Помочь проекту

Великое переселение: зачем Danone перевозит коров в Россию?

1
3

Компания Danone перевезет почти 5000 коров из Европы на ферму в Сибири. Это решение продиктовано желанием сдерживать неуклонно растущие цены на молочные продукты.

Великое переселение: зачем Danone перевозит коров в Россию?
Так выглядят коровы голштинской породы

Для справки:

Компания Danone занимается разведением голштинской породы, одной из самых распространенных в молочной отрасли. Корова этой породы универсальна: она дает много молока, но при этом набирает хороший вес, что делает ее привлекательной для производителей говядины. Порода была выведена в XIX веке в США, но предки этих черно-белых (типовая масть) животных происходят из Голландии, Германии и Бельгии.

Danone обычно не занимается инвестициями в сельское хозяйство тех стран, в которых продает свою продукцию, но для России было сделано исключение. Чарли Каппетти, генеральный директор Danone Россия, подчеркнул, что только за последний год цены на молочную продукцию поднялись на 14%. Казалось бы, при чем здесь контрсанкции? Запрет на ввоз европейских сыров привел к росту российского производства. Соответственно, спрос на молоко повысился, а вместе с ним стали повышаться и цены на сырье, а также конечный продукт.

Чтобы оптимизировать расходы, представители компании решили производить молоко внутри страны и таким образом обеспечивать собственное производство.

Коровам предстоит выдержать путь в 4500 километров, и только потом они окажутся в своем новом доме — ферме, расположенной в Сибири и занимающей площадь почти 60 гектаров. Завершить это «великое переселение» планируют уже в сентябре.

Конечный покупатель, казалось бы, выигрывает от такой инициативы. Если цены перестанут расти, молочные продукты останутся доступными. Но остается открытым вопрос, как коровы перенесут переезд, и удастся ли наладить успешное производство в России.

Подписка
Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

Чарли Каппетти бы вместе с коровками в Сибирь.
8 сентября 2017 в 00:47  #
2
Добавить комментарий
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение