Помочь проекту

Вот завернули! Цены на упаковку продуктов тоже растут

0
0

Производители продуктов питания сообщили, что цены на их товары могут подняться на 10-15%, а объяснили это повышением цен на упаковку. Однако Руспродсоюз усомнился в том, что это правомерное заявление и обратился в Федеральную антимонопольную службу с просьбой разобраться в ситуации.

Вот завернули! Цены на упаковку продуктов тоже растут

В Службе ответили, что обращение получили и непременно займутся изучением вопроса. Производители в свою защиту говорят, что упаковка действительно составляет немалую долю от стоимости продукта – 10-30%. При этом инфляция, пандемия, кризисная обстановка в мире приводят к повышению цен на материалы, а значит, растет и закупочная цена на них. Это происходит не только в России, а по всему миру.

Самый распространенный упаковочный материал сейчас – полиэтилен. Остальные меньше используются и стоят дороже. Дефицита в материале нет, но рост числа продаж через интернет повышается, и спрос растет, потому что все продукты доставляются в упаковке, даже те, которые в магазине покупатели могут забрать без нее.

С учетом всех этих факторов нет ничего удивительного, что цены на упаковочные материалы растут, а значит, производители, а следом за ним и ритейл будут повышать стоимость продукции, и затронет это не только традиционные, но и интернет-магазины.

На что обращать внимание в маркировке продуктов?

Фото: depositphotos

Подписка
Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

Добавить комментарий
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение