Помочь проекту

Как готовиться к суду за свои права?

Отстоять свои права иногда бывает просто, но в некоторых ситуациях добиться справедливости не получается. В этом случае многие задумываются о том, чтобы добиваться правды в суде. Но когда это имеет смысл, а когда лучше не связываться, чтобы не потерять больше? Александр Борисов, сопредседатель Союза потребителей, поможет разобраться, как правильно готовиться к суду.

Как готовиться к суду за свои права?

1. Изучите компанию, с которой будете судиться

Компания, которая выступит ответчиком в суде, должна быть реальной организацией с достаточно стабильным положением на рынке. Если фирма находится в стадии реорганизации, предбанкротном состоянии, могут возникнуть проволочки и на этапе судебного разбирательства, и на этапе претворения в жизнь судебного решения. Если на фирму подано уже много исков, это тоже должно стать звоночком для потенциального истца: не исключено, что под тяжестью этой судебной повинности виновник не сможет удовлетворить требования даже после того, как суд встанет на сторону потребителя.

Наконец, не редки случаи, когда компания оказывается существующей только на бумаге (используются трейдинговые площадки, регистрация заграницей, и так далее). В этом случае также судиться можно разве что ради морального удовлетворения, деньги взыскать с ответчика вряд ли получится.

2. Определите подсудность для вашего дела

Для дел по защите прав потребителей возможно альтернативная подсудность, и зачастую это оказывается самый удобный вариант. Это означает, что вы можете подавать иск по месту вашего жительства, а не по месту регистрации компании-ответчика.

Особенно это актуально для тех, кто пользуется услугами небольших компаний, работающих в интернете и рассылающих продукцию при помощи почты или транспортных компаний. Зарегистрированы такие фирмы и ИП могут быть в любом городе нашей необъятной Родины. С одной стороны, такая открытость рынка – это хорошо, больше возможности выбирать, с другой – в случае необходимости подать иск могут возникнуть сложности. Если вы не хотите прикладывать много усилий, можете направлять иск в свой районный суд. И учтите еще один нюанс: если компания, с которой вы решили судиться, для своего региона является крупной, авторитетной, возможно, суд по вашему месту жительства будет более объективен.

Ваши права нарушили. Как правильно жаловаться?

3. Подготовьте все доказательства

Просто сообщить суду, в чем суть дела, недостаточно. Для подтверждения правоты всегда нужны доказательства. Чеки, фотографии, показания свидетелей, переписка – все это может свидетельствовать о вашей правоте. Чем больше доказательств вы соберете, тем лучше, потому что в таком случае судье будет проще принять решение в вашу пользу.

4. Определитесь с требованиями

Закон «О защите прав потребителей» предполагает несколько вариантов компенсации урона, нанесенного покупателю или заказчику услуги: возврат денег (всех или части), замена товара, предоставление аналогичного товара, принудительное оказание услуги в полном объеме или возврат денег за неоказанную услугу. Для успешного завершения дела истец долен точно знать, что именно он хочет получить в итоге. В ряде случаев можно также требовать компенсацию морального ущерба. К сожалению, как показывает практика, если это требование и будет выполнена, сумма компенсации окажется крайне невелика, но многих радует сам факт получения этой компенсации.

5. Определите способ исполнения

После вынесения решения исполнительный лист направляется в место нахождения ответчика. Это может занять немало времени, если ответчик находится в другом регионе, и далеко не каждый готов столько времени ждать.

Куда жаловаться, если ваши права нарушают?

Однако у истца есть способ ускорить процесс. Для этого нужно узнать, где находятся счета ответчика, и обратиться в тот банк с исполнительным листом для ареста истребуемой суммы и направления в адрес потребителя. Таким образом через банк можно решить вопрос намного быстрее.

Добрый день! Актуальная статья для меня! 9 ноября обратилась в магазин по поводу расторжения договора (у наушников внутрь провалились разъёмы зарядки и для cd карты - товар ненадлежащего качества), покупала в мае 2018г. Есть аудиозапись разговора с продавцами. Предоствила продавцу товарный чек, наушники и атрибуты к ним. Сначала продавец отказал, потому что "гарантия магазина год, а гарантия производителя два, вот к производителю и обращайтесь". Я настаивала, что гарантия два года, у них это в кассовом чеке написано. Продавец мне все вернул и сказал, что отказано, потому что у меня нет кассового чека. Я смотрю - и правда, кассовый чек был накануне прикреплён, а теперь только видно, что он был оторван. Тогда я сказала продавцу, что подозреваю его, что он оторвал мой чек, чтоб выбросить документ, в котором написано про гарантию 2 года. Я предложила дать мне это увидеть на камерах, а если он не отрывал, то я извинюсь. Продавец сказал, что раз я его подозреваю, то должна вызвать полицию. Что я и сделала. Пришел участковый и спросил у продавца, почему они отказываются рассматривать вопрос о возврате товара ненадлежащего качества. Продавец ответил, потому что у наушников механическое повреждение. Т.е. это была уже третья причина отказа. Пока писали протокол, нашли на их же стойке Постановление правительства МО о том, что чек не нужен. И пока писали протокол, продавец указал четвертую версию отказа - отсутствие коробки. Что тоже неправомерно. Получается, что претензию в двух экземплярах я так и не вручила продавцу, зато у меня есть талон о заведении дела об административном правонарушении. Для того, чтоб выиграть суд, нужна ли экспертиза и подписанная продавцом претензия???
сегодня в 08:34  #
0
Добавить комментарий
пользователь: Борисов Александр Иванович
Требуется помощь профессионального юриста?
Решить проблему
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение