Помочь проекту

В России хотят запретить приложение iHerb

0
2

Российский суд запретил приложение американского интернет-магазина iHerb на территории страны. Ресурс должен удалить свое приложение из каталогов Google (AndroidOS) и Apple (iOS).

В России хотят запретить приложение iHerb

Таким образом, Ульяновский областной суд удовлетворил ранее поданный иск региональной прокуратуры. Решение размещено на сайте Засвияжской районной прокуратуры. Исполнительный лист с решением передан приставам, однако компания может обжаловать решение в Верховном суде России.

О том, как будет работать официальный сайт — ничего не сказано.

Ранее прокуратура обнаружила, что на популярном сайте продаются «небезопасные биологически активные добавки (БАДы), в том числе для детей, травы и объекты гомеопатии».

В частности, институтом ФГАОУ ВПС «Российский университет дружбы народов» была проведена экспертиза. Согласна ней, в составе некоторых БАДов с сайта iHerb «обнаружили консерванты или растения, использование которых запрещено в России при производстве детских продуктов и БАДов». Также найденные средства не соответствуют техрегламенту Таможенного союза. Результаты экспертизы были представлены в суде.

Топ-30 хитов на iHerb

Слухи о том, что iHerb станет недоступным на территории России впервые появились после того, как против сайта выступил с иском исполнительный директор организации «Союз производителей БАД к пище» Александр Жестков. Вскоре он обратился за поддержкой к члену думского комитета по охране здоровья Александру Петрову. Тот, в свою очередь, пожаловался на ресурс в Генпрокуратуру, после чего была начата проверка.

iHerb тем временем отреагировал на ситуацию тем, что заявил о намерении открыть в России официальное подразделение с офисом в столичном бизнес-центре «Белая площадь». Сообщалось, что офис возглавит Илья Микин, работавший в прошлом в Ozon и Unilever.

Iherb — популярный американский сайт, на котором продаются десятки тысяч витаминов, пищевых добавок, косметика, бытовая химия и прочие товары. На сайте представлена в том числе продукция, которая продается в российский магазинах в два-три раза дороже, поэтому ресурс пользуется популярностью у тех, кто принимает БАДы и не хочет переплачивать.

Подписка
Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

Добавить комментарий
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение