Помочь проекту

В Красноярском крае проверили «Докторскую» и нашли фальсификат

0
2

В мониторинге, проведенном в Красноярском крае, участвовала докторская колбаса, изготовленная в Красноярском крае и Омской области и закупленная в торговых сетях Красноярска. Все проверенные экспертами образцы признаны фальсификатом.

В Красноярском крае проверили «Докторскую» и нашли фальсификат

А лаборатории побывали колбасы торговых марок «Омский бекон», «Залихватский Расколбас», «Правильные продукты», «Сибирская продовольственная компания», «Уярский мясокомбинат».

Оказалось, что помимо основных ингредиентов, которые должны быть в докторской колбасе согласно ГОСТу, продукция в разных количествах содержит животный коллагеновый белок, камедь, крахмал, каррагинан, муку, хрящевую и костную крошку, сою и другие добавки.

Замечания экспертов касались и недостоверной маркировки колбасы, которая содержала не полную или неверную информацию. Как поясняют эксперты Красноярского ЦСМ, вышеуказанные нарушения являются несоблюдением требований Технического регламента Таможенного Союза «О безопасности мяса и мясной продукции», Технического регламента Таможенного Союза « Пищевая продукция в части ее маркировки» и ГОСТ 23670-2019 «Изделия колбасные вареные мясные. Технические условия».

Аналогичные нарушения выявляются в колбасах, изготовленных и на других предприятиях России. Проверки Росконтроля регулярно показывали, что найти настоящую докторскую в магазине очень не просто. Хотя по закону, колбаса с таким названием, может быть изговлена только по ГОСТу и должна строго ему соответствовать.

 

Подписка
Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

Добавить комментарий
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение