Помочь проекту

В Европе запретили сигареты с ментолом

0
1

20 мая 2020 года в Великобритании и странах Евросоюза начал действовать запрет на ароматизированные сигареты, в том числе на самую популярную разновидность – сигареты с ментолом. Кроме того, в Великобритании нельзя будет купить тонкие сигареты.

В Европе запретили сигареты с ментолом

Чем сигареты с ментолом опаснее обычных? Исключительно имиджем. Их приятнее курить, от них меньше кашляешь, а затягиваясь, ощущаешь свежесть. Все это создает у курящих ощущение ложной безопасности. Согласно опросам, многие люди, особенно молодежь, уверены, что сигареты с ментолом не представляют угрозы здоровью. Стать зависимым от никотина гораздо проще, если начать с ароматизированных сигарет, поскольку аромат нивелирует негативный эффект от курения: боль в горле, горечь, жжение. Кроме того, тем кто курит сигареты с ментолом, гораздо сложнее отказаться от вредной привычки.

У нового закона, безусловно, множество противников. Например, активно протестовали против запрета испанцы – одна из самых курящих наций в Европе. В итоге сейчас в стране введены жесткие штрафы за ментоловые сигареты, которые доходят до 10 тысяч евро. Пытались оспорить закон и известные табачные компании, но – тоже безуспешно.

Подписка
Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

Добавить комментарий
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение