Помочь проекту

Роковые яйца: сбой европейской системы контроля

2
2

Европейская система контроля качества не оправдала доверие потребителей. На прилавки сразу семи стран, входящих в Евросоюз, попали куриные яйца, зараженные финпронилом.

Роковые яйца: сбой европейской системы контроля

Финпронил это инсектицид, который применяют для борьбы с насекомыми. Он ядовит, при работе с ним необходимо соблюдать строгие меры безопасности. В Евросоюзе его не разрешается использовать для животных и птиц, предназначенных для употребления в пищу.

Произведены «роковые яйца» были на заводе в Нидерландах, откуда попали в супермаркеты Бельгии, Германии, Великобритании, Швеции, Швейцарии и Франции. Между тем, средство для борьбы с насекомыми, содержащее финпронил, было завезено как раз-таки из Бельгии. В настоящее время, на предприятиях, занимающихся изготовлением яиц и в Нидерландах, и в Бельгии идут проверки. Зараженных куриц, увы, уничтожают, а яйца массово изымают из продажи.

Пока идет расследование, чиновники спорят, перекладывая вину друг на друга, а специалисты успокаивают. По их мнению, для того, чтобы отравиться такой продукцией, взрослый человек должен съесть в один присест больше десятка ядовитых яиц.

Подписка
Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

И на старуху бывает проруха...
9 августа в 17:52  #
0
Скоро эти яйца окажутся у нас на прилавках.
10 августа в 06:36  #
0
Добавить комментарий
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение