Помочь проекту

В России предложили ввести пособия на покупку масок

0
1

Эксперты подсчитали, что, если использовать маски и перчатки по всем правилам (то есть выкидывать после каждого использования, носить не дольше двух часов), то в месяц средний человек, работающий в офисе, потратит на них 5000-6000 рублей. Удар по бюджету, особенно в условиях экономического кризиса, чувствительный.

В России предложили ввести пособия на покупку масок

В связи с этим в правительство России было отправлено предложение о введении пособия на средства индивидуальной защиты. Автором инициативы выступил Национальный родительский комитет. Председатель НРК Ирина Волынец заявила, что далеко не у всех семей в России есть средства на приобретение масок и перчаток.

«Прошу вас инициировать введение специального пособия для жителей России, направленного на покупку масок, перчаток и других средств защиты в период пандемии. Его размер должен рассчитываться с учётом средней стоимости средств защиты в каждом регионе из расчёта минимум одна маска в день..», — сказано в обращении.

Ранее сообщалось, что Госдума отвергла идею бесплатной раздачи масок и перчаток населению. Против выступил профильный комитет Госдумы по охране здоровья.

Подписка
Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

Добавить комментарий
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение