Помочь проекту

Вирус африканской чумы свиней обнаружен в колбасе

0
1

В колбасе, хранившейся на продуктовом складе в Великом Новгороде, обнаружен вирус африканской чумы свиней (АЧС). Партия зараженной колбасы (14 кг) уничтожена, проводятся профилактические мероприятия.

Вирус африканской чумы свиней обнаружен в колбасе

Колбаса «была произведена на одной из предприятий Воронежской области», подробности пока не сообщают. В очаге инфекции введен карантин, и власти надеются предотвратить распространение болезни.

Если вы успели испугаться, можете успокоиться. Эта чума не опасна для человека, она поражает только свиней и кабанов. АЧС, она же африканская лихорадка или болезнь Монтгомери, распространяется через больных животных или вирусоносителей. Корм, пастбища, транспортные средства, загрязненные болеющими животными, являются источником заражения, переносить вирус могут также птицы, грызну, кожные паразиты. Если зафиксирована вспышка заболевания, очень важно локализовать ее и свести на нет, в противном случае АЧС нанесет серьезный урон сельскому хозяйству. Хочется верить, что профилактические и карантинные меры будут эффективными.

Более 100 тестов колбас вы найдете в нашем Каталоге!

Фото: depositphotos

Подписка
Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

Добавить комментарий
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение