Помочь проекту

USA vs Huawei. Кто кого?

0
0

США грозится разорвать все деловые взаимоотношения с компанией Huawei, так как та якобы угрожает информационной безопасности государства. Пока титаны делят рынок, мы можем остаться без недорогих и качественных смартфонов.

USA vs Huawei. Кто кого?

Началось все с того, что Дональд Трамп подписал указ о введении чрезвычайного положения для защиты информационно-коммуникационной структуры страны от иностранных угроз. И Huawei, а также связанные с ней компании попали в черный список. США уже давно заявляли о том, что Huawei собирает персональные данные пользователей и передает их руководству Китая.

Что этот «бан» означает на практике? Разрыв деловых взаимоотношений между Huawei и крупнейшими американскими компаниями, в частности, Google и производителями комплектующих для смартфонов. Google уже поспешно заявила об готовности отказаться от сотрудничества. А значит, Huawei потеряет доступ к технологиям, которые необходимы для создания программного обеспечения мобильных устройств. По сути, в распоряжении китайского производителя останутся только продукты с открытым кодом, чего явно недостаточно для создания и поддержания полноценной системы внутри телефонов и планшетов. Китайская компания, в сущности, остается без обновлений системы.

Покупаем мобильный телефон ребенку: советы эксперта

Однако этот негативный сценарий пока остается только одним из возможных. Стало известно, что министерство торговли США предоставило Huawei временные послабления lj 19 августа — введены общие временные разрешения, достаточные для того, чтобы компании, сотрудничающие с производителем электроники, могли поддерживать коммуникационные сети и предоставлять обновления пользователям, которые уже являются владельцами смартфонов Huawei.

Что будет после 19 августа, пока неизвестно. Заметим, что ряд европейских компаний поддержал Huawei, так как сами они не имеют прямой связи с США.

СМС-спам: избавьтесь от него навсегда!

У Huawei есть свои козыри в рукаве, и разрыв деловых контактов плохо скажется и на рынке США, в частности, на развитии сети 5G. Для потребителей важно то, что в случае полного разрыва взаимоотношений они останутся без обновлений и новых телефонов, что, вне всякого сомнения, поставит перед необходимостью искать альтернативы.

Самые актуальные новости Росконтроля в Telegram. Подписывайтесь!

Подписка
Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

Добавить комментарий
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение