Помочь проекту

Испорченные в салоне ногти: кто виноват?

2
0

В салоны красоты мы ходим для того, чтобы стать красивее. Но иногда эффект оказывается обратным, а хуже всего – когда при этом страдает здоровье. К нам неоднократно обращались клиенты салонов, которые остались в той или иной мере недовольны качеством оказанных услуг. Но недавнее обращение оказалось совсем из ряда вон выходящим: клиентке одного из салонов сети Лены Лениной испортили ногти при проведении простейшей процедуры.

Испорченные в салоне ногти: кто виноват?

С чего все началось

Нашей героине, Лидии, нужно было снять с ногтей гель-лак. Чаще всего такие манипуляции проходят безболезненно, и ногти в процессе не страдают. Но не в данном случае. Мастер салона, по утверждению клиентки, нарушила технологию процедуры, и это привело к тому, что ногти расслоились, под ними появились синяки, ногтевая пластина и кутикула очень сильно пострадали.

Поняв, что ногти безвозвратно испорчены, Лидия обратилась к директору салона с требованием вернуть ей деньги и компенсировать моральный ущерб. Однако ожидания, что администрация встанет на сторону пострадавшей клиентки, не оправдались. После долгих препирательств (в ходе которых директор салона отстаивала правоту мастера) Лидия смогла вернуть деньги за процедуру, но не получила никакой компенсации морального ущерба. Отчаявшись, она обратилась к нам с просьбой разобраться в этой ситуации.

Руководство к действию: невежливый персонал

Что говорят представители салона?

Справедливость требует выслушать обоих участников спора. Мы несколько раз обращались в салон с целью получить комментарии другой стороны конфликта. Несколько раз нам сообщали, что «информация передана директору». Однако никаких действий со стороны администрации салона не последовало. К слову, если посмотреть отзывы об этом салоне в интернете, можно найти много аналогичных жалоб на испорченные ногти и искалеченные пальцы, так что претензия Лидии – далеко не единственная.

Впрочем, мы не можем делать совсем однозначные выводы, можем только дать советы тем, кто пал жертвой в битве за красоту.

Что делать в аналогичной ситуации?

Испорченные в салоне ногти: кто виноват? рис-2

И все же, что делать клиентам салонов, которые не только оказались обмануты в своих ожиданиях, но и получили травмы в процессе оказания услуг? Управа есть, но на восстановление справедливости придется потратить немало времени и сил. Поэтому заранее необходимо рассмотреть все варианты и оценить, готовы ли вы к таким усилиям ради того чтобы получить компенсацию — обычно очень небольшую.

 Некачественная услуга в салоне красоты: как вернуть деньги?

Алгоритм действий такой:

1. Обращаться в салон необходимо с письменной претензией. Ее клиент должен подготовить в двух экземплярах – один будет передан администрации, другой останется у него на руках, на этом экземпляре должны быть проставлены число приема претензии, печать, а также подпись ответственного лица.

2. Ответить на жалобу должны в течение 15 дней. Если этого не произошло, следующий шаг – обратиться с жалобой в Роспотребнадзор. Процедура очень похожа: два экземпляра, передать их можно при личном визите или онлайн. К жалобе необходимо приложить доказательства своей правоты, в данном случае это могут быть фотографии, чек, показания свидетелей.

3. Параллельно с этим (или вместо) можно обращаться в суд. В данном случае также необходимо собрать доказательства. Если вина салона будет признана, клиенту компенсируют затраты на процедуру, а также моральный ущерб.

Важно! Перед тем, как обращаться в суд, советуем проконсультироваться с юристом, чтобы лучше оценивать собственные шансы. Профессионал подскажет, какие сведения лучше всего убедят суд в вашей правоте.

Что можно посоветовать Лидии и другим пострадавшим, оказавшимся в похожей ситуации?

Испорченные в салоне ногти: кто виноват? рис-3

Александр Борисов, Cопредседатель Союза потребителей, «Росконтроль»:

«В первую очередь нужно направить официальную претензию. Как правило, продавец, представитель услуги понимает, что это первый и важный шаг для судебных разбирательств. Он задает себе вопрос: “Что дешевле: урегулировать конфликт с потребителем или тратиться на работу юриста, а потом еще получить решение с уже совсем другими суммами?” Ну, а если поставщик услуги не идет навстречу, то нужно уже обращаться в суд, чтобы отстоять свои права».

Была в этой студии маникюра, больше не хожу. Мастера там работают так себе.
вчера в 06:50  #
1
Жутчайшие салоны Лениной, да ещё и по высоким, для такого уровня, ценам. Делают ужасный маникюр, изрежут все пальцы. Не удивительно, что Лидии испортили там ногти.
16 сентября в 21:09  #
3
Добавить комментарий
пользователь: Борисов Александр Иванович
Требуется помощь профессионального юриста?
Решить проблему
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение