Помочь проекту

Управляющие компании отстранят от сбора денег за ЖКХ

1
2

Разработан законопроект, согласно которому управляющие компании будут исключены из цепочки оплаты ЖКХ. Теперь деньги жильцы станут переводить непосредственно тем организациям, которые предоставляют ресурсы.

Управляющие компании отстранят от сбора денег за ЖКХ

С такой инициативой выступило Министерство строительства и ЖКХ. Как говорят чиновники, причиной стало увеличение числа должников. Платежи задерживаются, задолженность, накопленная управляющими компаниями, составляет порядка 250 миллиардов рублей. Как пояснили в Министерстве, речь идет о тех деньгах, которые УК собрали с жильцов, но не перечислили дальше.

А вы знаете, как сэкономить на коммуналке во время отпуска?

Чтобы больше такого не происходило, «лишнее звено» предлагают убрать, и тогда деньги честных плательщиков будут доходить до адресатов.

Еще одна проблема — это нежелающие платить. Чаще всего причиной тому является невозможность выделить из семейного бюджета необходимую сумму, но в некоторых случаях речь идет о принципиальной позиции. Как говорят специалисты, эффективным способом борьбы с неплательщиками является занесение их долга в кредитную историю. После этого средства у большинства жильцов находятся.

Министерство строительства и ЖКХ рассчитывает на то, что сокращение цепочки оплаты приведет к тому, что ресурсопоставляющие компании будут получать больше средств. А что думаете по этому поводу вы?

Как заставить коммунальные службы работать?

Подписка
Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

Все правильно, а то неизвестно куда уходят деньги.
9 ноября в 20:14  #
1
Добавить комментарий
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение