Помочь проекту

В Германии выпустят кофемашину с обжаркой зёрен

0
0

Международная группа предпринимателей из Берлина разработала уникальное устройство полного цикла Bonaverde Coffee Changers, способное приготовить бодрящий напиток даже из сырых кофейных зёрен. Разработка кофемашины заняла два года и его создатели рассчитывают, что их изобретение позволит изменить всю цепочку поставок кофе.

Возможность использовать не обжаренный кофе сделает его потребление более экологичным, в отличие от систем с пластиковыми капсюлями. Кроме того, это позволит сократить число посредников, благодаря чему люди получат возможность покупать качественные кофейные зерна непосредственно у фермеров, размещая свои заказы через интернет. С помощью такого аппарата контроль над процессом приготовления кофе, начиная со степени обжарки и помола кофейных бобов, заканчивая выбором крепости и непосредственно наполнением чашки ароматным кофе, будет доступен любому человеку, будь то ценитель кофе или рядовой потребитель.

Bonaverde Coffee Changers, не превышает по своим габаритам обычную кофемашину и за один раз может приготовить до 12 чашек кофе. Для обжарки небольшого количества бобов потребуется всего 3-4 минуты, после чего зёрна перемалываются в керамической кофемолке. Весь процесс приготовления, включая обжарку, помол и варку займёт не больше 12-14 минут.

Сбор средств в поддержку стартапа велся на портале Kickstarter. Сообщается, что разработчикам удалось заключить контракт с одним из европейских производителей бытовой техники, кроме того, новинка обзавелась немецкими сертификатами CE и TUV. Как ожидается, универсальная кофемашина выйдет в продажу осенью 2014 года по ориентировочной цене в 300 долларов США.

Подписка
Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

Добавить комментарий
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение