Помочь проекту

Билеты в театр, кино, на концерт: как их вернуть?

Билеты в театр, кино, на концерт: как их вернуть?

Часто на билете на концерт, спортивный матч, в кино или в театр можно увидеть надпись — "Обмену и возврату не подлежит". Организаторы уверяют, что стоимость билетов может быть компенсирована только в случае отмены или переноса мероприятия. Законно ли это? Как сдать билет и вернуть деньги, если вы не можете пойти в кино, на футбол или театр? 

Какими нормами регулируется возврат билетов на культурно-зрелищные мероприятия?

1. Публичная оферта. Обычно на сайте компании-продавца есть правила продажи, возврата и обмена билетов, которые являются публичной офертой. Согласно п. 1 ст. 435 ГК РФ оферта - адресованное одному или нескольким конкретным лицам предложение, которое достаточно определённо и выражает намерение лица, сделавшего предложение, считать себя заключившим договор с адресатом, которым будет принято предложение. Оферта должна содержать все существенные условия договора, а также, желательно иные необходимые для наиболее полного информирования контрагента условия договора.

  • Приобретая билет, покупатель автоматически соглашается с условиями продажи билета, заявленными продавцом.
  • Условия продажи и возврата/обмена должны быть доступны к прочтению. Например, они могут быть опубликованы на сайте продавца. Либо с ними можно ознакомиться, попросив печатный вариант у кассира, продающего вам билеты.
  • Оферта не должна вступать в противоречие с действующими нормами права. С одной стороны, покупатель, соглашаясь на приобретение билета, соглашается на условия, которые диктует продавец. Но надо учитывать, что далеко не каждый продавец действует на законных основаниях. 

2.   Гражданский Кодекс. Согласно п.1 ст. 782 ГК РФ, заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов. А исполнитель вправе отказаться от исполнения обязательств по договору возмездного оказания услуг лишь при условии полного возмещения заказчику убытков.

3. Закон о защите прав потребителей. В силу ст.32 Закона РФ «О защите прав потребителей» потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору. 

Когда нарушается закон?

1. Вас уверяют, что билет обмену и возврату не подлежит. Это прямое нарушение Закона о защите прав потребителей и ГК РФ. 

Условия договора, исключающие возможность вернуть исполнителю проданный билет в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, ущемляют права потребителей. Если на билете или в условиях продажи/ обмена и возврата билетов имеется сообщение о том, что обратно билет не принимается, это незаконно. Отказ продавца принять обратно билеты (до начала мероприятия) также незаконен!

Зачастую организаторы кинопоказов, концертов, спектаклей, отказывая владельцу в сдаче билетов и возврате денег, руководствуются Правилами по киновидеообслуживанию населения. Согласно п.24 Правил, зрители имеют право на возмещение стоимости билета в случае:

  • отмены просмотра;
  • замены фильма;
  • некачественной демонстрации по вине киновидеозрелищного предприятия;
  • в случае непредоставления информации о возрастных ограничениях на просмотр киновидеофильма и отказа зрителя в этом случае от просмотра киновидеофильма.

Внимание! В данном пункте отсутствует упоминание, что это полный перечень всех возможных случаев возмещения стоимости билета. Согласно Решению Верховного Суда РФ от 16 апреля 2009 г. N ГКПИ09-339, данный пункт распространяется только на случаи неисполнения либо ненадлежащего исполнения киновидеозрелищным предприятием обязанностей по договору на киновидеообслуживание и предусматривает возмещение стоимости билета без каких-либо условий.

Следовательно, п.24 Правил не играет роли, когда покупатель решает вернуть билет сам, по личным причинам. Здесь вступает в действие ст.32 Закона о защите прав потребителей.

2. Вас просят оставить билет на реализацию, и деньги вы получаете только в том случае, если билет к началу мероприятия оказывается продан. 

3. Вам компенсируют лишь незначительную часть стоимости билета. Бывает, что продавец возвращает только крохи, 10-20% от уплаченной вами суммы, без объяснения причин. Да, покупатель должен компенсировать продавцу фактически понесенные расходы. Но всегда ли продавец честен в том, сколько именно он потерял?

Внимание! При возврате денежных средств владелец билета имеет право потребовать предоставления ему информации о реальных расходах исполнителя, понесенных им в интересах конкретного лица — стороны расторгнутого договора. Непредоставление такой информации, равно как и предоставление недостоверной информации - нарушение прав потребителя.

Согласно ст. 252 Налогового кодекса РФ, все расходы должны быть обязательно обоснованы и документально подтверждены. Если организатор подтвердит документами понесенные расходы, вы сможете получить только часть суммы.

На что вы можете рассчитывать в случае возврата билетов?
  • Ваш билет приобретен в кассе театра/кинотеатра где должно состояться мероприятие? Возврат денежных средств возможен в размере, предусмотренном условиями публичной оферты. 
  • Если вы покупали билет через перекупщиков, через сайт-агрегатор, скорее всего, при возврате билета у вас вычтут из уплаченной вами суммы сервисный сбор и стоимость доставки. Согласно Закону о защите прав потребителей, расходы на доставку в случае отказа от товара надлежащего качества покупатель должен возместить продавцу.

Важно. Чем ближе дата мероприятия, тем меньше шансов у организатора продать ваш билет повторно. Поэтому обычно в условиях возврата продавец указывает соответственное уменьшение суммы, которая может быть вам возвращена, в зависимости от количества оставшихся до мероприятия дней. Если вы не согласны с условиями публичной оферты и считаете, что вам должны выплатить гораздо больше, вы можете написать продавцу претензию. Ведь по закону вы обязаны возмещать продавцу только фактически понесенные расходы.

Ваши действия

Для начала постарайтесь решить вопрос о возврате денег мирным путем. Важно! Требовать возврата денег вы можете только до начала мероприятия, на которое у вас приобретен билет. 

  • Попробуйте сначала обратиться в кассу, где вы купили билет и попросите вернуть деньги. Если там отказываются это делать, поинтересуйтесь у них об организаторе концертного мероприятия и найдите его юридический адрес.
  • Напишите в адрес исполнителя услуги (театр, кинотеатр и т.д.) заявление с просьбой вернуть деньги, потраченные на приобретение билета, в связи с невозможностью посетить мероприятие.
  • Укажите номер и серию билета, оригинал приложите к заявлению, а себе оставьте ксерокопию. Укажите свои контакты.
  • Вручите один экземпляр документов главному лицу организации, отвечающей за проведение мероприятия. На втором заявлении он должен поставить свою подпись о получении. 
  • При отказе в приеме заявления отправляйте заявление заказным письмом с уведомлением и описью вложения. Просите вернуть деньги с вычетом фактически понесенных расходов и при этом документально обосновать расходы. Если информация о фактически понесенных расходах не представлена после устной и письменной просьб, это нарушение прав потребителя, за которое предусмотрена административная ответственность, установленная ч.1 ст.14.8 КоАП РФ.
  • По истечении 30 дней с момента вручения вам обязаны вернуть деньги. Если этого не произошло, отправляйте претензию в местный комитет по культуре. Опишите ситуацию и приложите копию врученного заявления о возврате денег. К претензии приложите копию кассового чека за покупку билетов, копию заявления на возврат билетов.
  • В случае оставления претензии без ответа обращайтесь в суд.
Минимизируйте риски заранее

Не уверены, что сможете посетить мероприятие? 

  • Старайтесь покупать билет у лояльных продавцов. Покупая билеты, интересуйтесь условиями возврата. Многие театральные компании сейчас активно идут навстречу покупателю (в случае вашей невозможности прийти на спектакль в день, указанный в билете, вам предложат посетить этот же спектакль в другой день, либо сменить билет и посетить другой спектакль).
  • Страхуйте риски. При покупке билетов через интернет у крупных агрегаторов есть такая опция, как страхование. Если билеты дорогие, то лучше застраховать их. В случае невозможности присутствовать на мероприятии, вы получите деньги назад полностью.
Добавить комментарий
пользователь: Доренков Игорь Сергеевич
Требуется помощь профессионального юриста?
Решить проблему
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение