Помочь проекту

Багаж застрахован, но деньги мы вам не отдадим!

0
0

«На русском “страховая компания” – от слова “страх”, а на английском insurance company – от слова “уверенность”» — так говорилось в старой рекламе. К сожалению, какие бы названия ни использовались, почти уверенным можно быть только в одном: просто не будет.

Багаж застрахован, но деньги мы вам не отдадим!

Со сложной ситуацией столкнулась и героиня нашего сегодняшнего материала. При прямом перелете из Москвы в Дюссельдорф ее багаж потеряли. К счастью, он оказался застрахован, казалось бы, отличная возможность воспользоваться собственной прозорливостью и получить деньги. Но… все оказалось не так просто. Компания Zetta, которая оформляла страховку, «прояснила ситуацию»: оказывается, компенсация не выплачивается, если клиент не может подтвердить стоимость предметов в утерянном багаже при помощи чеков или ярлыков.

Цитата из ответа Zetta: «…согласно п. 7.3.5.2 Правил страхования к заявлению о наступлении страхового случая прилагаются чеки, квитанции и ярлыки на поврежденные или утраченные вещи».

Наверное, каждый представляет себе, какова вероятность того, что у кого-нибудь найдутся чеки на абсолютно все предметы из чемодана, отправляющийся путешествовать вместе со своим владельцем (да и на сам чемодан тоже). Скажем прямо, таких людей много не окажется. И, получается, страховая по определению ничего не выплатит. Нет страхового случая, и все тут.

Казалось бы, такие вопросы необходимо выяснять «на берегу». Внимательно читать договор на стадии его заключения и выспрашивать все нюансы. Наша героиня действительно изучила типовой договор, который представлен на сайте компании Zetta. В нем подобные пункты отсутствовали. Более того, под номером, который указан в официальном ответе компании, указаны вообще другие сведения, не имеющие отношения к страховке багажа. В самом страховом полисе эти правила не дублируются, представители компании отсылают к правилам, вывешенным на сайте.

Более того, даже сейчас на сайте представлен документ, в котором не содержится сведений, приводимых компанией как аргумент о невозможности выплаты страховки.

Ни в одном из документов, находящихся в распоряжении героини, не было указано о необходимости предоставить чеки и ярлыки для получения страховки.

И на это у страховщиков находится ответ. Цитата из письма, полученного в отчет на претензию об отсутствии пункта: «указанный выше пункт имеется в Правилах страхования граждан, выезжающих за границу от 02.02.2015 г., а не в договоре. Обращаем Ваше внимание, что условия содержащиеся в Правилах страхования и не включенные в текст договора страхования (страхового полиса), в соответствии со ст.943 ГК РФ, обязательны для Страхователя (Выгодоприобретателя)».

Багаж застрахован, но деньги мы вам не отдадим! рис-2

Александр Борисов, сопредседатель Союза потребителей «Росконтроль»:

Это абсолютно вопиющая ситуация. Сотрудники страховой компании просто искали возможность отказать в выплате страховки, нежели реально рассматривали факт наступления страхового случая. Теоретически, если б даже чеки и присутствовали, то нашлась бы еще причина, чтобы в выплате отказать.

Сам по себе чек — это одно из доказательств, и суды уже не первый десяток лет разъясняют это в своих судебных решениях. Если чек отсутствует, то могут быть предоставлены и приняты и другие доказательства. Так, ст. 55 ГПК РФ гласит, что доказательствами по делу являются полученные в предусмотренном законом порядке сведения о фактах, на основе которых ... устанавливает (-ся) наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения сторон, а также иных обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела. Эти сведения могут быть получены из объяснений сторон и третьих лиц, показаний свидетелей, письменных и вещественных доказательств, аудио- и видеозаписей, заключений экспертов.

Все! Этим все сказано. А в отношении недобросовестной страховой компании в этом случае необходимо обращаться в суд. В основе своей суды удовлетворяют именно требования потребителей.

Что делать в подобной ситуации?

Если вы оказались в такой ситуации и хотите добиться справедливости, порядок ваших действий должен быть таким.

1.     Составьте претензию в адрес страховой компании. Претензию необходимо подготовить в двух экземплярах, один останется у вас, другой будет передан в страховую компанию. Ответить вам должны в течение 10 дней.

2.     Если ответа нет или он вас не устраивает, обращайтесь в суд.

Более подробные рекомендации вы найдете в статье на нашем сайте

Подводя итог, можно сказать следующее. Такие ситуации, к сожалению, не редкость. Страховые компании рассчитывают на то,  что клиенты не пойдут в суд, испугавшись волокиты и сложностей с доказательствами. Вот и получается, что приходится иметь дело со страховкой Шредингера: она одновременно и есть, и нет, ведь чеки-то не сохранили!

Добавить комментарий
пользователь: Борисов Александр Иванович
Требуется помощь профессионального юриста?
Решить проблему
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение