Помочь проекту

Кишечная палочка найдена в «фермерском» молоке

4
5

Фермерскую продукцию многие покупатели считают более полезной и качественной. И готовы платить за нее гораздо больше, чем за продукцию масс-маркета.

Кишечная палочка найдена в «фермерском» молоке

Оправдано ли такое доверие? Экспертиза 9 образцов фермерского молока брендов LavkaLavka, «Избенка», MOLOKO GROUP, «Устьинские луга», «Братья Чебурашкины», «Асеньевская ферма», «ИП Нуриев» выявила серьезные нарушения качества и безопасности.

5 из 9 образцов опасны для здоровья!

Бактерии группы кишечной палочки, которые являются показателем фекального загрязнения, найдены в 2 образцах бренда «Избёнка», молоке LavkaLavka, «Устьинские луга», MOLOKO GROUP. Согласно техническому регламенту продукты, в которых найдены кишечные палочки, считаются опасными для жизни и здоровья.

Кроме того, в продукции LavkaLavka и «Устьинские луга» превышены нормы КМАФАнМ (количества мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов).

Выявленные нарушения могут свидетельствовать о несоблюдении санитарных норм на этапе фасовки/упаковки, логистики или хранения продукции в торговой сети. Как мы видим, высокая цена не является гарантией высокого качества. Более того, как показывают экспертизы Росконтроля, нарушения требований безопасности в обычном пастеризованном молоке встречаются гораздо реже.

Исследования были проведены Общенациональной Ассоциацией генетической безопасности (ОАГБ) и телеканалом «Царьград» в рамках совместного спецпроекта «Право есть».

Еще одно нарушение, которое регулярно находят при проверке молока — фальсификация. Недавно сразу в нескольких регионах России прошли веерные проверки. О результатах тестирования 35 образцов — читайте здесь.

Подписка
Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

Добрый день. А почему, найдя в образцах кишечную палочку, не закрывают магазины, реализовывающие этот товар??? Например, в "Избёнке" действительно всё недёшево, там покупают молочку для деток в надежде, что это качественный натуральный продукт. А оказывается, что эти продукты вредны и, даже, опасны! Почему данные продукты не изымаются с прилавков и почему позволяют такое продавать и дальше???
7 мая в 12:38  #
5
Росконтроль (Модератор)
Пивень Виолетта
0
Росконтроль (Модератор)
Пивень Виолетта
Добрый день! Общественные организации не обладают полномочиями закрывать магазины или заводы. Это задача Роспотребнадзора.
7 мая в 12:48  #
0
Пивень Виолетта
Росконтроль (Модератор)
1
Пивень Виолетта
Росконтроль (Модератор)
Я думала, что Ваша организация относится к Роспотребнадзору. Я Вас поняла. Спасибо.
7 мая в 12:54  #
1
А ссылка на исследование будет или обойдетесь голословными утверждениями?
11 мая в 15:41  #
0
Добавить комментарий
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение