Помочь проекту

В Москве введены ограничения на посещение театров и выставок

0
0

Московские театры начнут продавать билеты только по паспорту. При этом вход на представления будет ограничен для людей старше 65 лет и тех, кто имеет хронические заболевания. Такое решение продиктовано стремлением сдержать рост заболеваний коронавирусом.

В Москве введены ограничения на посещение театров и выставок

Эти нововведения будут актуальные только для тех театров, которые подчиняются Правительству Москвы. Теперь для покупки билетов москвичи будут вынуждены вводить паспортные данные, а на входе у них проверят документы, чтобы проверить, что информация совпадает. И приобрести билеты можно только онлайн. Театрам дано распоряжение разработать новую форму для продажи билетов, которая включала бы соответствующие пункты.

Кто теперь не сможет насладиться представлением?

  • Люди старше 65 лет.
  • Лица, страдающие от хронических заболеваний, внесенных в «группу риска» (соответствующий список был опубликован департаментом здравоохранения).
  • Те, кто контактировал с болеющими коронавирусом.

Причем, ограничения коснутся не только посещений театра, но также визитов на выставки, в музеи и другие культурно-досуговые мероприятия. Эта мера, пусть и весьма неприятная для тех, кого она касается, вполне созвучна с призывом мэра Москвы Сергея Собянина к пенсионерам и имеющим хронические заболевания. Напомним, что он посоветовал им оставаться дома и беречь себя.

Коронавирус: что нового?

Фото: depositphotos

Подписка
Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

Добавить комментарий
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение