Помочь проекту

В Петербурге сожгли 4,5 тонны контрафактной красной икры

0
2

Сотрудники Россельхознадзора в Петербурге нашли и сожгли 4,5 тонны красной икры, которая могла оказаться на новогодних столах россиян.

В Петербурге сожгли 4,5 тонны контрафактной красной икры

В поимке мошенников помогла система «Меркурий», направленная на борьбу с контрафактом. Специалисты зафиксировали площадки для хранения продуктов по адресам, которые не зарегистрированы в системе.

В ходе осмотра помещений были найдены 168 контейнеров и 79 пластиковых банок-шайб красной искры лосося общей массой 4,5 тонны. Деликатес был незаконно добыт в Петропавловске-Камчатске.

Россияне стали чаще покупать красную икру 

Контролеры не нашли ветеринарно-сопроводительных документов и маркировок товара, в связи с чем он был признан некачественным и опасным. Продукцию уничтожили путем сожжения.

Отметим, что даже официально добытая и расфасованная икра не всегда оказывается качественной. Росконтроль неоднократно публиковал результаты экспертиз данной продукции. Лишь немногие бренды смогли успешно пройти проверку. Особенно распространены случаи нарушения обязательных требований безопасности: в икре находили бактерии группы кишечной палочки, плесени и дрожжи.

Рейтинг проверенной икры 

Подписка
Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

Добавить комментарий
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение