей придуманы ключевые слова, одноразовые коды и прочие способы аутентификации. А то, что не требует личного присутствия и подтверждения, привлекает внимание злоумышленников.

Стоит совершить покупку в интернет-магазине, воспользоваться банкоматом, или оставить в соцсети номер телефона, к которому привязана карта, — и все, ты уже в группе риска. Похищение денежных средств с платежных банковских карт стало одной из главных проблем современности.

Чего действительно стоит опасаться, как защитить себя от действий мошенников и что делать, если кража денежных средств с вашей карты все-таки произошла, рассказывают юристы Союза потребителей «Росконтроль».

Как мошенники могут завладеть данными вашей банковской карты?

1. Через банкомат

  • На банкомат устанавливается накладка-скиммер (или кардер), которая считывает данные введенной карты, включая PIN-код. Если раньше эти накладки были довольно громоздкими и заметными, нынче они эволюционировали настолько, что распознать их очень сложно. Обладая данными, сделать в дальнейшем копию карты и снять с нее все ваши кровные для мошенника – пара пустяков. 
  • Если нет скиммера, банкомат может быть заражен вредоносным вирусом, который перехватывает номера счетов, PIN-коды и отправляет информацию прямиком в руки мошенников.

2. С помощью дубликата SIM-карты

Предоставив в салон связи поддельную доверенность или иные поддельные документы, или вступив в сговор с сотрудником салона связи, мошенник может обзавестись дубликатом вашей телефонной sim-карты. В этом случае он получает все смс-уведомления, которые приходят на ваш телефон. Если к телефонному номеру привязана банковская карта, то в руки мошеннику могут попасть одноразовые коды подтверждения, приходящие на телефон во время онлайн-платежей или аутентификации в мобильном банке.

3. Через интернет

Утечка данных чаще всего происходит через фишинговые окна. Вы совершаете покупку в интернет-магазине, и в процессе платежа вместо страницы банка открывается страница сайта мошенников, практически идентичная банковской. Все введенные вами данные поступают к мошенникам.

Важно! Интернет-магазины обычно не имеют доступа ни к номеру вашей карты, ни к cvv2 коду и не могут никому его передать. При заключении сделки открывается банковское окно, платеж проводится на странице банка, продавец видит лишь факт совершения вами платежа. Поэтому мошенники чаще всего копируют именно банковские страницы.
Отличить копию очень сложно. Отличие может быть всего в одном символе названия сайта, дублирующего банковский сайт.

  • При совершении платежа обращайте внимание, что написано в строке браузера. Проверяйте подлинность ресурса с помощью сертификата безопасности. (Если такой сертификат есть, то в адресной строке имеется иконка замка, сама адресная строка подсвечивается зеленым цветом. Кликнув на замочек, можно увидеть, кому выдан сертификат).

Внимание. Сертификат безопасности не является стопроцентной гарантией безопасности. Если ваш компьютер заражен вирусом, вы будете перенаправлены на сайт мошенников, даже если наберете в строке поиска адрес банка.

Что делать, если со счета списаны деньги?

Вы получили уведомление о том, что с вашего счета списаны деньги. Или вам поступил звонок из банка, что якобы у вас списаны деньги, требуется код подтверждения и т.д.
Ваши действия должны быть следующими:

  • Незамедлительно позвоните в банк по номеру, указанному на вашей банковской карте. Выясните, действительно ли с вашими деньгами были совершены какие-то операции.
  • В случае списания средств, или проведения операций, к которым вы не имеете отношения, заблокируйте карту. 
  • Одновременно напишите заявление с требованием отменить оплату. Если деньги списаны из-за покупки в интернет-магазине, как правило, у клиента есть несколько часов, когда списанные деньги блокируются на карте и лишь после этого поступают продавцу.
  • В течение суток обратитесь в правоохранительные органы.

Внимание! В случае интернет-мошенничества бессмысленно обращаться к участковому. Пока ваше заявление попадет в нужный отдел, может пройти немало месяцев и драгоценное время будет упущено. Обращайтесь с заявлением непосредственно в отдел «К», занимающийся киберпреступностью, при городском или областном УВД.

  • Соберите доказательства.
  1. Если вы находились в одной стране, тогда как операции с вашей картой производились из другой страны, доказательством будет служить свидетельство очевидцев о вашем местонахождении, билеты, отметки в загранпаспорте и т.д.
  2. По возможности сделайте скриншот экрана во время совершения платежа через фишинговое окно. Сохраняйте историю переписки с продавцом (в т.ч. при помощи тех же скриншотов). Все это станет доказательством в спорной ситуации с утечкой данных. Конечно, фишинговые страницы могут создаваться где угодно, по всему миру. Отследить создателей очень сложно, но, тем не менее, шанс есть. 
  • Предъявите претензии виновнику. 
  • Подайте иск в суд.
Кому и как предъявлять претензии?
  • Утечка информации произошла по вине банка? Именно он должен компенсировать вам материальный и моральный ущерб, ввиду несовершенства банковской системы. При этом, согласно ст. 9 Закона РФ «О национальной платежной системе» банк обязан вернуть деньги клиенту, и лишь после этого разбираться в обстоятельствах их пропажи.
  • Деньги сняты с карты после того, как она побывала в банкомате и злоумышленники считали ее данные скиммером? Средства обязан вернуть банк.
  • Мошенники воспользовались дубликатом карты и сняли с нее деньги в обычном магазине, торговой сети? Претензии пишутся в адрес магазина. В претензии укажите, что кассир нарушил правила безопасности платежных систем, не сверив подпись на карте, не потребовав документ, удостоверяющий личность держателя карты.

В случае, если в утечке данных вашей карты виноват банк или магазин, напишите организации претензию в двух экземплярах, один из которых оставьте себе. Опишите ситуацию, требуйте ответа и возврата денежных средств в течение 10 дней.

 

Подайте иск в суд

Претензии к банку остались без ответа или получен отказ? Подавайте иск в суд. В этом случае вы имеете право не только на возврат денег, но и на получение неустойки, штрафа за отказ выполнить требование клиента в добровольном порядке и компенсацию морального вреда.

Судебная практика показывает, что если банк предоставил некачественную или небезопасную услугу, для вынесения судебного решения в пользу владельца карты последний должен доказать, что
1. непричастен к совершенным операциям; 
2. что своевременно проинформировал банк о действиях мошенников.

Вам в одиночку сложно разобраться в запутанной ситуации, собрать доказательства, составить претензию, подготовить судебный иск? Обращайтесь к юристам Союза потребителей.

Правила безопасности
  • Не оставляйте в соцсетях и на различных сайтах-досках объявлений номер того телефона, к которому привязана ваша банковская карта. Выпустить дубликат сим-карты, зная номер, не представляет никакой сложности (по поддельной доверенности, или вступив в сговор с сотрудником салона сотовой связи). 
  • Не сообщайте никому PIN-код карты и cvv2 код (указанный на обратной стороне карты). В этом случае, если деньги будут списаны с вашего счета, виноваты будете только вы.
  • Не пересылайте данные карты, фотографию карты в личных сообщениях через социальные сети: злоумышленники могут подобрать пароль к вашему аккаунту и таким образом получить всю личную информацию. Старайтесь для таких целей при необходимости использовать мессенджеры, у них уровень защиты несколько выше.
  • Не храните важную информацию в облачном хранилище. Взломав вашу почту, получив доступ к виртуальному диску, злоумышленники не будут долго размышлять о морали.
  • Если вам удобно расплачиваться с помощью онлайн-банка, привязанного к сим-карте, заведите две банковские карты. Одна будет для ежедневных небольших расходов и платежей, на другой будет храниться основная сумма ваших сбережений.
  • При этом две банковские карты должны быть «привязаны» к двум разным телефонным номерам. Это нужно для того, чтобы уведомления от банков/ магазинов шли на разные сим-карты.
  • Одну из карт (на которой большая сумма, лучше не носить с собой, а хранить в надежном месте. 
  • Крупные суммы денег лучше переводить на вклад. За деньги, лежащие на карте, обычно несете ответственность вы. А за те, что на вкладе, уже банк. И если банк подвергнется хакерской атаке, то он будет должен компенсировать вам утерянные сбережения. 
  • Используйте для покупок в интернете отдельную карту, пополняйте ее непосредственно перед покупкой.
уровень шарящих в этом таков, что у них стоит выбор не в том как раздобыть вашу карту, а какой воспользоваться.
а правила безопасности написаны для виду:
- первым делом свяжут все ваши аккаунты с любых ресурсов, прятать можете от ваших родителей
- не сообщать код, а как же оплата в интернет магазинах?
- вообще не выходите в интернет и не пользуйтесь им..так, а чья же тогда эта услуга в картах?
- а с отдельной картой это феерический бред - у вас универсальный счет в банке, можете для своего успокоения хоть сколько их заводить
3 апреля в 12:11  #
0
частичное дополнение для параноика (в хорошем смысле)
да, оптимально имхо завести несколько карт (можно бесплатно)хотя бы потому, что идеала нет:
1. для оплаты в магазинах (с хорошим кэшбэком) и бесконтактной оплатой
2. для оплаты с конвертацией (с хорошим курсом)
3. для банкоматов (с хорошим лимитом :)

На всех картах установить
1) страновые лимиты (если вы в РФ, то пусть банк об этом знает, а пока вы в Турции - путь он режет все попытки купить айфон в мвидео)
2) ограничения каждую карту по типу платежа (инет, банкомат, кассы и др.), если картой №1 платите на кассе - отключаете инет и банкоматы и т.д.
3) поставить лимит суммы, оптимально в 0, по мере необходимости откручивать на сумму, кою решили потратить, если и взломают больше лимита не украдут.
4) 3 веселых цифры на обороте карты заклеить пластырем
5) при снятии в банкомате сначала подергать клаву, потом картоприемник, а потом не забыть закрыть рукой при вводе пина
3 апреля в 14:10  #
2
Если соблюдать предложенные вами меры, то лучше вообще картами не пользоваться, проще будет.
16 мая в 09:47  #
0
Самый хороший совет - вот этот: "Используйте для покупок в интернете отдельную карту, пополняйте ее непосредственно перед покупкой".

Я завел виртуальную карту, и перед покупкой бросаю на нее нужную сумму.
3 апреля в 18:45  #
4
Еще советы:
1. платить не с сайта интернет-магазина, а с сайта банка
2. покупать не в случайных инет-лавках, а в таких, как Озон
3. не пользоваться мобильными терминалами курьеров
4. получать товар в самовывозе и там оплачивать картой, забирая чек
5. карту для покупок лучше завести в Сбербанке
6. не использовать для покупок смартфоны, особенно андроиды - при большом желании и кнопкофона хватит.
6 апреля в 11:49  #
0
Добавить комментарий
пользователь: Доренков Игорь Сергеевич
Требуется помощь профессионального юриста?
Решить проблему
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение