Помочь проекту

Производителей накажут за введение в заблуждение

1
0

Совет Федерации предложил внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях: теперь за введение покупателей в заблуждение производителей будет ждать административная ответственность.

Производителей накажут за введение в заблуждение

Речь идет о тех ситуациях, когда изготовитель не указывает на этикетке наличие в продукции антибиотиков или других компонентов, которые могут вызывать аллергию или противопоказаны при различных заболеваниях. Основная цель нововведения – защитить население, в первую очередь детей, от потенциально опасной или не соответствующей заявленным характеристикам продукции.

Наши исследования неоднократно выявляли антибиотики и незаявленные ингредиенты в мясной продукции, а также фальсификат. Зачастую производители заменяют дорогой компонент в составе на более дешевый, но не считают необходимым сообщить об этом потребителям. Естественно, пищевая ценность такой пищи значительно отличается от ожидаемой. А некоторые «добавки» и вовсе опасны, например, антибиотики вызывают резистентность к препаратам, и впоследствии лечение, если таковое необходимо, может оказаться неэффективным. А диоксид серы, который добавляют в сухофрукты и напитки, может спровоцировать аллергическую реакцию. Если изменения будут приняты и начнут соблюдаться, это окажет на российский рынок только положительное влияние.

Также предложение Совета Федерации предполагает наличие ответственности за обращение фальсифицированной продукции. Но каким образом будет доказана умышленность таких действий, а также какие наказания ждут провинившихся, пока не уточняется.

Как безопасно ходить в магазин во время пандемии?

Подписка
Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

Я уже комментнул новость об этом в ВК, повторюсь здесь. Почему господа сенаторы такие добренькие? Что толку от административки??? Ну выплатит он десятку-сотню тыщей штрафа, поплюёт через плечо, и продолжит свою Хероическую деятельность... НАКАЗАНИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ТАКИМ, ЧТОБЫ БОЯЛИСЬ СОВЕРШИТЬ ЗЛОДЕЯНИЕ! Только так можно заставить всех этих хапуг соблюдать правила и законы! Любой преступник (даже потенциальный) должен покрывуаться холодным потом при мысли о том, что его ожидает когда он будет пойман! Конечно, очень многие уверены - именно их никто не поймает.... Но пример первого десятка осуждённых по самым жестоким наказаниям будет хорошей наукой для всех прочих! И тогда (и ТОЛЬКО тогда) преступность будет снижаться!
22 мая в 21:23  #
0
Добавить комментарий
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение